溺爱作文600字
父母的爱是世间最伟大的爱!自从母亲怀上我们开始,就对我们充满了爱!生下我们后更是照顾有加,母亲每天料理我们的生活起居,教着我们做人的哲理,父亲虽然在外拼搏赚钱,但回到家后不管工作怎么累,仍咬牙照顾我们,只要我们过的好就行,我相信这是天下父母的愿望了!
但是过度的爱,也是对孩子的成长是十分不利的,甚至造成了外表已经长大成人,可以心灵却还是个小孩子,不仅如此,可能还会造成连自己最基本的生活起居都不能独立完成的惨象。
一位心理教授的诊所里来了一位年轻的妈妈,她向心理教授诉说了他的情况,她的儿子已经读初中了,却每天很晚回家,我的邻居的孩子是他同学,每天却回来的佷早。即使回家了,吃完饭,洗完澡就回到自己的房间,期间都不跟父母交流,怎样才能让我的儿子早点回家呀!年轻母亲恳求到。
教授微微一笑,说照我说的做肯定能让你的儿子早点回家的,你回家就开始装病,打电话给你儿子说你病了,病的很严重,叫他今晚随便在外面吃点什么。
年轻母亲回到家中照教授说的做了,不久就听到开门声,“妈”我回来了,接着就来到了母亲的房间,“妈”这是给你买的排骨汤,趁热喝点吧!接下来的几天儿子总是买各种汤她喝,又过了几天,儿子用从邻居那学到的手艺给我煲汤,这是我喝过最好喝的汤了,顿时泪流满面,儿子还小的时候家里穷,只能住农村。现在,有钱了想想好好弥补孩子。等我喝完汤,他就开始洗碗,打扫卫生了!他以前从不干这个的!看来教授的方法果然有用。
对于孩子,父母不能过度溺爱,要不然回造成不可想象的后果,你们现在可以这样照顾他,那以后呢?所以你们对他们的爱是对的,但不能过度,要把握好尺度!以便他们成为社会的栋梁,而不是废物!