我的高中生活作文600字
我现在是一个很普通的高中学生,学习成绩并没有很好,在班里面并不会被很多的人注意,可是我也并不是一个不知道上进的人,虽然不喜欢玩儿了命的学习,但是我还是知道要学习的。
记得有一次,老师讲了一张卷子,同班的同学互相批改,然后把要点都记录下来,于是我就给我手里这份卷子的同学记得很认真,捐资发下来之后,我想问他借卷子来抄一下,第一天他说,我先看,看完了在给你,我就很耐心的等,毕竟那是别人的卷子;第二天,我又去问他借,结果他说,我昨天晚上睡得早没来得及看,那我说你先借我看看吧,我一会儿就抄完了,马上就还给你,他又说我今天晚上看,明天再给你吧!于是我又等了一天;第三天我又抱有希望的去想他借卷子,他笑嘻嘻的对我说,我没带卷子,我说你这人怎么这样啊?后面的话给我了很大的打击他还是笑着对我说,让你们少学一点儿,我不就等于多学了一点儿嘛,这样我考的不就比你们高了嘛!这句话让我很震惊,于是我就在也不抱有什么希望,在高中能够交到一个好朋友。
本来那天我的心情已经很不好了,我和一个我关系很好的女生聊天,然后我们就说到要一起学习什么的,结果他说了一句,说者无意,听者有心的话,他说,和你一块儿,我还能考上大学啦!
我本以为在高中,可以有一个新的环境,认识新朋友的机会,但是没想到,原来人人都只会为了自己。
我想有句话应该改成,人无私,枉为人!没有人会再愿意不求回报的为别人做什么事情了。
简单地说,做一道选择题,面对你真是的内心回答我,如果你现在只有两个选择A你背叛全世界的人;B全世界的人背叛你,你会学选择哪一个?