秋天的小院作文600字
如果你问我最喜欢的季节是什么?我一定会回答是秋天。比起希望的春天,绿茵茵的夏天,还有银色的冬天,我还是喜欢丰收的秋天。喜欢这秋叶,秋风,秋雨…和秋天的一切。
一片树叶轻轻地落下了,它告诉我们秋,她来了。她带着丰收的喜悦,带着金色的秋叶来了。
秋天的叶子总是有另一番风情,它不在是绿色的,它被秋天涂成了金色,红色。
风轻轻地一吹让秋叶落在了地上,铺成了一张金色的地毯,你想想如果你走在这样的地毯上轻声漫步这是一件多么美妙的事情呀!北京的秋叶总是不一样的,登香山时,叶子全红了,如果用一句话来说真是“香山红叶红胜火”!树叶还未落下在风中舞动着,终于有一片叶子在也忍不住了在跟它的母树深情告别之后落下了,像一只蝴蝶落下了,投入了大地的怀抱。如果你说这片叶子再也不能和它的母树相见了,我一定会说不,它们一定还会在相见,会以另一种的形式相见。它会化为明年的新叶在与母树相见。
在采摘园里,桃儿,杏儿,梨儿全都熟了。各种果子的香混在一起轻轻地勾绘出一片淡粉色的雾,小虫儿在这层雾中甜甜地睡了。在收割节中我把一束束的小麦收获。睡前将小麦放在枕头下伴着丰收的味道和北京秋天独有的静入睡了。第二天,小鸟的歌声首先打破宁静,小鸟在歌声中诉说着北京秋天的美。
岁月流转,季节轮回,当微凉的风翻过了这一季的浮华,明媚静美的秋,如女子头上一朵温润而璀璨的钗头,既有浓郁的色彩,亦有温婉的姿态。