美丽的地球作文600字
今天我读了一篇叫《森林里长着一棵树》的故事。森林里长着一棵树,它长的又高又大又美丽,它长了有上百年了吧,也许更长久。
大树的叶子还是那么绿,还是那么多,上面有很多鸟:有灰喜鹊、白头翁、花锦等,还有棕红色的松鼠。这棵又高又大又漂亮的树,引来了许多人的热爱和赞叹,但也引来了一些人的贪心,其中包括一个伐木者。他看中了这棵树,他想我可以用来盖房子、做家具,就在他准备砍树时,森林里走出一位仙女,仙女说:“这棵树上有多少枝条、多少叶子、多少小动物,要是你数不清我就把你变成一堆枯叶。”伐木者吓坏了,他数了七天八夜数到枝条有999根,叶子有9999片,小动物有9999只。仙女说:“你还准备砍吗?”“不,我不想砍树了,它吸收了多少阳光雨露,也给我们带来了关爱,我不能毁了这美好的一切我要做一个善良有爱心的人。
看到这里我觉得树木和小动物们对我们来说真的是太重要了,如果把树砍掉了我们就呼吸不到新鲜的空气,小动物们也会变得无家可归,而且地球也会变得越来越干旱,我们人类也会失去我们美好的家园。所以我们要爱护花草树木,它们会给我们带来美好洁净的空气,小动物们会给我们带来动听的歌声和欢笑,我们要和树木花草还有小动物们和平相处,要保护它们不能被乱砍乱伐,这样我们共同生活的地球才会越来越美丽!