垃圾的作文600字
小区门口有一堆,不知道谁扔的垃圾。有吃剩的鱼骨头,喝完的易拉罐,用过的卫生纸,还有喝完的啤酒瓶。所有人走过时都捂着鼻子,摇了摇头,垃圾里流出的污水一直流到大马路,走过的行人都纷纷避开,不想踩到它。
不一会儿,一个刚买完菜的老奶奶走了过来,她大概70岁左右,穿着合身的彩色裙子,看到这堆在小区门口的垃圾,大声说:“是谁那么没有公德心,竟然把垃圾扔到小区门口,还说要共同建造‘文明城市’呢?”她越想越生气,继续大骂道:“不行,这事不能这样结束了,我要举报城管,不行、不行……我的血压上来了。”她摇了摇头,叹了口气走了。
骂垃圾的老奶奶刚走,一个老爷爷又来了。他一看到这堆垃圾就眼睛一亮,自言自语道:“啊!说不定能从这堆垃圾中找到一些有用的东西呢!”他脸上露出向往的神情,他又自言自语道:“嘿嘿,这个帽子不错,拿回去给孙子冬天保暖。”“呀!这个袋子也不错,今天真是大丰收啊!”那个老爷爷走后垃圾堆变得更脏,更乱了。
不一会,一位老奶奶骑着一辆三轮车过来了,上面写着“环卫”两个字。老奶奶看见这堆垃圾走下车,没说一句话,也没有像那个老奶奶和老爷爷一样,各取所需,而是默默地把垃圾捡了起来。反反复复地冲洗,用扫帚扫干净,用拖把把地面清洁干净为止。看到被自己扫干净的地心里面十分满意。
我们不应该学习那个老奶奶和老爷爷,他们一个是只会骂而无动于衷,一个是只取自己需要的,我们应该学习那位环卫工人,为人们造福。