我的高中生活作文600字
一块钱对你来说意味着什么?早餐的一个面包,午后的一杯牛奶但你有没有想过,一块钱对那些贫困人民来说却是生活下去的希望!
对你来说,一天花的钱可能不止一块钱,一块钱对你来说可能微乎其微。但在贫困人民手里就是一天当中的生活费。
一次,我在广场里看到一群残疾的孩子,聚在一起唱歌乞讨。歌声无比凄凉,催人泪下,但路过的人,却瞥都不瞥一眼的从跟前走过。他们眼中充满无奈。谁能体会他们心中的感受呢?他们无比渴望得到人们的帮助,可却大失所望,没有一个人向他们伸出友谊之手,帮助他们。我走过去,把身上的几块钱全给了他们,他们欣喜若狂,连声向我道谢。我问他们是从哪儿来的。原来,他们自小残疾,被父母遗弃了,生活贫困,无奈才出来乞讨。已经几天没吃东西了。听到这里,我双眼不由得红了起来,眼泪在眼珠里滴溜溜地转。我赶紧把手中的面包和豆浆递给他们。他们接过食物,狼吞虎咽地吃了起来
在回家的路上,我看到了这样的一幕:一位母亲买了一个几块钱的蛋糕给儿子吃,可儿子却不想吃,母亲二话不说,便将蛋糕扔了。不知怎么搞的,我看到了这一幕,心里既感到愤怒又感到悲哀。我真不明白,为什么你愿意浪费掉几块钱,却不愿意施舍一块钱给那些贫困的孩子们,敢情你不是他们!我真是为那些孩子感到悲哀,他们这样寄托于人们,可人们却愿意浪费掉也不给予他们帮助!
一块钱,对于不同的人,可能有不同的意义,你觉得微乎其微,但贫困人民却觉得无比珍贵。朋友,请将你那微不足道的一块钱来点亮贫困人民的希望之火吧!