美丽的地球作文600字
“原来的地球多美啊。”“是呀,我们可以吃绿绿的草,在上面尽情的撒欢。”这是两个小绵羊的对话。是呀,原来我们的地球是多么干净,天空那么蓝,草是那样绿,小河是那样清澈。地球妈妈容光焕发,那时的环境是多么好呀!
可是这几年,地球妈妈却的了“重病”,原来,是人们乱砍树木,把污水排到小溪里,草地被人们乱践踏,化工厂也排废气、废烟,街道上、旅游景点到处都是“小风筝”——方便袋,怪不得地球妈妈生病了,这都是一些不爱护环境的人弄的。大家知道,地球只有一个,如果大家不爱惜,地球总有一天会受不了的。
命,现在在我们手中掌控着,我们作为新一代的人们,有义务要保护环境。那些大人们,不要为了赚钱就砍伐大树,大树还能防止水土流失;买菜时、逛超市时,请用别的工具带东西别再用方便袋了,这样还为环保做出贡献呢;出门时,还不如用电动车,既快些又不排废气,可谓一举两得。
现代的人们环保意识不浅,只是“说得到却做不到”,如果人们能醒悟过来,地球还能撑下来,让我们一起保护环境,从身边的每一个小细节做起,让地球妈妈重新开始,地球上一定会干净的。我们只有这样做,才能让更多的后代美好的身活下去。
我梦见人们醒悟过来,重新植树造林,栽种小草,化工厂改良了设备,不排废气了,人们也不用方便袋了。地球妈妈再一次容光焕发,子子孙孙都幸福的生活下去。梦到这,我笑了。