美丽的地球作文600字
地球是我们共同的家园,然而随着社会的发展和经济规模的扩大,环境问题和资源问题也逐渐恶化。
环境问题是人类不合理开发和利用自然资源所造成的环境污染与破坏。环境问题会威胁生态平衡,危害人类健康,也会制约我国经济和社会的可持续发展。保护环境,保护好人类赖以生存的家园,已成为我们义不容辞的责任。
保护环境就要保护自然,善待自然,不破坏自然,和自然做朋友。美化自然,爱护身边的一草一木,植树造林。
作为青少年,我们应该积极学习环境科学知识,认识到环境保护的重要性,树立“保护环境光荣,破坏和污染环境可耻”的观念。积极学习和宣传环境保护的知识及有关的法律法规,依法保护环境。积极参加保护环境的公益活动。行动起来,从自身做起,从现在做起。
资源是我们人类存活的物质基础。随着人口增多,自然资源的消耗也随之增加,造成我国资源相对紧张,所以我们要缓解资源紧张问题,珍惜资源。
我们一方面要加快科技创新,运用先进技术,提高资源利用效率。另一方面我们要增强珍惜资源意识,从生活中珍惜资源。
水是生命之源,所以我们要珍惜水资源,在日常生活中保护水源,节约用水。
现如今,由于森林资源的减少,“全球变暖”等一系列问题也相继出现。这是地球给人类的警告,所以我们要珍惜森林资源,植树造林,提高森林覆盖率,节约木材。
除此之外,我们需要珍惜的资源还有很多很多。
珍惜资源,崇尚节约,是我们每个公民都应该做到的。为了明天的美好,请节约地球母亲对我们的馈赠。
保护环境,珍惜资源。让我们为建设资源节约型、环境友好型社会做贡献。