我的高中生活作文600字
因为我在初中的时候,就跟我爸学会了打乒乓球,到了现在仍然喜欢打乒乓球。所以刚刚大一的时候,我不但跟班上的女生玩得特别好,和男生也能打成一片。我们班级的班主任是一个很有个性的人,他从来不喜欢按常规出牌,就像我们班里的座位,他都是按照大家的心愿调位置,就像我前面的大高个,怎么也有一米八五吧,可是作为他的后桌的我,才一米五八,他的同桌也就一米七五这样。
可是正因为这样,班级里的学习气氛和平时的相处,一切都和乐融融。我的前桌叫张,他不会打乒乓球,所以我很大方地跟他说,“破例”收他为徒,他当时还是特别不好意思的,不过后来我倒是经常和他打乒乓球,他也就一直叫我师傅,关系特别好,那时候我们真的特别纯洁,男生女生相处绝对没有非分之想。我们最喜欢的是周六时间,因为我们周六虽然都是在上课,但是都是在班里看电影,大家坐在一起看电影,感觉很好,而且,老师是通过这种方式来激发我们的情商,因为一个人要全面发展,不但智商要高,而且情商要一起发展。现在真是感谢当时学校为我们开设这样的活动。当然,作为学生,最痛恨的一定是考试,有人一直要说,“考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根。”但是,当时我们是普通的班级,而且大家都还没有体会到升学的压力,所以一直都是把考试看得特别不重要。考试只要填满就万岁的样子。
周末,大家就在学校公园聚会,一起打台球,聊聊天什么的,现在才真的觉得高中的日子也可以像大学一样过着,因为学校查得特别紧,都是高压的政策,虽然夸张,但是当时我们也还是特别害怕老师的。转眼间,高中就匆匆毕业,大家各分东西,,那些日子,越来越怀念,因为它太过单纯,太过美好,让人永远忘不掉。