我的高中生活作文600字
如一汪秋水般,轻轻的,柔柔的,张开双臂,将我包围,一如你那次的凝望。
我步行去上学,你不知晓从什么时间从你的小木屋走出来,走在我前面,摇头晃脑的,母亲说它跟着你到了学校就会回来的,我不信,一路上跟你念念叨叨:“你不需要跟着我的,你回家吧。”你仍然大步的走着,不知晓听着没,我一路念念叨叨的告诉你,一路过了马路,而回头一看,你却还在对面,看到我已安全地过了马路,你一溜烟的就跑了回家了。原来我才了解――大家之间是一种牵挂,无论步迹到哪儿,心都系着我的节奏。
记得那一次,深夜,我正要去散步,回头你又在看我,莫非你连散步都要我领着你?果然刚走没几步,你就跟在我后面了,穿过一片一片热闹的市区,五光十色,煞是好看。这下倒不像是我领着你,倒像是你领着我了,你走在我的前面,摇摇摆摆,开心的不可以。你那样开心的走,已和我拉开了非常长一段距离。天下起了雨,幸亏我带了伞,我慌忙跑上前,想为你打伞,很不容易,追上了你,你又不领情,蹦蹦跳跳地走在最前面,雨水都淋湿在你的身上。我仿佛知道了,你在雨天里行走,从不带伞,你有我们的天空,它从不下雨。
回到家时,你成了“落汤狗”,我心生愧疚,你抖了抖身上的狗毛,走向我们的小木屋。忽然,你转过身来,深深地,轻柔的,看我一眼……
或许,你是我生命中的过客,而我,却成了你生命中的转轮。细数门前落叶,倾听窗外雨声,你被淋湿的心,是不是依然?
我想,我还会在某个滴滴答答的雨声中,透过一颗一颗,又见着你凝望我的瞳孔,一片雨雾中,你缓缓转过身。于是,落雨声嘀嗒嘀嗒,又在诉说大家的故事……