描写风的作文600字
每个人都有自己喜欢的季节。
有的人爱春天,爱她的姹紫嫣红;有些人爱夏天,爱她的生机勃勃;也有人爱秋天和冬天,爱秋天的硕硕果实,爱冬天的纯洁透明。
日起日落,光阴如梭;四季交替,永无止境。我,是四季交替的使者,人类叫我“风”。
我进入通往人间的大门,来到高空,俯视人间。山坡上覆盖着白纱,房檐下悬着冰锥,树也被雪压得弯下了腰。我想一想,去请来了太阳,太阳在天上射出万支利箭。
积雪慢慢的融化,浸入泥土,消失了。这时,地面上探出了星星点点的绿脑袋,我再吹一口气,几朵乌云翻着跟斗来到我面前,体内的雨水翻腾碰撞,演奏着动听的歌曲。我轻轻一挥手,几朵乌云便像几支训练有素的军队,迅速占领了天空。一大片烟雨便如一群小精灵,翩翩雀落人间。
他们栖在树梢,梢上便抽出了点点新芽;他们钻入土中,一个个绿娃娃彻底钻出土来,一个个娃娃胖乎乎的,身上就像打了蜡似的油亮光滑。
一朵朵繁花竞相开放,一棵棵杨柳笑魇如花。可是,还是显得有点儿单调乏味,到底缺些什么呢?
“啊,对了,缺少生命啊!”,我恍然大悟,分出几个分身,分头去叫醒动物们。我们钻进树洞,叫醒小熊;扎入水塘,叫醒青蛙;摇摇蜂巢,吹吹虫王,蜂儿倾巢而出,蝶儿撕破茧壳,展翅双飞。好一派生机勃勃的场面。
夏天,我在大树间穿梭,把一条条枝丫编成框架,用树叶做线条,编织出把把绿色的大伞,编织出一片阴凉。
秋天,我经常带着一个调色板和一支画笔穿过树林,掠过天空,飞过农田。我穿过树林,给每一片叶子染上红色;我掠过天空,给天空镶上金边;我飞过麦田,在一望无际的麦田里荡起波浪。
冬天,我使劲的吹着口哨,一边吹,一边撒着雪花。雪花越来越多,给大地、房子、树木披上了白袍。在这纯洁无暇的世界,怎能不让人陶醉!
泡沫聚散,时光飞跑,又是一年新春到……