描写风的作文600字
说实话,我其实很想成为一阵风,一阵无忧无虑无拘无束,可上九天揽月的一阵风。这想法听起来未免有几分荒唐,甚至还有些可笑,但这就是我心之所向,一个在很久之前就已经存在于我脑中的想法。
小的时候,总是喜欢望着远处的山头和云朵发呆,不知道为什么。也许,是那些景色对于儿时的我来说,有些过于遥远,并不是那样一触可及的。有时一阵风吹过,将我从幻想与迷茫中拉了出来,使我清醒了几分。也就是从那一刻起,我想成为风,只是单纯的想成为风。远处对于我来说,只是一片陌生而茫然的世界。
风是神奇而变化莫测的一种东西。有时绵软微凉,有时剧如猛虎;可以将它的力量另作他用,也可以转眼间推毁一切。地理上说它是亚热带季风或是大西洋暖流。而我只是想做一阵风,一阵速度极快但令人感觉甚小的风,但这在力学上是不会被认可的,因为它不符合物理量公式。但我就是想当一阵不被人轻易觉察到的风,因为那样才是我一个人的世界。
等到再大些,有了作业,有了学习,有了成绩,想成为风的想法越来越频繁,越来越强烈。因为一件开心的事便想成为风,想与天空之上的飞鸟们作伴,和它们一起飞住远方。也可以因为一件伤心的事而郁闷,很久便想成为一阵悄无声息的风。独自一人去探索远方,去舒缓心情,不管怎么说,思绪也越来越像风,正准备去和童真的认知说再见。想站在高山之巅上一跃而下,体验像风一般的自由。
想追求真正的自由,这种心理越来越强烈,我渴望像鸟儿一样张开双翅飞翔,乘风远去。但是时不时会受到狂风骤雨的阻拦,警告我不要逾越底线,做好我该做的事。但我想追求真正的自由,无论什么都不能阻挡。我便化作一阵风,一阵极其张牙舞爪,毁天灭地的风。但,这不是我想成为的。
与骤雨的这场追求自由的战斗,我赢了。但我也输了,输掉了想成为风的资格,我本不该成为一阵风的。
或许,从一开始,想成为风就是个错误,一个彻彻底底的错误。