一场秋雨一场寒,十场秋雨穿上棉。经过几场秋雨的洗淋,大地早已散去了以往的燥气,发出阵阵微寒的风。
雨是多么无情,泼洒在大地上,树叶啊,花朵啊,都像一个个脆弱的娃娃,不堪一击地被雨水拍打下来。早晨,没有阳光,没有晨露,大地与天空也没有明显的分界线,一切都是灰蒙蒙的,那么没有生机。走在路上,可以看见遍地的梧桐叶,堆满了整条街,街是黄的。呼出来的气,在寒冷的天空下显得那么明显,雾是白的。抬头望向远处那连绵起伏的高山。
在薄雾中若隐若现,仔细一看,原来它是绿的。就算是在微寒的初冬,大自然仍然向我们展现出它生机勃勃的一面,是多么的奇妙,多么的美好。听,“沙沙沙”雨又下了起来,此时的雨声在我听来,不再是一首孤独的奏鸣,而是一曲富有情感的欢乐交响乐。
窗外的玻璃上结起了一层波波的霜,轻轻地用手去触碰,它便消失了,消失得无影无踪。我不知道它会去哪,也许是到云层里去了吧。它就如同一只只小鸟,无忧无虑,在天空中盘旋高飞。但每到哨声响起,我们就恢复了以往的青春活力。风像无数个尖锐的小针,刺在我们稚嫩的脸上,我只是抖抖身,继续在风中奔跑。一支支队伍有序地在操场上奔跑着,好像在迎风翱翔。
窗外又下起了淅淅沥沥的小雨。我听着雨声,打开窗,发现大街上周围的路灯,发出微黄的光线。灯光下还有雨的一丝丝柔和纤长的身影。