家乡的情作文600字
我的家乡被大山所围绕,它像一个众星捧月的大舞台,再加上那点点繁星和灯光的衬托更让浮想联翩,流连忘返。广场便是大舞台上的主角,不管是白天黑夜,它都是那么美丽妖娆。
白天的广场似活动室,聚集了许许多多的“武林高手”
看!两位老年人正在打羽毛球,他们那一招一式多专业呀!活像那国际知名运动员在比赛,他们虽然头发花白,可身体却比年轻人都灵活!那雪白的羽毛球不时地在老人之间来回飞转。更让我钦佩的是老人打羽毛球的力度拿捏得恰到好处,羽毛球就像是子弹一般总是以迅雷不及掩耳之速进入了他人“营地”。
听!那美妙的音乐!在广场另一侧还有许多老年人在演奏古筝,拉二胡,只听那如水的音乐从“演奏家”的手间溢出,那声音忽而似高山流水一般倾泻而下,忽而又刚劲有力,忽而激昂,忽而低沉,忽而……这真是一种听觉的享受,再加上风儿、小鸟、琅琅上学孩子笑声的伴奏,汇成了一首美妙的晨歌!
广场的白天是那样的美丽,那么黑夜呢?
黑夜的广场是间娱乐室,累了一天的人们都来这儿放松身心。
看!傍晚时分,广场上音乐响起,老人们,工作后休息的年轻人都来跳舞,大家自觉的排成一个方阵,和着广场音乐的节拍跳起了轻快的舞步,看上去一个个人跳得那么好,不知道的人还会以为是舞蹈学院的人在训练呢!
小孩子们呢?当然是拿起自己心爱的滑板,在广场上与同伴一起玩闹!那滑板上的轮子一闪一闪,从远处看去,就像夜空中的星星跳下家乡的广场来参观了似的,一个个,可爱极了!
听!街头小贩们在叫卖了!“羊肉串嘞!新疆羊肉串嘞!”“好吃的麻辣烫!”……
在这个恬静而美好的夜晚,小贩们的叫卖声与广场音乐交融在一起,又谱写出了一首夜歌!
美丽的大山舞台啊!美丽的大山主角!哦!你的晨歌与你的夜歌将融合为一首不朽的家乡之歌!它将永远铭刻我心!
我爱家乡的广场!更爱它奏出的家乡之歌!