我的春游作文600字
春回大地,万物复苏。寒假过去后,春天又来了,一切事物都生机勃勃,鸟儿们一齐歌唱,花朵们争奇斗艳,鱼儿们水中嬉戏游玩,而小草大树们自然也不甘落后,它们努力地生根发芽,好像是在比赛,看谁长得更快,更高。好一幅春回大地的美景图!如此美丽,如此美味的春景大餐,真令我垂涎不已,让我忍不住去游玩一番。
这不,前不久,我们学校组织了一次春游。目的地在半山的千桃园。我们在那儿看到了许多的桃树,桃花。桃花正值开放时节,每一朵都散发出阵阵幽幽的清香,叫人闻了总是那么的神清气爽,令人忍不住发出不停的赞叹声,使人久久不肯离去。
桃花的芬芳让时间不知不觉地过去了,大家玩的肚子都闹起了“空城计”。“各路人马”纷纷卸下包裹,准备开吃。你瞧,那边可真热闹,同学们分享着各自带来的食物,嬉嬉笑笑,玩玩闹闹。但最好玩的,要数在春游中我们小组一起做寿司了。做寿司这一想法,是我们小组经过几番讨论,计划出来的。我们每个人都准备了些材料,打算现场制作。开始前第一步,先铺张塑料纸,再放上海苔,海苔上再放上一层米饭,其次把切好的黄瓜丝,胡萝卜丝和火腿丝等整齐地放成一条线,然后,用寿司帘一卷,卷成一个圆柱体。最后,用刀把寿司分段切开,切成一个个小寿司,这样子就做完了。可在这中途,我们还遇到了些麻烦:在切火腿肠的时候,刀竟切不开,只能把火腿肠切成一小段,一小段,将就着用;把寿司分段切开时,寿司不但没被切开,反而里面的肉馅被挤出来了。
虽然我们遇到了重重困难,但经过我们的努力和团队合作,我们依然成功做成了寿司。虽说样子不好看,但是味道仍旧好吃!吃着我们自己做的寿司,心中比灌了蜜还要甜呢!
瞧!春天的景色在那清澈的溪流中,春天的景色在孩子们开朗的笑声中,春天的景色在大家每个人的心里。春天无处不在,而美好的时光总是那么短暂,一去不复返。我们要珍惜时间,珍惜我们的美好时光,珍惜我们每一天的生活。