我的高中生活作文600字
不得不说,我的高中生活是简单又幸福的,因为我知道我想要什么,也因为我有一对全力支持我的爸爸妈妈。
因为我知道我想要什么,从高一开始,我就在为了我的目标而努力。我照样也和同学在课余时间玩儿了游戏,但我的学习一点也没有耽误。我一直都是班里的第一名,因为我知道我必须在班级里保持第一,我才有可能在市里排上名次,才有机会在省里排上名次,才有可能在千军万马过独木桥时不被挤到水里去。虽然我是会游泳,但毕竟游泳不能有一辈子,我还是得进到理想的大学去读理想的专业,用自己喜欢的专业去做喜欢的事情,这样我才能够成为我人生的主人,而不是被动的奴隶。
我的高中生活能够既简单又幸福,还因为我有一对全力支持我的爸爸妈妈。他们不是读过很多书的人,但他们是经历过很多事儿的人,他们知道人生该如何过才不会后悔,他们知道我的想要正是一个正确的方向后,便对我非常放心。他们只是退居了二线,负责给我的高中生活提供充足的营养,不论是物质上还是精神上。在物质生活上,爸爸妈妈为我提供了足以我身体生长发育的营养,也提供了足以我大脑能够保持告诉运转的营养。在精神生活上,我的爸爸妈妈则陪着我谈心,也带着我去读书看报,尽可能的告诉我多一些外面的世界的复杂和真相,让我能够在高中的时候就有足够的心理准备去勇敢面对。
站在高中的尾巴上,看我的高中生活,也像是看我的未来生活一样,都是充满着幸福的生活,既简单又幸福。高中生活是因为知道目标所以简单,因为有爸爸妈妈的支持而幸福,未来的生活是因为有现在的铺垫而充满着幸福。