困难作文600字
放假的时候,大家应该都会去旅游轻松一下,来舒缓学习,生活和工作上的压力。我就认为最好就是去游泳,因为这个炎热的夏天在水里过就差不多了,也可以像小鱼一样自由自在地游,这是一件多么好的事啊!可惜我不会游泳,那时去游泳就差点没命了。
去年暑假时,爸爸公司组织了一次野外郊游,爸爸说正好借这次机会教我游泳。那个地方环境优美、阴凉,是避暑去的好地方。我们一下车就看见有一个海滩,有很多人在那里游泳。随后,我们换上自己的泳衣。因为我和弟弟们都不会游泳,所以我们早已准备好了游泳圈。
在水中玩得正起劲的时候,爸爸叫我放开游泳圈,学游泳。正好别人也把我的游泳圈借去了。学着,学着,爸爸的同事来了,就一起去了最深的水中游。我们只好自己游了。忽然看见弟弟坐在游泳圈上,越漂越远,我怕他有危险。就想拉他回来,可是我差点没命了。我越追越远,水深已经超过我的身高,我没办法把头伸出水面,拼命在水中挣扎。我慢慢感到自己快透不过起来了,幸亏在最后一刻,有一位好心的姐姐救了我。之后,我一见到水就不敢靠近。因为在我身上有一道阴影。爸爸认为这样下去不行,必须得让我克服,就对我说:“你不应该去怕它,而是去克服它,因为困难在每一个人生旅途中都是不可避免的事情。并且它会让你成长,更不要做它的奴隶,要和它挑战,因为我们做什么事都不能听天由命,任何人的东西都是自己争取回来的,这世界没有不劳而获的事情。因此你必须要克服困难,才能成为生活中的强者。”说完,爸爸就带我去了游泳池最浅的地方学游泳,最终我学会了游泳。
听了爸爸的一番话和事实的证明,我从中得到了一些启示:困难并不可怕,关键是看你怎样去面对。体会到了我不能做困难的奴隶,要做现实生活中的强者,才能取得成功。你体会到了吗?