美丽的地球作文600字
这是美丽的地球吗?
我是一棵小树,以前,我美丽过,我健康过,可是现在的我呢,哎!
曾经的生活,真令人神往。早晨醒来,小鸟为我奏一曲曲清晨交响曲,太阳无私地给予我阳光和营养,蛐蛐儿和蝈蝈在我身子上挠痒痒,我们高兴的唱歌、欢乐的跳舞。中午,我渴了、热了,美丽的云朵儿姐姐端来一碗碗清水,为我解渴、散热。傍晚,一群天真的孩子在我的身旁捉迷藏,我—欣慰的笑了,心想:要是天天都这样该多好!整个森林大家庭美丽、安静、和谐。可是,以前的生活就像一个梦,在最好的时候破裂了,我们惨遭人类的毁灭性破坏,乱砍滥伐,睁开眼睛,看到的却不在是令人神往的世界,我身上挂的不是绿绿的翠叶,而是一个个迎风飘荡白塑料袋子和一些黑色垃圾,树叉之间还横躺着用同胞肉体做的一次性筷子。“清晨的森林交响曲怎么迟迟没有奏响呢”?树林伙伴们异口同声地问道。大家惊慌失措地寻找着每天与我们形影不离的伙伴—小鸟合唱团的成员。突然,一只折了腿的小鸟慌乱向我们飞来,“与我们为伴的小鸟全被人类打死了,我是侥幸逃出来的!”“啊”!我们的嘴张得足以塞俩个鸭蛋大,一阵风吹过,并不凉爽,还夹杂着沙子,“沙尘暴来了”!小鸟的眼睛失明了,声带失去了作用,耳朵塞满了沙子。树木身上被人们又刻又画,伤痕累累,树木到处爬满了蝗虫,要是以前啄木鸟医生可以治病,可现在,谁为我们治病啊!哎!人类,请为我们留下一条生路吧!看!伐木工人又来砍伐林区了,为了我们自然界的子孙后代也是为了人类的持续生存,救救我们的同时也是救你们自己啊!
我用最后一丝力量呼吁人们:救救大自然、救救地球吧!瞧,地球在流血啊!