垃圾的作文600字
小区里有一堆垃圾,恶臭无比,苍蝇在垃圾上飞来飞去,非常恶心。但没有一个人去把它扫进垃圾桶,让我们来看看他们的表现吧!
绅士经过它
一个穿着西装的人走了过来,傲慢地用手捂住了鼻子,他眉头紧锁,连连摇头,好像很嫌弃这堆垃圾。小心翼翼地走过去,生怕踩着它,沾了他一身臭气。
女士经过它
这时,一位女士走了过来。她见了这堆垃圾,破口大骂:“这是哪个没有素质的人把这堆垃圾扔在这?太不讲卫生了吧!”说罢,拿起一个手帕,捂住鼻子跑远了,可见这堆垃圾多遭人嫌弃啊!
一对母子经过它
一位妈妈抱着一个很小的孩子出来散步了,本来妈妈是想让孩子多呼吸新鲜空气,强身健体。结果一下楼就闻到了垃圾的臭味,孩子一下子哭了起来,妈妈就赶紧给孩子带上了口罩,哄孩子走开了。呀!连宝宝对垃圾也很敏感呢!
上班的人经过它
一些骑着电动车去上班的人来了,他们好像都有先见之明,远远的就走了另一条路,避开了垃圾并说:“唉,现在的人都太懒了,扔个垃圾都只是随便乱扔,都不愿扔进垃圾桶里呢。”说完便和同伴加速骑车快速地经过它,上班去了。呀,都这么着急走,谁还顾得上它呀!
小狗经过它
一条小狗经过,它不屑一顾,竟在垃圾堆上撒了一泡尿,然后快速地越过垃圾,跑到了主人旁边,走远了。哇,小狗也不喜欢它呀!
小学生经过它
几位受过老师教育的小学生走了过来,他们都拿着扫帚,把垃圾扫进了垃圾桶。小区现在干净了,真好!我真想说:“小同学,你们真棒!”
啊!在我们的祖国的大好河山中,要是多一些这样的人,祖国就会多一份力量呢!