五点过后,太阳便羞涩地钻进云层,这时傍晚也悄悄地来了。
天空中,一群小麻雀“唧唧喳喳”地从远处飞来,向着它们的家——芦苇荡欢快地飞去。芦苇在夕阳的照射下随风飘荡,远远望去,好像一片金色的海洋。不仅是芦苇,就连在田里干活的人们,也被落日的余晖映照得像寺庙里的十八罗汉。还有树叶、房屋,甚至连趴在屋顶打瞌睡的小猫,都被涂上了一层闪闪发光的金粉。放眼望去,夕阳仿佛给大地也披上了一件金光闪闪的大斗篷。
傍晚最美的还要数天边的云彩了,你看,它层层叠叠的,仿佛海面上的波浪。这“五彩斑斓的波浪”从天边滚滚而来,一道银灰,一道橙黄,一道橘红,一道绛紫,真是少有的奇观啊!我睁大眼睛望着天空,仿佛看到了哪吒挥舞着混天绫,再一看旁边,一条怒气冲冲的金龙正在空中翻滚涌动着朝他飞去,好像要进行一场激战似的!突然间,孙悟空又驾着五彩祥云向我飞来……这美丽的晚霞真让人陶醉啊!
过了一会儿,四周渐渐暗了下来,天上的云彩也悄悄地飘走了,天空像被一块黑布遮住了似的,一片漆黑。不知从什么时候开始,月亮从东边升了起来,犹如一艘洁白的小船,我真想乘着它在天上游玩一番。你瞧,星星也冒了出来,一颗、两颗、三颗……越来越多,远远望去,好像一颗颗闪闪发亮的钻石,真是美丽极了!
浓浓的白雾慢慢地从田野里弥漫开来,各种昆虫鸣叫着,好像在说悄悄话。“嘀嗒”,草叶上的露珠滴到了我的脸上,冰凉凉的,使我不禁打了个寒颤。不知不觉,家家户户都已亮起了灯,空气中飘着饭菜的香味,这时我才从美景中回过神来,急忙从田埂跑向家中。