美丽的地球作文600字
有一个美丽的星球,那里,春天鸟语花香,百花齐放;夏天绿树成荫,火云如烧;秋天硕果累累,天高云远;冬天白雪皑皑,银装素裹。那里的小动物快乐活泼,那里的人们爱护环境,那里的天空蔚蓝如洗。这就是我们赖以生存的地球,但是刚才所描述的那些美景,已离我们渐行渐远了。
现在地球的环境在不断恶化,时而出现的雾霾便证明了这一点,次虐的沙尘暴更是不时向人类发出警告,追根源头,我们人类便是罪魁祸首,也许你以为一个小举动不会对地球造成伤害,但是所有人一起这样想的时候,地球妈妈就不堪重负了。让我们例举一下造成环境恶化的因素吧:大气污染便、工业废气、汽车尾气都会对环境造成影响,而且给人体健康带来直接的伤害。还有就是水源污染,工业废水、生活垃圾都可以对水源进行污染,这些被污染的水排进河流,便会导致大量的鱼虾死亡,河流周围的植物也会受到影响,造成当地生态失衡。还有大排量汽车尾气,随地扔垃圾,浪费纸张,滥用一次性餐具、垃圾袋等都会对环境造成影响。为了不让我们的地球环境持续恶化,我们可以做什么呢?我的答案是从自身做起,从小事做起,不浪费纸张,不随地扔垃圾,生活中使用可循环利用的环保袋,减少使用一次性餐具,植树造林,节约用水等。
地球是生命的摇篮,更是我们赖以生存的家园。地球妈妈给了我们温暖的家,如果她生病了,我们都会成为失去家的流浪人孩子。所以我们要爱护环境,保护地球母亲不再受到伤害。
保护环境,人人有责,我要把这句话铭记在心,自觉爱护环境,并做保护地球的绿化小使者,把绿化地球的愿望传播出去,让更多的人加入我们,大家都积极行动起来,让地球绽放出美丽之花!