椰子作文600字
随着一阵清脆的门铃声,妈妈回来了,给我带来了一只期盼已久的椰子。
它的外表皮上布满了伤痕,深深浅浅、凹凸不平,但颜色还是那样的青绿,让人想立刻扑上去咬一口;可它厚厚的表皮成了一道不可逾越的鸿沟!想来,要喝到它甘甜的汁水要费一番劲了!蓦地,表皮上一圈不起眼的、用荧光笔做的标记映入我的眼帘:原来,这提示着我从这里把椰子拦腰斩断!我抄起一旁的水果刀对它连刺好几刀。喷溅而出的果汁飞到我的脸上,我急忙用舌头去舔,居然是酸的!难道椰子变质了?不对,其实这只是椰子皮上的汁。如此折腾了一番后,经过妈妈的解释,我才知道:原来还要在中间用筷子扎一个孔,才能喝到了真正甘甜的椰汁。于是我又拿起身边的筷子对着它刺去。一股清香的液体喷涌而出,这就是原汁原味的椰汁啊!
喝完椰汁之后我仍然意犹未尽,还想品尝那里面美味的椰肉。于是我对着孔劈面就是一刀。刀却被卡住了!我拼命住下切,感觉椰子似乎要裂开,但我费尽全力却是无法掰开,无奈只好把刀拔出来原来椰子为了繁殖进化出了厚厚的外壳。它能在海水里泡上十余年而不会腐烂,区区一刀对它又有多大作用呢?我盯着那个被我扎出的小孔,真是张飞穿针大眼瞪小眼!就不信吃不到你!突然,天灵盖前闪出一道灵光。我用尽全身的力气去掰尖嘴钳,随着木块崩裂一般哧啦的脆响,椰子终于打开了。鲜嫩的乳白色果肉全部展现在我的面前哈哈,感谢杠杆原理让我享受到了鲜美的椰肉!
一切事物都有它薄弱的地方,就像椰子,尽管它有厚厚的壳,可这在我们的智慧面前不堪一击。我们对待困难也是如此,抓住它薄弱的地方,给它致命一击。啊哈,一击必破!