迷人的家乡作文600字
我的家乡在湖南,那里的春、夏秋、冬都很美。现在我来介绍我那迷人的家吧!
湖南的春天野菜还没有成熟,但是小草和小花都苏醒了。春雨过后嫩嫩的竹笋密密生长,大大长长的,摘下来炒肉那叫一个美味!那时候我们去街上,便可以听到知鸟在叽叽喧喳地叫个不停,仿佛在欢快地唱歌。树上结满了百香果,远远看去,仿佛是一个个黄黄的大灯笼挂在树梢,格外诱人!禁不住诱惑的我,总是会情不自禁地摘下几颗。那味道酸酸甜甜的,让人味蕾一瞬问便得以升华!
夏天小河水清凉清的。有时我和弟弟妹妹还有小伙伴一起去游,饿的时候便摘点草莓吃。渴了的时候就喝点井水,那时的梨呀、草莓呀、还有
红红的苹果呀,都十分好吃!特别是水份很足的梨,一口咬下去汁都爆了
出来。在夏日里格外解渴。红红脆脆的苹果,咬一口便可以看见白白的果肉。那里人都十分朴实、热情,只要路过果树,大哥哥大姐姐总会送上几个;有时菜瓜成熟了大家也会互相赠送。
秋天落叶飘下来了,像一个芭蕾舞演员翩翩起舞。秋天也是一个收获的季节。果园里的水果也都成熟了。有红红脆脆的苹果、香香嫩嫩的百香果、汁多饱满的梨,色泽鲜亮的草莓,还有一些叫不上名字的果子。丰盛极了。有时里人会拿一根长长的竹子把果子打下来。洗过尝上一口,真是人问美味。刚打下来的水果总是给人一种清香鲜嫩的感觉。
冬天,美丽的雪花漫天飞舞。每当这时,我便会约上小伙伴一同去雪
地上游玩。我们在冰雪世界里,堆雪人,打雪仗。我们嬉闹着,追逐着,仿佛寒冷早己被们打败,而剩下的便是满满的幸福。新年时爷爷不爱吃鸡、我便会同大人一起,去冰河里找鱼。运气不错的时候,总会捉两条。爷爷总说这真是一个好兆头,象征着年年有余。
会喜欢!