描写风的作文600字
人们对风的评价是各式各样的:有人诅咒的迅猛他的迅猛,有人赞美它的温柔。当风无比庞大的身躯“呼呼”地狂笑着过大地,把树木吹到得东倒西歪,满天沙尘的时候,当它发狂似的把你向一旁推,使你站立不稳的时候,你会想到些什么呢?
在我印象中,风是喜怒无常的怪物。忽而狂族咆哮,袭扰万物;忽而温顺可爱,轻拂人面。它有着柳丝飘拂般的温柔,细雨滋润般的体贴;也有着排山倒海的呜呜呼号,惊天动地般的轰轰呼啸。从草木在料峭春寒中吐苞绽芽,到大地饱经严冬的霜雪,风不择时机,无时不来。
我有一种怪癖:对于风,总是偏爱之深。有人讨厌风的放纵。猛烈,在我看来,这却是勇敢。强劲的象征。当冬天的风挟着冰刀一般的雪片吹向我们的脸颊时,我毫不躲闪,任那粗大的手抓乱头发,针一般的刺入肌骨。
记得有一次下大雪,寒风凛冽,我脖子上围的围巾被风吹落了,随着风的狂舞在地上翻滚着、跳跃着。我迎着风上去了,我追呀、跑呀。望着那些在风的威势下低头缩颈的人们,我开心极了。现在回忆起那时,还真是有趣。但是今天我还是要说:“我不会向风低头的!”
夏天的风也未必温柔。有时它带着热流,漫卷尘沙,无情的追赶着、驱散着人们。然而,我同样不害怕他的到来。当它发疯似的撕扯着万物,撕扯着我的皮肤时,我未曾垂首,而是迎风而上。我觉得,风在锻炼我的意志,勾画我的轮廓。它那无形的力量使我折服,使我惊叹。一次狂风,便是一次考验,一次洗礼。对风的感情,我难于表达,我只感觉到我对它的喜爱之情一天比一天深。我认为,风的勇敢之处正在于它的迅猛狂暴,风的不凡之处正在于它的粗犷强劲!
看啊!这奔腾不的脱缰野马,又在席卷万物了。草木在它的威力下枝丫摇摆,屈身伏地,低头求饶,沙尘纸屑被脱离地面,四处奔逃,漫天翻滚……
我可是想在风中大叫大笑。我自豪!我骄傲!我喜欢这撼天动地、气吞山宇的狂风,我喜欢它的性格!