洋娃娃的作文600字
四个洋娃娃中的第二个出场了,这个洋娃娃走的是清纯路线,从它的一身装束就可以看出来了,它的名字叫“菲菲”。
首先是帽子,菲菲的帽子是白色的,上面缀着两朵小花,绿色的花瓣,粉色的花蕊,透着那么点小清新,金色的卷发,散发出柔和的光辉,额前一排整齐的刘海,使它看起来更加温婉。一束卷发有些乱糟糟的,所以就被我拧了起来,然后用这一束把全部头发扎了起来,只在耳际各留了一束卷发,这样梳起来显得整齐了许多,也精神了许多,这个发型像是富人家的千金小姐,还不错。菲菲的脸庞也很漂亮,清秀的柳叶眉,刷子般的眼睫毛,使大眼睛看起来更美了,海蓝色的眼睛,令人感到很清爽,很平静,黑色的瞳孔,含情脉脉地看着某个地方,尽是小姑娘般的羞涩。白白嫩嫩的皮肤,腮边的红色云朵,使它还增添了些许可爱。粉红色的小嘴,很淑女的微笑着,可以说,它真的像是一个小姑娘,不怕孤独,在那里静静地站着,从来都不吵闹,安静地等人吩咐。
菲菲的衣服也特别漂亮,米白色的高领毛衣软软的,很合体。上面缀着两个墨绿色的扣子,是四瓣花的形状,周围还镶着金边儿,显得很高贵。外套是粉色和黑色相间的,非常清纯、素雅。外套上一共镶着三朵小布花,都是白色的花瓣,红色的花蕊,领口处有一朵点缀,衣摆处还有两朵。菲菲的裙子是墨绿色的,上面还有一些浅绿色的花纹,交错成锯齿的形状。裙子的下方裙摆处,有一段白色的蕾丝花边:上面一条带子,和下面连接着,蛇形的细线下,用白线组成的一块块小方格,很细致,也很漂亮。它还穿着一双米白色的鞋子,系着白色的鞋带。
我想,如果这些洋娃娃活了过来,那么菲菲一定是最文静的一个。我最喜欢给菲菲设计新发型,因为它的头发是最整齐的,也是最漂亮的。伤心时,就来看看菲菲,不知怎么回事,心里便会特别平静,可能是它的眼神比较有安抚的“功效”吧!总之,这个安静的洋娃娃,还是很讨人喜欢的。
我喜欢洋娃娃!