描写朋友的作文600字
有一天,我在路上遇见了一只小狗。她白白胖胖的,一身洁白的卷毛,看起来是只骄傲的狗小姐,特别神气。
小狗看着我,我也看着她。她向我不停地摆动洁白的尾巴,好像在向我表示友好。我求妈妈带她回家,妈妈却说:“它是别人家的狗,你就别打它她的主意了。”我一听,顿时很失望,只好对小狗摆摆手说再见。
谁知道我走到二楼的时候,小狗居然跟上来了,我心里又害怕又兴奋,“这小狗她是不是喜欢我呀?她一定是想和我做朋友吧。”我很想去抱她,可是又怕她会咬我。只好让她自己走。到了三楼,她居然还跟过来。她爬楼梯的样子又优雅又灵活。轻轻地用脚一跳,很轻松地就上了一台阶。可是到了四楼,我看她伸着舌头已经累趴下了,只好去求妈妈:“妈妈,你看,小狗多可怜呀,就带她回家吧!”可是妈妈凶狠地对小狗说:“去!下去!别跟过来!”“妈妈,你别吓唬小狗了,她会害怕的。”我都快哭了。妈妈却铁石心肠地说:“我可不想让她到我们家随地拉大小便。”说完头也不回地只管自己上楼了。
小狗好像听懂了妈妈的话,伤心地下楼了。“都是妈妈搞的鬼,她干嘛这么凶对小狗,要不她还可以和我做朋友。现在她不知道该往哪里去了?”我心里暗暗发誓,以后再也不跟妈妈说话了。可等到我一进家门,妈妈就“砰“地一声把门关上了。
哦!可怜的小狗,下次再见吧!我的心里仿佛还听到她在楼下呼唤我的声音。妈妈难道就没听到吗?