美丽的地球作文600字
从遥远的太空看地球,地球是一个美丽的蔚蓝色的水球,这种颜色让我为之倾倒,它是我们赖以生存的家园,是人类文明的载体。
如今,高楼大厦林立而起的同时,机器也开始渐渐代替人力而工作,车子代替了脚步,人与人之间的距离不断缩短……时代发展了,我们的生活应该更好,不是吗?
可是,当我走上街头的时候,为什么每个人的脸上都带着厚厚的口罩?当我低头的时候,地上为什么有烟头与垃圾?高楼大厦遮住了阳光,我抬起头,往昔的蓝天白云不再,取而代之的是灰色的雾霾……难道工业社会发展的代价就是牺牲环境吗?眼前的事实让我感到痛心,我不想让我的家乡变成现在这个模样,一瞬间,我感觉肩上的担子很重很重。
人类社会发展到今天,我们应该清醒地认识到,工业的发展不应该是以破坏环境、毁坏生态为代价。
我想念蓝天,也想念碧水青山,看着眼前这个让我担忧的世界。我在心里暗暗发誓,从此以后,我要爱护草坪,爱护鸟儿与花朵,我会妥善处理每一节电池,我会在每年的植树节种下一棵小树,我会拒绝使用一次性筷子……
同学们,我们作为未来社会主义事业的接班人,是不是应该从现在开始为我们的家园尽一份力呢?
在家长想要开车出行的时候,我们是不是可以劝劝爸妈骑骑自行车呢?当我们看到地上有垃圾的时候,是不是应该立即弯腰捡起呢?当我们看到有小孩伤害青蛙和小鸟的时候,是不是应该走上前去制止呢?
保护环境,刻不容缓!为了能重新看见蓝天,我们必须从现在开始努力!