描写朋友的作文600字
我爱读书,尤其爱读好书。
“好书也者,朋友是也。”
朋友是好书。其中有些只有几页,有些却洋洋洒洒。有些是精装书,有些是袖珍本。但学到最后,总是这样或那样一句浓缩的话。这些话足以在意志最薄弱的时候支撑人生。
我的好朋友吴双,是一个乐观、开朗的女生。她不管是面对挫折或是经历平常的生活都能微笑面对,以至于经常被她那怪里怪气的“哇哈哈,笑死我哟,哎呦,你怎么这么逗!”吓到;而我呢,则少年老成,用爸爸的话说是“人小鬼大”。总是很沉稳。虽然我们性格天壤之别,但鬼使神差地成了好朋友。
她总是很开心,对每一个人都热情的一塌糊涂,别人的事情不管能不能帮忙,都乐意插上一脚,可往往越帮越忙。但是,靠着她糊里糊涂的热情,班上的每一个同学,包括不善言辞的我也都开始关心别人的事了。
她不大爱看书,只喜欢和班上的同学一起到处乱玩。而我恰恰相反,只愿在书的海洋里尽情遨游。可她经常大叫着冲进教室,夺掉我手中厚厚的名著,道:“一天到晚就晓得看书,陪我走走!”说罢,还没等我抬头,就拉着我在学校满世界闲逛。我总是皱着眉极不情愿,而她却满不在乎。所以,我对她有了些不理解,觉得她很烦。
我是一个极其看中学习的人。有一次数学考试考砸了,便闷闷不乐地呆在座位上,盯着错题发呆。她看见了,仿佛哪壶不开提哪壶地抽走我的试卷。拍了我一下:“不就是没考好哦,不至于这样也!”我因心情烦躁,毫不客气地回了。