仓鼠作文600字
有的人喜欢玩偶,有的人喜欢台灯,还有的人喜欢自行车,你知道我的心爱之物是什么吗?哈哈,其实是一只可爱的小仓鼠。
这只小仓鼠是我朋友送给我的礼物,他当时对我说:“你可要好好地照顾这只小仓鼠:“它身披灰色的衣裳,长得像一个脏兮兮的皮球。眼睛小小的,像两粒芝麻,但里面却充满着许多爱怜,多可爱呀!”有时候,它不这样睁大眼睛,而是眯成一条缝,“吱吱吱”地叫,声音穿过栅栏,传到耳朵里,让人听了不得不停下脚步来看个究竟。它的四肢小小的,软软的,仿佛一捏就会变形,它还经常提起脚来清理自己身上的细菌;但有时闲着没事干,它会跑到”跑步机”上不停地跑,“唰唰唰”,脚下像踩着风火轮似的,可能是在减肥吧!
有一次,我逗它玩,但是不小心小仓鼠的一只脚被栅栏钩住了,连骨头都有点露出来了。我吓出一身冷汗,我想:一定要把它的脚弄下来。我先用小棒顶,但它的脚怎么也弄不下来,我急了,又开始摇笼子,小仓鼠悬挂在栅栏上,身体一直在摇,但脚依旧被卡着。这时,小仓鼠忽然“吱吱吱”地叫,我想它肯定受到了委屈,我停止了摇笼子它用祈求的眼睛望着我。我没别的办法了,只好用手取,但刚一碰到,它又“吱吱”叫了起来,可能受了伤,我只好软了心,不再碰它。第二天,我连它和笼子一起去了宠物医院,医生说:“先把它的脚取下来,接着休息两三天就恢复了。”医生把它放到手术室,我心里十分着急,十分后悔,怕它不小心丢了性命。可很快,它就出来了,又可以在笼子里动了,经过一翻折腾它已经十分累了,它几乎不想动。医生又把它带到治疗室,说是流了一点点血,要包扎一下。两分钟后,医生把它交给我,让我每天带它输液一次,连续三天就好。小仓鼠每天在笼子里不吃不喝,成天睡大觉。到了第三天,它竟然奇迹般地醒来了,它爬上爬下还望着我“笑”。
这就是我的心爱之物——小仓鼠,让我明白以后要成为一个负责的人,别让小动物因为我的原因而倒致受伤,应该爱护弱小,珍惜生命。