两年前,我加入了“追星族”,并且追得还挺热乎。那是20xx年春节联欢会上,我第一次听到了周杰伦的《双截棍》,立刻就被他的风格迷住了,成了他的“发烧友”。从那以后,凡是周杰伦的歌我都不放过,而且百听不厌。我在自己的房间里也贴满了明星照片,那可真是“星光”闪耀。
我从音乐网站免费下载了周杰伦的好些歌曲,对他的歌简直是如数家珍:
《七里香》、《东风破》、《爷爷泡的茶》……所有这些歌我都能像模像样地哼上两句。家里人都知道我是周杰伦的“粉丝”,只要有他的消息、广告,他们就赶快叫我来一睹明星的风采。爷爷不解地问:“你怎么会喜欢这个叫花子似的周杰伦?”我一撅嘴巴,说:“你懂什么,那叫酷!”我梦寐以求想得到偶像的专辑。在我的软磨硬泡下,妈妈终于同意买了。我飞也似的来到音像店,所有的“周杰伦”老远就冲着我笑。回家的路上,我紧紧搂着专辑,生怕别人从我手中抢走似的。
从此,我不断地买明星的专辑、照片,唱他们的歌,开口明星,闭口明星……时间长了,不但没心思听老师讲课,也不认真做作业,满脑子想的都是明星的事。
期中考试结束了,家长会也开完了,房间里的明星照和柜子里的磁带全被妈妈收起来了。我正纳闷,妈妈严肃地对我说:“还追星吗?”我不知妈妈葫芦里卖的是什么药。只见妈妈从屋里取出一揉书说:“好好看,这些书对你会有帮助的!”于是,我如饥似渴地读起来。在书中,我认识了安徒生笔下的丑小鸭、拇指姑娘……我在百科天地中遨游,在童话世界里漫游……在书的王国里,我领略到了另一种乐趣。
现在,我又开始“追星”了,但他们不仅仅是歌星,更多的是“书星”。