美丽的学校作文600字
在将军苑一期后面,有所美丽的学校——菏泽市第二实验小学。它一年四季都很美,美得醉人,美如仙境。
初春,校园里鸟语花香,我们在班级里读着书,书声把校园里的鸟儿都吸引了,它们似乎也沉迷其中,只顾安安静静地听着。周一,我们学校会举行盛大的升国旗仪式,同学们排着整齐的队伍,迈着整齐划一的步子精神抖擞地向国旗走去。开始升国旗了,全校同学齐声唱起国歌,那声音真让人陶醉,更令人震撼。每到此刻,我都会觉得国歌是所有歌曲中最好的。升旗仪式结束后,我们便返回教室,有时阅读李商隐的《嫦娥》:“云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉。嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”有时阅读苏轼笔下的《题西林壁》:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。”春日的校园真是令人沉醉!
盛夏,我们学校的操场上花繁叶茂,树上的知了为了迎接期待已久的光明满心欢喜地大叫着,围着操场一圈的花朵更是万紫千红,香气弥漫。同学们大课间的时候都喜欢来到操场的大树下乘凉,围着各色各样的花儿说着各种不同的趣事。要说我最喜欢的,还是学校一年级对面的小亭子,那亭子的墙上刻着很多知名的诗句,我常和三个五小伙伴来这里玩耍猜诗,夏日的校园真是美丽!
深秋,树叶会就变成金黄色或是红色,接着树叶便纷纷飘落下来,这时候同学们会把落叶涂上颜色,压在纸上,在纸上画出一幅专属于秋天的画。枫红菊香,落叶萧萧,秋天的校园瞬间就成了趣味盎然的乐园!
隆冬,雪花从空中簌簌地飘落了下来,好像给大地盖上了一层雪白的被子。我们在雪地里尽情地玩耍,有人玩打雪仗,有人玩堆雪人,因为天气冷,所以不跑操了,操场上一片白雪皑皑的,远远望去,像是一个巨大的奶油蛋糕。冬日的校园也充满暖暖的味道!
这就是我美丽的学校,我刻苦学习的地方,我爱我的学校,我更爱我的每一位同学!