借钱作文600字
新年到了!“姑娘爱花小子要炮”的时候到了!
市场上,朵朵水仙如叶间的一片月光;丁香愁怨地散发着幽香;满天星你挤我,我挤你,像一群要好的伙伴;两朵玫瑰依偎在一起,悄悄地诉说着甜言蜜语……一条由花朵编织的长长的“彩虹”散发着沁人肺腑的清香,我的脚步不由地停了下来。摸着干瘪的口袋,我知道一件难堪的事儿要降临在我头上:借钱。
一旁的表哥沉浸在玩具的世界中:“遥控飞行器!魔方!……我狠狠地拽了拽他的衣角:“哥!”表哥被我一拽,半天才缓过神来,显得很不满!“干嘛!”
我就像书中的哈姆雷特般进行艰难地选择:借?不借?我似乎感到四周的目光都统一朝我射来,并且是毫不留情地射穿我的身体!
看我半天举棋不定的神情,表哥有点不耐烦了:“有事快说!”我咽了口唾沫,让它把喉咙涂上油和蜜的混合物,就是让嗓音变得圆润而动听。
“哥,我想买花!借我一些钱呗!”我半天才说。
“买花?花有什么用?花又不能吃?照顾它还浪费时间!别浪费我的钱!”表哥做出了“有钱不借”的阵势。
先加点油。我拉住他的手,央求着说:“哥,我知道你钱多,土豪!我爸妈不给我花!”表哥吐吐舌:“不给就不给,关我什么事?”
再加点蜜。我晃起他的手:“哥,你是世界上最最好的哥哥!我最崇拜你了!”表哥有点飘飘然了:“嘿嘿……。让我想想!”
OK!油和蜜双管齐下!我假装不开心地说:“表哥,你好坏!不借钱!我不跟你玩了!”表哥拍着我的肩说:“好啦好啦!借你好啦!”
“表哥万岁!”我做了个“亲亲”的手势,飞奔而去……