冬天的来临作文600字
冬天是我们每年都要过的,但每年的冬天过的都不一样,与众不同。
我还记得,在我们太仓下过两次大雪,还记得第一次下大雪的时候,那一层厚厚的白雪,把土地染成了白色的世界一样,给大地和数木都披上了一层厚厚的外套,那颜色看起来是多么的纯白。我和姐姐们在房子里,从窗户里面看到的这一场景。突然,想到这次好不容易下了场大雪,我们一起出去堆雪人怎么样。刚说完话,我就跑到外面,看着那洁白的雪,都不忍心去把他破坏掉,但是我还是坚持要玩,我在刚碰到雪的时候,没什么感觉,因为手是热的,我堆成一个小球的时候,我停顿了一下,发现我的小手指都麻木了,都冻的通红,姐姐看到我一个人在那儿看着自己红通通的小手,就和我一起堆。
我们俩把我刚才弄好的小球在雪地中滚来滚去的,经过努力,终于堆成了一个不大也不小的头,身子滚了一个比头大一点的球。在这儿找找,那儿找找,始终找不到东西适合这个雪人的,于是跑道房间去,找了一个像围巾一样的东西,给雪人围上,还找了两个竹子插在雪球的身上,还找了圆的黑的东西放在雪球上,忙活了半天,我们才把身子弄出了样子。我们接着找了一个像胡萝卜的东西当成了雪人的鼻子,我叫姐姐去找一个做雪人的嘴巴,可是找了半天,怎么也配不上这个雪人,我就想了一个办法,直接画出一个小嘴巴来。然后看看我们两个人弄的成果吧。弄的成果还不错,看上去跟真的一样。只不过我的小手已经没有任何动力和只觉了。
我觉得,只要坚持不懈就可以去完成任何一件事,不管它是有多么艰苦,困难,就像我对雪人一样,虽然很冷,但是做出来的作品也不错。
冬天虽然都会过得到,但是不一定每次都能够下雪,有的人在下雪的时候出来赏雪,有的人可能堆雪人,有的人可能在雪地里,打雪仗呢!下雪时候玩的东西都是与众不同的。