春天一来,百花齐放。今天,我们班主任老师决定要带我们在学校里寻找春天。
我们一下楼,老师就带着我们来到了樱花树前。樱花还没有开花骨朵儿很小,像小砂炮。花骨朵儿总是垂下来,好像害羞的小姑娘低着头。花骨朵儿的颜色很鲜艳,是粉红色的。左边是三叶草草丛,三叶草长得很大很茂盛。我还发现了一颗四叶草,可一走神,忘记在哪里了。旁边是柳树,风一来,它那美丽优雅的柳枝不由自主地“摆动”起来,好像在和我们大家“招手”。前面是法国梧桐,上面长了许多小球球,可爱极了。有一种花它叫榆叶梅,长得很像莲花。它的花瓣是淡粉色,里面是黄色,最里面是绿色。好像是一块有3种不同口味的3色糖:桃子味、橘子味、苹果味。哈~想想都想流口水。最引人注目的是南边的玉兰花,玉兰花很像一朵假花。玉兰花的花蕾是深红色的,还有一些黑色的小斑点,很像生活在海里的海洋生物,有一种可怕的感觉。它的花瓣是紫色的,摸上去很滑、很舒服。有一种月季的香味,仿佛那真的是一颗月季花。最漂亮的是紫叶李,紫叶李的花很小,花瓣是白色的。有一两朵没有开,是嫩粉色的,又有点儿接近白色。它有一种很淡的味道,不算很香。风吹来时,花瓣也跟着风“飞”了起来,快又落了下来,很漂亮。像是天上的哪位仙女下来似的,用花瓣来衬托自己的美或搞搞气场,或者是春姑娘在跟我们“说话”。
校园里的春天被我们“捉”到了,无论春姑娘怎么“隐藏”也逃不过我们明亮的慧眼。微风笑了,吹过脸旁时是暖暖的,不像冷酷的冬天那么冰冷了。太阳也笑了,它把温暖洒给了大地,他把欢乐带给了大家。它们开心地看着我们成长。