吹泡作文600字
吹泡泡开始了。我首先拿出装泡泡水的瓶子,接着将吸管蘸一下泡泡水,然后把吸管放在嘴边,最后对着吸管用力地吹,果然吹出了又大又圆的泡泡了。
看!只见若若轻轻地一吹,吹出了两个圆圆的绿色的小泡泡,但没飘多远,泡泡就飘到了地上。有意思的是,泡泡飘到地上后非但没有破,还连了起来。接着我们来看芸芸吹的泡泡。当她轻轻地吹时,泡泡的数量不多,但泡泡又大又圆,颜色是紫色的。看着这晶莹剔透的泡泡,好几个坐在第一排的同学忍不住用手去摘泡泡,可刚碰到泡泡,泡泡就没了。坐在第二排的小李对着那晶莹剔透的大泡泡一吹,一个泡泡竟变成了三个泡泡。当芸芸用力地吹时,泡泡的数量非常多,一大串大小均匀的小小的圆圆的泡泡飘呀飘呀,飘出了窗外。当芸芸连续地吹时,会吹出许多五颜六色、大小不一的圆泡泡,好像几个孩子抱着妈妈似的。当芸芸慢慢地吹时,吹出的泡泡是连在一起的,真象一条晶莹剔透的珍珠项链。在一旁的小泽鼓着腮帮使劲一吹,但是一个泡泡也没吹出来,他接连试了几次都没成功。见芸芸吹出了美丽的泡泡,然然也不甘落后,只见她轻轻一吹,吹出了许多红色的圆泡泡。有趣的是,她的泡泡和芸芸吹的泡泡连在一起,变成了一个大泡泡。
泡泡各有各的特点,有的像不倒翁,有的像害羞的小乌龟,还有的像一串透明的葡萄。
泡泡飘呀飘呀,飘出了窗外。它们好像结伴去秋游了,又似乎正在为谁最漂亮而争吵。有的似乎在说:“我长得最圆。”有的则似乎在说:“我长得最大。”还有的则似乎在说:“我长得最美丽。”谁也不肯认输……
吹泡泡真有趣!