美丽的地球作文600字
那天我在看关于外星人的书,看见科学家在调查世上是否有外星人,我就入了迷……
我坐在宇宙飞船上,寻找我向往已久的外星球。我看着窗外一个一个星球从我眼前“划过”,可就是没有我满意的星球。正当我想放弃寻找外星球时,突然一个美丽的蓝色星球出现在我眼前。我马上把飞船开到那个星球上去,安全着陆后,我马上走下飞船。奇怪的是这个星球居然有氧气,我马上脱下帽子呼吸着新鲜空气,我听见远处传来声响,我马上跑过去看见那里写着“绿色家园”,一个照形奇特的房子我走进去一个和地球人一样的人说:“你好地球人,这里是“绿色家园”。让我带你参观一下吧!”
他带我走到了“绿色水库”,他说他调查过地球的水系, 拒全国七大水系和内陆河流的110个重点河段统计,符合《地面水环境质量标准》一二类的占39%,主要污染指标为氨氮、高锰酸盐指数、挥发酚和生化需氧量;在统计的136条流经城市的河流中,符合地面水二类标准的有18条,三类的有13条,四类的有37条,五类的有51条;影响城市河流水质的主要污染指标是石油类、挥发酚、氨氮、生化需氧量、总汞等。我听他说的都快听傻了,没想到地球的水被污染的这么厉害。
他又带我去了“绿色家园”的大广场,没想到那里那么热闹。那里有很多的“人”,在我去的路上没有看见一点的垃圾,我问他,他说这里“人”都有签一份环境保护书,他们都作过保证的。看来这里的“人”真有环保意识。
正当我打算回去地球时,却发现自己的飞船不见了。我可不想待在这个星球上,虽然我喜欢干净的星球,但是我还是喜欢自己的家,就算地球在脏我也不能离开它,毕竟那是我的“家”。
正在我着急的时候,妈妈的声音却出现在我耳边“快起来了。”没想到我尽然在看书的时候睡着了。