美丽的学校作文600字
“哇!你们的学校真美啊!”哈哈,凡是到过翠路小学的人,都会这样说。这个功劳,可多亏文化苑。
文化苑是我们学校的一大特色,它坐落在教学楼前方,是别的学校无法比拟的。
站在走廊上,映入眼帘的是刻在石碑上的"文化苑"三个金光闪闪的大字。沿着蜿蜒盘旋的石头小路,就来到了文化苑中央。一进中央就能看见三块傲然挺立的巨石。仔细一看,巨石的正面刻着《金刚经》、《道德经》、《论语》的选段。走到巨石的反面,便看到“佛、道、儒”三个大字。每当我站在巨石前面,耳边便荡漾起庄子说的“天地有大美而不言”。
巨石四周围绕着四个小园。四个小园分别种了“梅、兰、竹、菊",“四君子”。这“四君子”象征着我们中华民族不屈的傲骨、坚韧、顽强的节气。“四君子”里我最喜欢傲骨的梅,因为它即使在寒冷的冬天,在别的花都凋零时,它却顽强地开着。
绕过“四君子”园,我们继续向前。在鹅卵石的两边,刻着我们沙县名人的故事,这些名人作出了巨大的贡献,是我们学习的榜样。
继续往前走,到了文化苑的顶端,是一堵书画墙。墙上刻着《老莱子博亲欢颜》、《悬梁刺股》……这面书画墙告诉我们要好学、孝顺。
来到文化苑的左侧,就看见了《护生画集》的缘起:《护生画集》系著名作家、教育家丰子恺所作。《护生画集》告诉我们要保护环境,爱护大自然,要和动物和谐相处。
我们在文化苑里修身养性,华升自我。各位读者看了这篇文章是否也想亲自来欣赏呢?那就来翠绿小学观赏吧!