我的高中生活作文600字
生活中的选择到底有无对错之分?因为正在经历着所以还在怀疑。我待在陌生的城市越久,孤独感越强烈。我希望自己可以尽快逃离,早已明白这里的大部分的摆设形同虚设。我想尽快离开,找到一个既可以畅快的大笑也可以畅快的大哭的地方。蜷缩的生活总是让人感觉不舒服。
看到一句话,这世间所有的活动都是修行。你的心里觉得难过便觉得周遭的一切都不如意。14年到底有多长,每一日我都行走在去往未来的路上。这一路走来,喜怒哀乐都是活给自己看的颜色。你的眼睛里极少看见新奇的事物,因此心里一直装着过往的偏见上路。有时你想扔掉这些偏见,但是这些东西已经内化为血液在你的身体里流淌。从过往到现在,我已经变成了现在这个模样的自己。
即便如此,我仍有很多美好的愿景。为了实现这些美好的愿望,我会在生活的道路上好好修行,希望有一天我能真正为自己活着。
你从不曾静下心来想想周围的世界什么变了、什么没变。我有时会惊讶于身边发生的翻天覆地的变化,身边的小朋友又多了好几张新鲜的面孔。看着他们可爱的脸庞,我在想时间真的好神奇啊。这世间的变化来得太快,人心也不会无坚不摧。今日忽忆往日惊觉这世间的变化犹如变脸,转瞬之间变成了另一幅模样。我也在发生变化,有时这种变化是巨大的。我看着现在的自己有些许的陌生,这可能是在成长的每个瞬间我没来得及和自己的心谈谈话。这世间好多外在的东西变了,你的心却触摸不到这些变化。
变,也可能是一种不变。我要用心感悟生活中的变化,变成更好的自己。