战胜自己作文
生活中有许多事情,给了我启示,但是我印象最深的还是那一次。
记得一天下午,老师突然把我和向劲龙,还有另外两名同学叫到办公室。原来老师让我们当新年会的主持人,听见这个消息,我高兴地一蹦三尺高。
新年会即将开始,我和另外三位主持人各拿了一张老师给我们的演讲词,在走廊上记,走廊上空无一人,只有我们几个,缓缓走动,嘴巴却“吧嗒吧嗒”记着,就算有什么声音我们都不会去管。
新年会开始了,我们排好顺序,其他同学一个个上台说了开幕词。到我的时候,我特别紧张,心都快跳出来了,腿就像一块千斤巨石一般,双手紧紧地抓着上衣。我缓缓走上了台,同学们有的在讲话,有的在东张西望,老师坐在第一排望着我,我连忙把目光移到一边,这时,我开始报新年会开幕词,这时所有人的目光都向我投来,就像千万把剑刺向我一样,我连看都不敢看下面的同学们一眼。但同学们都等着我呢,我继续说道:“过去的一年.....像.....列车一样.....”什么?我不但忘记,还说错了字,我简直要窒息了,但我还是勇敢地说了下去,那时候教室里鸦雀无声,连一根针掉在地上都能听见,教室里只有我一个人的声音在回响。我说完了台词,就迈着轻松的脚步走了下去。这时,教室里响起了热烈的掌声,那声音如同打雷声,响彻云霄。新年会结束以后,老师用赞许的目光望着我,好像在说:“你的表现很好!”
通过那一次的主持经历,我明白了要勇敢战胜自己,虽然我的表现不是最完美的,但是它带给我的道理和知识是无穷无尽的!