描写风的作文600字
风,来无影,去无踪,神奇的飘忽于世界各地。自由,力量与速度完美地诠释了它。它,让我着迷,让我如痴如醉。因此,我幻想着,假如我是一阵风……
假如我是一阵风,首先我会来一个环球旅行。我吹啊吹,从那古老而又深邃的茶马古道转眼间来到了高寒的西伯利亚高原,在那里,我看到了俄罗斯人风雪中前进的身影,于是便匆匆离去了,惟恐伤害了他们。辗转反侧,我轻轻一跃,跨过了乌拉尔山,来到了辽远的西欧平原,这里生机盎然,绿树红花郁郁青青,这里城堡遍步,向古代文明发出遥远的召唤。地中海两岸的葡萄在我的帮助下香飘万里,塞纳河两岸的麦野被我不经意间传遍了整个世界。罗浮宫,艾菲尔铁塔,巴黎圣母院,古老深远;风车,郁金香,伏尔加河两岸,风光无限。就是我,小小的一阵风,为欧洲的文明做出了不可磨灭的贡献。
我依依不舍地离开了欧洲大地,轻盈的飘来飘去,充分的享受着自由的快乐。一会儿,我穿过直布罗陀海峡来到了广袤的非洲大地,我亲眼目睹了撒哈拉沙漠的奇景,只见漫天遍野全是黄沙,沙丘此起彼伏,熠熠生辉,让我叹为观止,面对此情此景,我心醉了。我高兴的跳着舞,顽皮的旋转着,不料却弄得满天黄沙。充满了惬意的我继续向南非行进,却不小心看到了贫苦的非洲人民,他们呆呆地望着天空,眼神中流露出无助与期待,原来他们是等待着雨水的到来。我的心如刀割,不禁潸然泪下。我含着泪冲向了大西洋沿岸,竭尽全力地吹啊吹啊,终于把大西洋的暖湿气流吹向了南非,为南非下了一场空前痛快的大雨,看到了人们的笑容后我便满意的离开了。
就这样,我飘呀飘,转呀转,在世界各地永不疲倦地旅行着。哪里有欢乐,哪里有困难,哪里有自由,哪里就有我的存在。
假如我是一阵风,也许只是来去一瞬间,可我一定会倾尽自己的力量,为世界带来欢乐,自由与幸福。