秋天的小院作文600字
秋天很美,在我的眼中,它和春天一样美。
路边、公园、小区里的杨树、柳树的叶子,有的像没断奶的孩子,还躺在树妈妈的怀抱里;有的叶子左右摆动,看起来摇摇欲坠,像钟摆似的;有的不想落地,在空中盘旋着,好像不想离开母亲似的;有的还有些犹豫,慢慢地落下了地;还有的争先恐后地做树妈妈的肥料,像离弦之箭一样飞了出去。如果你置身于大片大片的枫树林里,你会觉得自己仿佛沉浸在傍晚的晚霞,清晨的朝霞之中……
秋天,它是一个收获的季节。
农田里,农民们在辛劳地收割着稻子、玉米等;果园里,农夫们采摘着自己种出来的果实。他们的箩筐都堆得满满的,笑容堆满了他们纯朴的脸庞。
秋天,它也是一个诗意的季节。
陶渊明那“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适,黄巢的“冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲”的气概,以及陈毅那首充满革命气魄的“秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何!”都为秋天增添了文学的色彩……
天空上,一群大雁一会儿排成人字形,一会儿排成一字形,仿佛在说:“再见!明年春天见!”重阳节到了,老人们喝菊花酒,登高望远,他们看见了远处的枫树叶红了,山下的菊花开了,老师带着同学们在秋游,大人带着孩子在玩耍……
秋天,是个美丽的季节,也是个收获的季节!