美丽的地球作文600字
每个细雾蒙蒙的清晨,火红的太阳羞涩地躲在云彩后面,从东方冉冉升起,太阳那温和的光芒把她们照得五颜六色。小鸟在枝头唱着清脆欢快的歌,天是红的,花是香的,溪水是清澈见底的。
夜晚,皎洁的月亮吸引了无数诗人的目光,在他们委婉的诗句中,或是凄凉的回忆,或是寄托的希望与憧憬。点点的繁星像夜明珠一样,镶嵌在幽蓝色的夜空,发出暗淡的光。
连绵起伏的群山被云雾缭绕,山峦雄伟、怪石嶙峋,犹如一张精美绝伦的国画。宏伟壮观的瀑布从山上飞泻下来,犹如万马奔腾,这声音,好似天崩地裂,气壮山河!
地球上还有树木茂盛的地方——非洲丛林、亚马逊雨林、西伯利亚针叶林……相反,地球上也有干旱、荒无人烟的沙漠,但如果没有了它,地球就会少一番奇丽的景色。
除了自然景色,还有许多古老的文明建筑:秦陵兵马俑、万里长城、金字塔、泰姬陵……它们是人类劳动与智慧的结晶,传扬着人类的历史文明。
其实,地球上的一切事物都是美好的,只是我们没有用心去体会大自然的山清水秀、鸟语花香、彩虹日晕,还有人类的发展与进步。然而,我们美丽的家园也需要保持下去。所以,为了孕育我们的母亲,为了地球未来的天空更蓝,花更香,就请从身边一点一滴的小事做起——绿色出行、垃圾分类……这些举手之劳的小事其实做起来并不困难,但我们为什么不去行动呢?
让我们一起,共创美好的明天吧!