借钱作文600字
周五,我和我的爸妈到楼下散步,走到水果店门口,妈妈说家里没水果了,要买两根甘蔗回去吃,还没等我和爸爸回答,妈妈就直接拉着爸爸走进了水果店。
“一共多少钱?”妈妈一边数钱,一边问老板娘。“二十元。”老板娘双眼放光,盯着妈妈手里的钱回答道。“你有零钱吗?我只有一百的!”(这就是妈妈为什么要拉着爸爸的原因了)“我没有,你问你女儿借,她现在可是’有钱人’! ”我脸一下就黑了,妈妈用尖锐的眼神望着我,我保护着我的钱包向后退了几步,妈妈把手一摊,说:“借二十块钱,回家还给你!”我摇摇头,心想:你当我是傻子啊!身上都没有零钱,家里怎么会有啊!妈妈又来另一招。她拉着我的手左右摇晃,说:“妈妈想吃嘛,我要你送你也得送啊!何况我是问你借钱啊!我保证回家就给你。”我一听,急了,再不答应就成送了,我赶紧拿着钱就往妈妈手里塞,再四处看看,“人山人海”,便凑向妈妈的耳朵,说:“记得还钱!”妈妈笑了两声,也凑向我的耳朵,说:“你什么时候变得这么抠门了,这可不像我哦,帮你改改,那我就不还了!”我一听脸都气绿了。
回家之后,我没有跟她讲一句话,洗完早就睡了,其实我并不想睡那么早,我只是为了跟妈妈赌气而已。第二天早晨,我很早就起床写作业,大概两个多小是吧,妈妈才起来,我的第一句话就是:“还我钱来!”“呸呸呸!我今天还要打麻将呢!钱呢,我已经还了,不信你自己翻你的钱包!”我赶紧翻了翻,确实多了二十五,为了给自己台阶下,我只好说:“其实我早就知道了,开玩笑了啦!”