沉默的爱作文600字
人类的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,那就是妈妈;文字里有一个最温柔的词语,那就是母亲;生活中有一种温馨的感觉,那就是母爱……
绵绵秋雨之后,肆虐的北风吹散了空气中仅有的暖流,操场上坚硬的泥土经秋雨的洗礼披上了浸水的薄外衣,但这丝毫不能阻止我和伙伴们踢一场酣畅淋漓的足球赛。汗流浃背地回到家里,我急于爬到床上休息,便将足球鞋随意地踢在门口,说是足球鞋,可它哪里还有半分足球鞋的样子?整个鞋面被踢得沾满了深褐色的泥土,鞋底的泥更是混了几根杂草,因着雨后温度的降低,似乎是冻在一起了,顾不得再看令人作呕的足球鞋,我赶紧往卧室跑去。
朦胧中,断断续续地听到哗啦啦的水声和“刷刷”的声音。被打扰好眠的我烦躁地向洗手间走去,想要母亲给我一份清净。然而,站在门口的我,张了张嘴,却发不出任何声音。母亲正在洗手池前刷我的足球鞋。旁边的水台上,放着湿漉漉的干净的一只鞋。而让我感动的妈妈,正在一手摁住鞋,一手细心地抠出卡在鞋底的泥团,我似乎看到了那坚硬的泥土,嵌进了母亲的指甲中;阵阵臭味不间断地涌入鼻间,刚想捂住鼻子,看到妈妈将鞋面上的泥擦除干净,放到水下冲洗,整双鞋变得越来越干净,如同新的一般,我的心也越来越难过。母亲的手在冰凉的水中已经被冻成了可怜的青紫色。我的母亲呀,我怎么忍心让你忍受如此巨大的痛苦只为满足我的一己之私?你对我的爱早已超出了语言所能形容的范围,此时无言胜有言。
细细地回忆着,是谁?让饥肠辘辘的我能够享受一桌子的美食;是谁?能够深夜还不睡而帮我补习功课;又是谁?竟将她的爱不求回报的默默地倾注在我的身上。是她!我平凡而伟大的妈妈!妈妈对我的爱平凡如润物春雨,温暖似拂面春风,丝丝缕缕地渗透在我的学习生活中。当我在前进的路上偶然驻足,蓦然发现,母亲默默的爱,像滴滴河水,流淌在我生命的长河中,滋养着我,从未停止。感谢妈妈默默地爱着我。