洋娃娃的作文600字
我有一个可爱的兔子洋娃娃,是我在商店的抓娃娃机抓到的。
兔子洋娃娃的名字叫“可可”,“可可”长着两只又大又圆、水汪汪的眼睛,又小又圆的鼻子,三瓣嘴,还有一张微笑着的嘴,好像随时欢迎你。长长的耳朵,胖乎乎的小手,穿着一件花花绿绿的衣服,粗粗的小腿。
我现在天天晚上抱着“可可”睡觉,以前,没“可可”陪我睡觉时,要是打雷下雨,雷声把我吓得害怕极了!只有把自己蒙在被子里,悄悄地哭。可自从有了“可可”,情况大不一样了。
有一次,爸爸妈妈不在家,我又不会炒菜,煮饭,我哭了起来。这时,“可可”好像在说:“小主人,你别哭,我陪着你呢!凡事都有第一次,或许,你试一试自己煮饭?”听了“可可”的话,我就鼓起勇气,自己淘米、做饭和炒菜。经过一番折腾,饭菜做好了,虽然饭放太多水了,菜里的盐放少了,但是,有“可可”陪着我,我还是开开心心地吃完了。
还有一次,我考试只得了78。5分,一进家门就被妈妈劈头盖脸地臭骂了一顿,我委屈地跑回房间痛哭起来。当我泪眼婆娑地抬眼看向“可可”,这时,“可可”好像在安慰我:“主人,你要坚强,不要灰心,只要努力、加把劲,你一定能行!”听了“可可”的话,我开始努力学习,“功夫不负有心人”,很快又迎来了一次考试,我以100+10分的好成绩名列班级第一。我开心极了!我笑了,“可可”也笑了。
我对“可可”说:“‘可可’,谢谢你,要不是你鼓励我,让我没有灰心,努力学习,是不会取得今天的好成绩的!”“可可”微笑着看着我,好像在说:“不用谢哦,小主人!我相信‘海阔凭鱼跃,天高任鸟飞’,你还会取得更优秀的成绩的。”
这就是我喜爱的洋娃娃——兔子“可可。”