描写朋友的作文600字
“一日无书,百事荒芜”。如果世界上没有了书,对于我来说,就像鸟儿失去翅膀,鱼儿没有了水一样。我喜欢看书,常常沉浸在书的世界中。
我很喜欢看《一千零一夜》、《格林童话》、《安徒生童话》……我知道了《红鞋子》中小女孩的悲惨生活,也知道了《母亲与巫师》中一位母亲不惜一切去救自己的孩子,从而使我感受到母爱是多么伟大。
和众多孩子一样,我还很喜欢看《西游记》,这本书里说的是一只从石缝里蹦出来的猴子,他机灵、淘气、勇敢、充满乐观精神,而且神通广大、会七十二般变化。其中,孙悟空大闹天空的片段,最让我入迷。
其实以前,我总是不爱看这些课外书,但后来我觉得,要想作文写得好,不多读书怎么行。慢慢地,读着读着我就上瘾了,有时候一本书我要读上好几遍。
这样一来,我犯愁的情况慢慢得到改善,我试着从借鉴和模仿入手,也时而把我自己的亲身经历和感受加进我的习作中来。现在,我不但作文不犯怵,而且每周最期待的就是作文课,因为这时,我就能大显身手了。“书犹药也,善读之可以医愚。”我想说:是读书医好了我害怕作文的这种病。
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”我要说:“书,将是陪伴我一生的好朋友。”