书市作文600字
读书,可以使人获取知识;读书,可以让人陶冶情操;读书,可以……
古代伟大诗人苏轼说过:“腹有诗书气自华,读书万卷始通神。”我校举办的书市终于如火如荼地召开了!
刚刚鸦雀无声的操场,一眨眼就变得热火朝天,同学们提着大包小包的书籍、文具,迫不及待地从教学楼冲下来。我们小组摆好摊子,几个同学先出去逛了,留下我和一个女生守摊。
突然,几个五年级的同学走到我们的摊子前,站在那看了好一会,特别是一个男生蹲下来拿着我的一本书,细细地端详了好半天。我暗暗地对同伴说:“哈哈!有希望,有希望!”那个男生问了我价格,我坚决地说:“五元。”他说:“大姐姐,便宜点呗!”“那四元行了吧?不能再低了!”那男生看没办法了,最终,这场交易以四元结尾。
我的同伴们从外面晃荡回来了,他们的手里多少都怀揣着些东西:书啦,橡皮啦,铅笔啦……不过,我们组长的钱已经基本被她自己给挥霍光了,只留下了几个可怜的光秃秃的硬币。那么只好她来守摊了。
我出去逛了一圈,发现也没什么可以买的,书不是太幼稚了点儿,就是自己已经有了或看过了。我只买了两本A4大小的笔记本,就回去了。回到自己的店里,发现生意还不错,已经卖掉了些书,组长不知从哪儿弄来个抽奖盒,买一本书抽二次,奖品都是些铅笔、明信片之类的,这下生意可好了!
最后,我们小组一起卖掉了很多书,不仅没亏,反倒赚了。
“书籍是人类进步的阶梯。”让我们多读一些积极向上的书,为生活增添一笔色彩,增加一份乐趣!