放弃和得知他别无选择,只能安定下来。庄子人什么也做不了,他们可以做。
孟子庄子说,承认生命是道德的最高境界。孟子说,只有当他放弃的时候,他才能做别的事情。只有放弃。放弃别无选择,只能有很大的改变。放弃和平是生活中必修的课程。生活是无数的放弃和获得的构成,生活在这个放弃和获得之间。中国核潜艇之父黄旭华在祖国核潜艇事业上匿名了30多年。他不小心回到家,女儿说他在家出差。妻子说他是个真正的客家人。即使他父亲去世,他也不能回家哀悼。他30年没见过他的母亲了。在南中国海的一次深潜试验中,他回去看望他95岁的母亲,她30年来从未见过他的儿子。她激动得流泪。
黄旭华放弃了祖国的事业,但得到了家庭的理解和祖国的尊重。对于不同的人来说,放弃和获得是否值得放弃另一件事。黄旭华认为,对中国核潜艇事业的贡献值得放弃与家人相处的时间。所以他放弃了。最后,他想要了核潜艇的成功。几千年来,没有人能逃脱它。有些人总是希望得到一些东西,而另一些人则愿意为世界付出代价。周有旺为薄美人笑了笑,放弃了江山社会的灯塔火,大宇放弃了他的家庭,为了自由,放弃了高级官员的工资。在绘画中,玄藏在40年的风雨中放弃了佛法的舒适感。
在周有旺看来,美貌又回到了江山。他只是对波美人微笑;在大禹看来,人们的安康比其他任何事情都重;在庄子的眼里,他自由地回到了名利之路;在玄藏的为了弘扬佛法,恢复自己的舒适,他们放弃了无助,得到了他们想要的。只有放弃,我们才能在生活的道路上取得一些成就。