秋天的小院作文600字
秋天来到了,秋天来到了我的农家小院。秋天里的农家小院,是一幅醉人画卷。艳丽的色彩是流动的秋味,滋润着我深秋的日子
你看,东边的墙头上,是一株吊瓜它是南瓜的一品种,一个个枕头似的吊瓜挂在墙上,露出了金黄色的笑脸。
南墙是密密麻麻的扁豆,高高的挑在墙头上,那紫红色的扁豆在风中,轻轻的摇摆。
西墙上是浓绿的金银花的叶子,整个墙上郁郁葱葱。
院子东边是一株石榴,今年的石榴结果特别多,绿绿的叶子中,是一颗颗的黄红色石榴,挂满了枝头,把粗壮的枝子压弯了。那些成熟了的石榴,一个个的笑了。他们张大了嘴巴,露出了满腹的浅红色的珍珠,真是馋人。
院子西边是一棵柿子树,这几天,柿子树的绿叶渐渐地变红了,青绿的果实悄悄地变成金黄色。这时的柿树,远远望去像燃烧的火炬,装点着我的小院。在那柿子树上,金黄色的柿子,挂满了树头,像一个个金黄色的灯笼随风摆动。偶尔,一阵风吹过,树上熟透了的柿子也会掉下来。
一阵秋风吹来,吹落了院里南边那几棵梨树的几片黄叶,也把挂在枝头没有采摘下来一只梨吹得直晃荡,梨子已经发黄,想想有多清甜可口,就是站在树下看着那宝葫芦似的样子,就让人赏心悦目。
院子中间的迎春花,经过了春天的雨露,夏天的洗礼,枝条长长的,叶子绿油油的,来年肯定花满树头。
菊花也争相开放,那黄色的菊花一片金黄,那紫色的菊花一片紫色挂满了枝头,那白色的菊花,洁白如玉,一朵朵的连成一片。
置身于此美丽的环境,心情开朗,吸一口空气,沁入肺腑,格外清香。
想起了诗人的诗句, “采菊东篱下,悠然见南山”
秋天的意境这么优美,
优美的意境是千年的老酒,
醉了我秋天的日子……
秋天,我家的小院是这样的色彩鲜艳,是这样的生机勃勃。小院展示着秋天的色彩,小院也展示着我的舒心的日子……。