我的春游作文600字
在这春暖花开的季节里,我们举行了一年一度的春游活动,今天我们即将前往黑龙潭公园,寻找春姑娘的脚印。
乘着我们的公共汽车在马路上奔驰,不一会儿,同学们便抵达目的地。刚进入匾上写着“黑龙潭”三个字的公园大门,我就被路两旁各种盆栽花所吸引了。只见姹紫嫣红的花在微风中向我们点头微笑,似乎非常的热情好客。“叮铃铃……叮铃”,头顶挂着的许多小风铃在风中摇曳,发出了一阵阵清脆悦耳的欢快声音,让人仿佛进入了魔幻的世界。
我们沿着林荫小道继续往前走,很快,我们来到了一座石桥。桥两边的潭水一边浑,一边清,两边的清浊形成了鲜明的对比,而石桥把两潭水隔开了。看,清水潭里的鱼儿们有的围聚在一起“开会”;有的在水中嬉戏玩耍;还有的忽然来个“鱼跃龙门”……
我们走在竹林里的小道间,竹林挡住了阳光,所以感到凉快些。路过了一座道观,看到一座小塔,在阳光下仿佛用了“点金术”似的金光闪闪。一路上,到处都是各类各色的花、各种各样的树,它们在阳光下舒展出美丽的花瓣、绿叶,尽情地“吮吸”着阳光的乳汁。
大家都走累了,就找一块草坪坐下休息、玩耍、吃零食……
后来,我们来到了观景台,远远望去,大片大片的杜鹃花就像天边被余晖染红的云霞。走进花的海洋,我们可以和花儿们在风中舞蹈,蜜蜂蝴蝶也热情的加入进来。杜鹃花有淡紫色、粉白色和玫红色,这几种颜色搭配在一起非常好看,就像画家打翻了颜料使颜色混合一样。这些杜鹃花就犹如一个小喇叭,中间有许多根花蕊,好像在吐露着它的芬芳,又似乎是害羞地像世间淑女般展示着自己娇艳的容颜……
春天的脚印还真是无处不在啊!