溺爱作文600字
小红一直是家里的“小女王”,家里的所有人都围着她转,对她十分溺爱。
一个炎炎夏日,小红想去游乐园玩。妈妈把她放进小推车里,又帮她撑了一把大大的太阳伞。爸爸、爷爷和奶奶见小红要出门,也赶紧拿起伞跟着。
过了一会儿,小红觉得很渴,便大声嚷道:“我好渴!”
爸爸听了赶紧拿出水来,小红见了就不高兴了,转过头去对爷爷说:“我才不喝那廉价的玩意儿呢!我要喝汽水。”
爷爷飞快地跑进了商店,爸爸见了也赶紧陪着笑脸道歉。
不一会儿,爷爷又从商店里跑出来,并把一瓶汽水递给小红。爸爸又小心翼翼地问:“小红,要不要吃零食?”
“不吃。”小红一边喝汽水,一边不耐烦地说着,尽情地享受着大家的溺爱。
“唉,真是慢!无聊死了!”小红说。
奶奶听了赶紧拿出最新款的玩具,小红满意地盯着玩具说:“好了,快走吧。”
此时,大家早已累得汗流浃背。
到了游乐园,爷爷问:“小红宝贝儿,坐不坐电马呀?”
“不坐,不坐。”小红边摆手边说道。
妈妈轻声问:“宝贝儿,要不要去玩滑滑梯啊?”
这个打动了小红,小红说:“好吧!“
于是全家总动员起来,奶奶和妈妈扶着小红上滑梯,爸爸和爷爷在下面接着,小红滑下来的时候,几双手一起去接小红。
可是人多手杂,没接好,小红重重地摔了一个跟头。
这下全家人立刻炸了锅!奶奶心疼地直跺脚,爷爷直骂自己的儿子不中用,妈妈搂着小红心疼不已,爸爸像犯了大错一样,赶紧从口袋里拿出糖果给小红压惊……
现在大多数孩子都是独生子女,在家中都是小皇帝、小女王,每天过着“衣来伸手饭来张口“的日子。这是不对的!我们要自己创造生活,不能只依赖父母。
古人云:惯子如杀子。所以,父母也应该选择一套合适的教育方法。