舍得舍得,有舍才有得。
世界是公平的,成功近在咫尺每个人都有机会。借用一句话说,那就是“只要有付出,就会有回报。”是啊!普天之下又有谁的成功是凭空而来呢?但在漫漫的人生旅途中,必须舍去一些东西,忘却一些东西,才能得到回报。在那一次,我真正读懂了它蕴含的意义。
作为一名女生,一名爱臭美的女生,最让人引以为傲的必定是那头乌黑亮丽的秀发。我的头发已经过肩了,妈妈整天都苦口婆心的劝我:“晓臻,该剪头发了,要不头发会把营养吸光的!”“我不嘛,为什么要剪!”每次,我都很不讲理。我又和妈妈闹翻了!周三下午,在妈妈一次又一次的劝说下,我心软了。我只好去剪头发了,本来说好剪3厘米的,却剪了6厘米,欲哭无泪啊!
虽然这次剪头发时间让我十分生气,但我不得不承认剪了头发后,整个人轻松多了,绑头发时好绑了,洗头发也好洗了就连孩子样都显出来了。
舍得,舍得,说得多好呀!舍;只有舍去自己一些可有可无的东西,明天,才可能迎接成功的到来。得;宇宙世间是公平的,舍去了一定的东西,才可能得到更好的。就像在热带雨林生活的蜂群,本身翅膀并不锋利,是它们的父母,忍痛吃掉了孩子的翅膀,才能长出更锋利的翅膀。是啊!可怜天下父母心,哪有父母不对孩子好的?那些蜂的父母只有隐忍自己的不舍,才能让自己的孩子长出锋利的翅膀,捕捉猎物,以获生存。
其实,人不也是这样的吗?妈妈为了不让我营养不良,才充当了令我厌烦的角色,逼我剪头发,她的一片苦心却被我误解了。
舍得舍得,有舍才有得。我会永远铭记在心。