“游园活动开始!”,我们一听到广播,手里拿着体验卡就飞快地奔向操场。
我参加的第一项是投沙包游戏。投沙包场地正前方有一个大靶子,靶子上画着10、9、8、7……只要离靶心越近分数越高。玩者手持五个沙包,只要投进靶子里三个则算游戏通过。看着这样的游戏规范,我不禁暗自一笑,这也太简单了吧!终于轮到我了,我用力一投,由于投得太高了,沙包居然投在眼前的棚顶,沙包掉在了起点处,唉,真是关羽失荆州———骄兵必败。第一个机会就这么给浪费了。投第二个沙包时,我吸取了上一次的教训,沙包投得低了一点,可是又太低了,哎!沙包再一次躺在起点不远处,静静地看着我,一动也不动。天哪,这霉倒的够大了,第二个机会再次失之交臂。第三个、第四个、第五个如果再投不进那我岂不是通不过了吗?我的心怦怦直跳。想着想着,最后一个,我深深地吸了一口气,瞄准靶心用力一扔,手中的五个沙包已经投完了,再看看靶子那里只进了一个!幸好第五个沙包给我捡回来了一点面子。成功与我擦肩而过。再看看紧随其后的朱欣彤,只见她睁一只眼闭一只眼,瞄准以后用力一投,啊!不高不低、不远不近,刚刚好,更令我汗颜的事,后面的几个沙包竟然全都进了,真是厉害!如果我也能和她一样就好了,看来我以后一定要多吃点,不然真成了文弱书生了!
24点速算项目是我的最爱。给你四张扑克牌,用四则运算把它们凑成二十四。我拿到的牌分别是三、七、四、一。朱欣彤早就算出来了,正等我呢。我静静低和扑克牌对视着,到底该怎么算呢?我冥思苦想,对了,三乘七——三七二十一,二十一和二十四有什么关联呢?二十一加三!我的扑克牌里不是有四和一,四减一等于三,哈哈!答案就是三乘七加四减一等于二十四。我响亮地将自己的思路告诉了裁判,裁判大声宣布:“恭喜你,答对了!”听到这里,我欣喜若狂。
这次游园活动真好玩,真希望明年的六一儿童节快点到来!