那天早上,妈妈不在家,穿衣服,洗脸,刷牙,梳头都要我自己做。整理完这一切后,已经7点25分了,还没来得及吃饭,今天我值班!我们村离学校有几里远,一个人走路去学校,不迟到,都很感激,去了以后一定会挨一顿骂,哎呀!
这时,我的眼睛亮起来了。“骑自行车去学校怎么样!”
在路上骑自行车的我突然有点害怕。因为建了汽车工业区,路断了,眼前有一条很大的下坡路,我慌了。我以为我会像离弦的箭一样过马路被车撞。突然遇到的婶婶说。“女儿,下坡的时候抓住刹车就行了。”我在慌乱中用这种方法抓住刹车,断断续续地向前跑,真的很有效,车速慢了下来。没有惊喜和危险,我安全地穿过了这个斜坡。
但是没过多久,我对面的车一辆接一辆地让我来给他们让路,我就像赛车冒险一样,流着冷汗害怕。(“快走,走在中间太危险了!单击后好像有人在叫我,听到声音好像是伯父。我像抓住救命稻草一样迅速向右走。突然在人群中,一辆轿车挡住了我的去路,面对这一切,我不知所措。只听伯伯的话,又叫了起来。”快刹车,快刹车!“我用手使劲抓住,自行车突然停了下来,就像撞在墙上一样。吓得我又冒了一身冷汗,心里好像含着一只兔子。扑通一声,扑通一声跳了起来。这次我越来越小心,最后我安全地及时赶到了学校。
真是危险啊!有《成龙历险记》的感觉。看来骑这辆自行车也是一件艺术的事。我以后要勤加练习。