我的高中生活作文600字
时光飞逝,不知不觉中我已在岁月流逝中匆匆长大了。
回首往事有些怀念,展望明月,我充满了无限的畅想与希望——我即将开始那梦想中的高中生活了!
成为一名高中生,就意味着我将肩负起更多的责任。那究竟是什么责任呢?
首先,我应该对自己的学习负责了。我知道:“学如逆水行舟,不进则退”,也明白:“不积硅步,无以致千里;不积小流,无以成江海”。高中的学业,或许有些繁重,但今日点滴的积累,都是在为日后的成功打下基础。我决心,一定认真听课,勤奋学习,在结束了一天繁忙、紧张的学习之余,坚持挤出时间来阅读。学习,是一个不断汲取知识的过程,我立志做一棵树苗,不放过任何学习的机会,努力从老师和书籍中吸收成长进步的养分,这样未来的一天,我才能长成一棵参天大树,哗啦啦地舒展着浓密的枝叶。
学习固然重要,但我认为一个人的品德修养也同样重要。高中生活的学习,不仅仅是学业上的,也是个人品德的学习。高中生这个词,不仅标志着我学业的进步及身体的逐渐成长,也要求我的心智要日渐成熟。成熟,表示我要褪去小学、初中时的青涩与稚嫩,礼貌用语,诚信待人,同时还要关注国家、国际大事。我知道,我们这一代是祖国的希望与未来,关心时事就是关心我们的祖国,我们与祖国母亲一起成长。我要成为一名有思想、有道德、有良好品质的积极向上的好青年。
告别初中生的稚气,我们将逐渐走向成熟;向昨日的无知挥手,我们将遨游于知识的海洋。高中生活,一切都充满了无限美好的幻想。我会带着充满希望的!