描写风的作文600字
风,是我所喜爱的。无论是春天那拂面的春风,暖暖的夏天的风,秋天那凉爽的秋风,甚至那寒冷的东风。都各有各的特色,令人感受到风的存在,感受到风的重要。
春天,偶然回乡下走走。那一片绿色让人感到亲切舒适,四周寂然无声。这时,那春风拂面而来,那绿便增添了无限生机。春风如同一位倍受欢迎的女星,哪儿有她,哪儿便有那活跃的氛围。看!那小草轻轻地点着头,树叶沙沙地唱着曲儿,那如同绿绸般的小溪也露出了甜甜的酒窝……它轻轻地抚摸着你的脸蛋,抹去你心头那不愉快的事情。倘若没有这春风,那绿怎能鲜活起来呢?
夏天的风是暖的,到了晚上,人们出来散步时。夏风便吹个不停,本想在这个炎热的夏季为人们带来一丝凉意的它,反而又增添了炎热。它喜欢跟那江面较劲,可硬是吹不动。那江水如一面镜子,倒映着黑黑的夜空,纹丝不动,仿佛停止了流动。而夏风仍然吹个不停,不肯罢休。这好心帮倒忙的夏风,的确可爱,惹人喜爱。
秋天那凉爽的风是人们最为喜爱的。在这稍有微热的季节让你感到凉爽。秋风望见了那满树的黄黄的叶子,似乎想起了自己的责任。这不吹还不要紧,一吹,那树叶便纷纷离开了自己的母亲,如同一只只翩翩起舞的蝴蝶。时间久了,地了盖起了一层层金黄的地毯。一阵子过后,秋风可能认为这不好玩了,于是像个调皮的孩子满城跑。人们总是夸赞着落叶的美。而忘却了这都是秋风的功劳。
提到冬风,许多人都不禁打一个哆嗦。它总在最寒冷的时候“雪上加霜”,可却构成了一幅又一幅美丽的画面,当雪像一个个白色的小精灵往下落时,冬风来了,这时它可没那么粗暴了,只是轻轻地吹着,于是那雪花也一个劲儿地往另一个方向斜的飘落。可能你说它的弊大于利呢!可我不认为,许多人强壮的体魄都是在冬风中练就出来。冬风也有它的可爱之处,只不过它的性子比较急罢了。
我最喜爱的,不是树也不是花草,而是那四季的风。