秋天的小院作文600字
漫步在家乡公园里的小路里,和煦的阳光照耀在我的身上,使我觉得暖洋洋的。
小路旁垂立的柳树,静静的似一个默默无闻的小姑娘,调皮的孩子捉住它的“头发”,疼的哀哀直叫。那淡淡的、绿绿的柳条好像阉了气,无精打采的。昔日的高态劲儿消失了,一个俯首帖耳的“失败者”。可柳树旁的银杏树却截然不同,直挺挺的身姿,渗透出一丝丝高贵的气息,一片片金黄的扇子随风飘舞,一只只黄蝴蝶从天而降、翩翩起舞。
银杏树叶做着无畏的挣扎,抗拒,死亡、恐惧、压抑、无奈,让银杏树脆弱无助!
转过身一看,小河清澈见底,是那样的不掺杂质,像一块碧绿无暇的玉,在阳光的照耀下,它更显得那么刺眼,似一颗颗洁白的蓝宝石。河水的流淌声——哗哗哗。不,那是小河在唱歌,在迎接秋天夜晚的晚会。一片树叶飘落下来,不正是一片冰心在玉壶吗。
走在木头做成的桥上,俯视小溪的鱼儿,一只两只、一群两群,成群结队,数不胜数。红色的、橙色的······还有那一星半点的青绿色,为池塘秋色点缀了一点儿活泼,为人们的心里镶嵌了一朵花儿。
坐在一望无垠的碧绿草坪上,仰望天穹,一只只风筝翱翔盘旋,、直穿云霄,风筝上寄托了我们的梦想;放飞了我们的自由;打开了我们的心胸;开阔了我们的视野······
我骄傲,因为秋天的公园很美很美!!!