垃圾的作文600字
“把这三袋垃圾丢一下。”老妈随手扔给我三袋垃圾,“有一袋是可回收垃圾的,其它是厨余垃圾。“不就是扔三袋垃圾吗?还这么麻烦!”我小声的嘀咕着。
虽然极不情愿,但这毕竟是老妈的“圣旨”,必须完成。到了垃圾桶旁,我可傻了眼,因为垃圾桶一下子“分身”了,变成了四个垃圾桶,分别是:可回收垃圾、不可回收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾。
这袋都是瓶瓶罐罐的,应该丢进哪个垃圾桶呢?我急得像热锅上的蚂蚁团团转,一个小妹妹见我这么急,就走过来说;“姐姐,这个
都是瓶瓶罐罐的袋子,是可回收垃圾。而两装满剩菜、剩饭的的袋子,是厨余垃圾。姐姐你知道了吗?”我羞满脸通红,支支吾吾回答道:“我,我知道了!谢,谢谢你。”这时,我恨不得挖个地缝钻进去。
从那以后,我开始认真学习有关垃圾分类的知识,经过长期的学习,我知道为什么,政府部门都十分推动垃圾分类这件事情
因为垃圾分类可以使人均生活垃圾量减少三分之二。与此同时,国家还动员全社会共同推动绿色发展,建设美丽中国贡献智慧和力量。
“小朋友,塑料瓶是可回收垃圾哟!”我一边跑一边喊,可那位小朋友却一脸茫然地问:为什么不可以随便丢呀?”“因为呀,垃圾也有自己的家,如果你帮他回错家了,它会很生气的哟!”对于这个小朋友,我知道讲得太多她也听不懂,所以就随口说了一个简短的理由。可她却十分认真地说:“我明白了大姐姐!”说完,她就把扔在有害垃圾桶里的塑料瓶捡起来,扔到了可回收垃圾桶。
垃圾分类让我学到了许多知识。我希望每个人都参与到垃圾分类的队伍中来,这样我们的家园就会越来越整洁,城市会越来越美丽;我决定为城市文明建设奉献自己的一份力量。