打扫房间的作文600字
今天是星期日,吃过早饭,爸爸有事走了,妈妈也去一中给哥哥开家长会,我看见自己的屋里乱糟糟的,想到爸爸妈妈真是太辛苦了,于是我便订了一个计划——自己打扫自己的房间。
我马上动手开始自己的计划。我看到床上很乱,便把床上的衣物叠好各归其位,然后用扫床的扫把在床上左扫扫,右扫扫,把床上的毛全扫到了地上。接着,我又拿起扫地的扫把,把地上的脏物轻轻的扫到簸箕里。扫得我满头大汗,可是地上却干干净净。我又拿上一块毛巾,把家里的桌子、椅子、台灯、书架、衣帽架、床沿都先用洗洁精擦干净,然后又用清水擦洗了一次。接着把我的好伙伴——笔记本电脑,也给它做了一次大清洁,所有的家具物品都被我擦得一尘不染。
擦干净家具物品,我又开始打扫写字台上的书,我把常用的书,整整齐齐地放在写字台上,把不常用的书和一些物品也整整齐齐地摆放在书架上。把房间里的一切都打扫好,我就拿上另一块毛巾,擦房间的木地板。我先把布子浸湿,学着妈妈平时的样子擦起来。我趴在地上,拿上毛巾用力地擦着,没几下,毛巾上擦的都是黑,于是我又用清水把毛巾洗干净,就这样,地板被我擦的油亮亮的,可是我的裤子却脏了。没想到妈妈平时擦得那样轻松,而我只擦完我房间的地板就累得精疲力尽,满头大汗。我睡在沙发边休息边想:我擦一间房都这么累,妈妈一擦就是几间房,肯定更累。想到妈妈,我又坐起来,开始把布子、扫把都放回原位。
放完东西,正巧爸爸妈妈回来了,看到我把家里收拾的很干净,便竖起大拇指说:“凡凡真的长大了,学会分担家务了。”听到妈妈的这句话,我心里别提有多高兴啦!我想:我以后一定要多帮妈妈做家务啊!