描写风的作文600字
夏季。
傍晚的阳光没有正午那般热烈。涵推着自行车来到我家,要我一起骑行,我欣然答应。许久没有骑车了,重新从家里推出车,一种熟悉而又带着点儿陌生的感觉涌上心头。
“我们去哪儿?”涵理了理刘海,笑道:“随便逛逛呗!对了,去岙底那边吧,我亲戚在那儿,那路我熟!”涵说罢,已经踩起了脚蹬。这是宽敞的大路,但现在并没有多少车辆。路旁的大树,挺拔地玉立着,虽然只也有些卷曲,但仍然显示出勃勃生机,为眼前增添了一抹绿色。
我们俩一前一后,硬着微风,安静地骑着车。暖风迎面拂过,我们的发丝微微扬起,是惬意,是满足。
“小心哦!”涵大声提醒我,“前面有段石子路!”“知道啦!”我也喊着回应她。石子路前,是一座石桥。桥下的流水缓缓淌过,安静得像个熟睡的女子,美好、恬静。骑上石桥,有一小段斜坡。“哇!”涵欢快地笑着。
“小——心哦!”涵夸张地叫着。听着她的喊声,我心中多了一丝丝小小的紧张。“啊呀呀!”轮胎在十字路上颠簸着,惊险刺激。“哈,怎么样?”涵的笑声在风中飘荡。我回头瞥了一眼那由各种小石子组成的、凹凸不平的小路,那种全身发抖、发麻的感觉,还真是难忘呢。
骑累了,腿酸了。“哎,休息一下吧。”我拨动了一下车铃,铃声在风中显得格外清脆。“还说呢,回家啦!想不想吃饭呢,你!”
夕阳,橙色像水粉画一般,渐渐漫开,染了半边的天空。我调转车头,发现沿途的那一排树木,抹了一层淡金色的光。“哎——”涵放声大叫着,已经骑远了。“嘿,等等我!”我加快了速度。风吹过,只觉得背后凉凉的。被汗水浸湿的衣裳,在这风中飘扬。我追上了涵。她红扑扑的脸上,挂着些许的汗滴。“噔噔噔噔!”有是那段石子路。我和涵相互对视一眼,不约而同地笑了。
迎面的风柔柔地拂过。
这个夏天,微风阵阵,吹过那些美好快乐的时光。