沉默的爱作文600字
自打小开始,我便认为父亲不爱我,他管教我学习时的严厉,他教育我时的一丝不苟,他在平常日子里的沉默的父爱。
那还是一个冬天,父亲照例送我去学校,一路仍是无言,到了学校门口,看到一个同学从充满了暖气的小汽车上下来,父亲看我与同学走进了学校,自己便扭身走了。
“你可真幸福!每天爸爸都会用车载你来学校!”我羡慕地对同学说。“没有啦,你爸爸还不是每天也送你来学校!”“你哪知道,我爸根本不疼我,”“是吗?”“嗯!”“你爸爸肯定疼你的……这样吧,你信不信,你爸爸到对面的拐角处肯定会转过头来看你一眼?”“怎么可能?”我被同学的话吓到了,“不信?那我们就站在这里看一看。”同学拉着我躲在墙角边。
我一开始还漫不经心,后来慢慢地,我发现,父亲变了好多:他的背弯了,远远地看起来像一只骆驼。他的头发被风次得凌乱,有一些早已发白。他的步伐变小了、变慢了。咦,爸爸的腰不是很挺的吗?他的头发不就一直是乌黑发亮的吗?他的步子不都一直是又大又快的吗?瞬间,我明白了,那是因为我,他要把整个家庭承担起来的缘故。爸爸,老了。
近了,近了。眼看着爸爸慢慢接近拐弯处的时候,我的心也跟着被揪起来。他会不会回头看我一眼呢?心里有着无数个问号,这时,我看见,爸爸突然停住了!然后,他转过头来,望向我们,目光里有着依依不舍,有着疼爱,还有愧疚……也许认为我们已经进了教室,也转回了头,走了。
“怎么样?我没说错吧?你并不知道你爸爸对你的爱。”同学转过头来,对我笑了笑,说。“嗯,”我点点头,噙住眼泪,爸爸,原来我不知道,你对我的深沉的爱!“走吧,”同学对我说。“嗯,”我点了点头。
是的,原来我不知道,爸爸你深沉的父爱,原来我不知道,你的用心良苦……爸爸原来我不知道!