描写朋友的作文600字
每个人都有自己的好朋友,我也不例外。我的好朋友就要属小唐了。
小唐体形不胖不瘦,皮肤白里透红,长着一双水汪汪的大眼睛,在那小巧玲珑的鼻子下,是一个粉嘟嘟的小嘴,说起话来十分可爱。她扎着一个小辫子,额头前还留着整整齐齐的小刘海。她十分喜欢粉色,常常穿着一件粉色的外套。
小唐不仅聪明伶俐,而且乐于助人。
记得有一次,刚下课,我就突然发现我的水笔不见了。我十分着急,像热锅上的蚂蚁团团转,一会儿在地上看看,一会儿在桌柜里找找。但还是不见水笔的踪影。我心想:这可怎么办啊?下节课要用水笔,我只带了一支水笔,现在又找不到,该怎么办?怎么办啊?这时,小唐看见我正在心急火燎地找笔,便走过来,笑嘻嘻地说:“嘿嘿,小刘,你找不到笔了吧!”听了她的话,我十分气愤,心想:小唐也太不够朋友了!看到我这么着急,竟然还来讽刺我,看来我这个朋友交错了。小唐好像看透了我的心思,便说:“你找不到笔了,那我把这支笔送给你吧,反正我也不是经常用。”听了她的话,我十分愧疚,说:“对不起,我刚才错怪你了,谢谢你,小唐。”“没事的,我们还是朋友,对吧?”我点了点头,就去准备下节课的东西了。
这就是我的朋友,小唐。一个开朗、乐观并且聪明伶俐而又乐于助人的女孩。希望我们能够互帮互助,做永远的好朋友!