美丽的地球作文600字
地球,是我们赖以生存的家园,它孕育了无数的生命。但如今,人类过度砍伐森林,盲目开发耕种,大肆破坏植被,造成水土流失、土地沙化;废气、废物源源不断排放,使自然环境严重恶化,地球母亲在痛苦地呻吟。
在我的老家,村子东边有条小溪。爸爸告诉我,以前小溪是清澈见底的,水里有鱼虾自在嬉戏;村里的人们在小溪旁洗衣服、洗菜;孩子们在小溪里畅快游泳。后来,小溪上游建了养殖场,每天向小溪里大量排污,人们乱扔垃圾,导致溪水变得黑乎乎的,小鱼和小虾也不见了。远远就能看见河面上漂浮着许多垃圾,臭气熏天,成群的苍蝇和蚊子聚在一起,曾经孩子们的乐土变成了垃圾场。
不过现在,养殖场修建了沼气池,污染物进入沼气池,不仅不会污染水质,还能变废为宝,产生的沼气可用于沼气灶、沼气灯。小溪道路旁还设置了垃圾桶,重新种上了树木。渐渐地,小溪又恢复了往日的清澈。此外,我还了解到村里进行了“厕所革命”——修建了公厕,取代了原来随处可见的露天厕所,整个村子变得干净整洁,空气也清新了,面貌焕然一新。这一系列的变化,正是得益于爱国卫生运动。
如今,爱国卫生运动正如火如荼地进行着。云南大力推进爱国卫生“7个专项行动”——清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与。玉溪大街小巷挂满了宣传标语和条幅,校园、广场、医院许多公共场所都增设了洗手台,电子大屏幕滚动播放着宣传视频。
作为一名小学生,我们应该自觉维护校园环境卫生,不破坏一草一木,不浪费一滴水、一度电,不乱扔垃圾,不乱吐口痰,不乱写乱画,看到垃圾主动弯腰,不浪费粮食,拒绝使用一次性用品,保护野生动植物资源。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,从我做起,从点滴做起,共同营造美好温馨的校园环境。
人类有了绿树、鲜花和小草,生命才会更美丽。让我们行动起来,让水更清、天更蓝、花更艳,让我们的地球更美丽!