榜样的作文600字
我的青春里有榜样,我的榜样里有他们!他们是我的父母,亦是我的青春里最好的榜样。
我的父母,或许与别人家的爸爸妈妈不太一样,他们不像是那种喜欢管着管那的父母,他们与我相处时,更多的都是在带着我玩。玩?是的,玩。他们不是书呆子型的学者,他们是擅长在生活中学习的玩者,或者,如果难以理解“玩”字的话,那就换成“体验”,他们是生活中的体验者。
他们对生活中绝大多数的事情都有着好奇心,这使得他们对生活总是充满着热情,而我作为一个对世界还未见过几眼的青少年,他们的好奇心以及对生活的热情,让我时时刻刻都能感受到生活中充满了惊喜,只要我用心去观察,总能在生活中发现有趣的好玩的以及对自己的人生有帮助的事情。
他们很喜欢读书,也很喜欢看电影,还会像我们的表哥表姐那样塞着耳机听歌,让人见了一点儿察觉不到他们的年龄,让人错以为他们在只有二十来岁。如果不是他们头上偶尔冒出来的一根白发,连我也不想承认他们已经三四十岁了。他们在工作上,擅长创新,这是一个我本无法知道的事情,却在他们创新所带来的巨大影响传到我的耳朵里后,让我止不住对他们崇拜。
他们是我青春里最好的榜样,最后一个关键原因是他们没有一点儿长者的架子,他们更期望我能够与他们平等对话,他们说年轻人才是他们学习的榜样。
我想,任谁见了他们,都会想要将他们作为自己的榜样吧!我的青春里有榜样,我的榜样李有他们!他们就是我的父母,亦是我的青春里最好的榜样和朋友。和我一起成长的同时,不断为我指引着方向!