榜样的作文600字
榜样是飘扬的旗帜,引领我们不懈前进;榜样是彼岸的灯塔,指引我们走向光明;榜样是闪烁的星星,在黑夜给我们希望。
我们班就有一位值得我敬佩和学习的榜样一一王伊欣。
王伊欣同学是我们班内一位大神级别的人物。
大眼睛,长睫毛,齐耳的短发,浑身散发着青春的朝气。充满磁性的声音总给人一种果断、干炼,不惧一切的感觉。
王伊欣同学的成绩名列全班榜首,若是有个德智体美劳全面发展的颁奖仪式,定非她莫属。今天我要说的便是她的体育。
说起体育,我就咬牙切齿,我对体育课也厌烦至极,常常抱怨:体育是对身体的催残。可我却从未听王伊欣抱怨过什么。
这个周五就有一节体育课,在我们绕着操场跑了五圈后,还没来得及休息,老师一声令下:“全速跑400米,落后的有惩罚”!
我慌了神,来不及多想,便跑了起来。我在队伍的靠前位置,王伊欣当时在队伍的靠后位置,若跑起来,真的不容易。
我一开始就发力,加上我的位置较好,一直外于不错的状态。
跑了200米后,我的体力损失严重。刚想停下来,却看到一位“追风女孩”与我擦肩而过,她就是王伊欣。
“我不能停,否则就再也跑不起来了。”想到此处,我便迈着小步向前跑。抬头一看,王伊欣已与我拉开十多米的距离了。我只能暗暗佩服!
艰难的400米一跑完,我便瘫软在操场上,仿佛双腿已不是自己的了。王伊欣虽然也是气喘吁吁,但仍面带微笑,从容淡定。
我想,跑步是最考验毅力的吧。我看到王伊欣时,总感觉有金色的光芒在她身边闪耀,我知道,那是坚强。
希望榜样能给我力量,让我像她一样,迎风奔跑。