描写风的作文600字
风,没有它穿不过的缝隙,没有它吹不走的物质。风,能在地球上飞,能看清每个人的心灵。如果我是风。
如果我是春天的风,我会亲吻世上的一切,地上的动物、植物和小溪中的浮冰。我要先去拜访杨柳,用剪刀为她梳理束了一冬的长发;然后再去挨个儿的敲开小动物的家门,让它们尽情的沐浴春天的阳光。其次,我要飞往南方,唤回秋天迁去的候鸟,最后,我要用我刚刚配制的药水为大地溃烂、发黄的皮肤上药,使一棵棵绿色的小草迅速生长起来。我唤醒人们沉睡了一个冬天的活力,让他们发明创造出更美好的东西。
如果我是夏天的风,我会不知疲倦的吹着,吹世上的所有的生物,好使它们更加凉快些。我得飞越大气层,去修补人们因使用空调而捅破的臭氧层;更得穿梭于各个城市之间,把雨云聚到一块,便它们摩擦碰撞下雨滴,给大地上的人们带来清凉。夏天是我最忙碌的季节了,所以我只有加快速度,所以不好意思的带起了台风、龙卷风。
秋天可以说是我最痛苦的季节,因为我实在不忍心看到那些美丽的花朵被我一片片的吹落。我担当了清洁工的角色,去给大地清理垃圾,大树倒很乐意,而那些文人墨客们却开始遣责我了:“西宫南内多秋草,落叶满街红不扫。”没办法,工作量太大。“落红不是无情物,化做春泥更护花。”这本是我的功劳,可因我是透明的,没人看得见我。
冬天的我常常遭人唾骂,但没办法,上帝安排了冬天的风是冷的,我也无法改变。于是我在工作中经常听到唾骂声。
也许,风真的是有思想、有感情的。不知真正的风是否和我有一样的感受。
风,我听见了,我看见了。或许风能听见我所说的,但,它听不懂,就像我们听见了风的“呼呼——”声,而不知道这声音的含意一样。
人与风永远是不可能相通、相印的。在心中我只有默默的猜。
我看着风,为它感慨,为它申诉。如果我是风,那么,风能看见我吗?只是,这间教室密封着,风吹不进来,也听不到。