洋娃娃的作文600字
打开记忆的闸门,尘封的记忆就像浪潮一样涌来,一点一滴都浮现在我的眼前,仿佛那些往事就发生在昨天,各种复杂的情绪,油然而生涌上心头,有人说童年纯真的是值得怀念的——可是,我对于童年毫无留恋,也很惧怕与同学聊起童年。
在我有记忆时,我的童年就与别的小朋友与众不同,他们的童年时彩色的,有漂亮的衣服,把自己装扮得像个小公主似的,他们的童年是充实的,家里各式各样的玩具,布偶挤满了整个房间,每到周末,还会带领小孩出去郊游,那画面多么温馨,但是这一切的一切与我无关,我似乎就是一个看戏的观众而已,我的童年生活很简单,家里只有几样破旧的玩具,没有可爱的洋娃娃度过黑暗。
我总比其他的小朋友成熟,当他们还在享受童真时,我已在岁月的流逝中渐渐长大,没有洋娃娃的世界从此黯然失色。
爸妈在外地打工,我跟随他们来到异地,很小的时候就开始上幼稚园,不是因为有钱而是找的地方吧我寄托在那,好让让他们放心挣钱,有时候凌晨四五点,妈妈就出去工作了,关门的声音吧我震醒了,妈妈的脚步渐行渐远了,可是内心的孤独却悄然无声地走进。房间里很安静,静得连自己的呼吸声都能清楚的听见,注视周围的一切,我很害怕,冰冷的床边让我憎恨夜的漫长,没有洋娃娃的童年,泪水浸湿了枕边,夜,黑得那么凄凉,使得一颗有效的心灵受到了重创。曾经,我埋怨爸妈为什么要让我孤独,为什么不把我出生在一个富裕的家庭,可是,上帝既然创造了我,就注定让我不平凡。
现在我长大了,了解到了没有洋娃娃的童年也会很精彩,是它让我知晓父母的艰辛,是它让我品尝了人生的道路,没有洋娃娃的童年让我更加珍惜现在所拥有的,更加享受未来的每一份每一秒。
没有洋娃娃的童年,我也会微笑的活下去!