打扫房间的作文600字
今天是周末,我起了床,吃过早饭便开始写起了作业。妈妈端了杯水走过来说:“瞧,你这房间乱的跟狗窝似的,有一个良好的学习环境才能好好学习嘛!不用说良好了,你这房间连合格都不到呢。”我听了想,对啊,有个好的学习环境才能好好地学习啊。
妈妈提议我道:“你先把房间打扫干净再写不是更好吗?不过这一次打扫的方式与上次不同,上一次是你写作业,我帮你打扫房间的。这一次是你自已来打扫,怎么样?如果你打扫地很干净就给你一个小时的自由时间,你想怎么样就怎么样,我不管子你好吗?”“好哇!”为了我的自由时间我拼命了。
“好,现在大扫除开始了。”妈妈宣布道。
我飞快地奔向洗手间,拿起抹布沾湿,上面稍稍抹了点清洁剂,就跑到房间里擦起窗户来,我从上往下擦,哦对了,我看妈妈以前都是用废旧的报纸擦的,我从仓库里拿出几张报纸仔仔细细地擦了起来,过了一会儿我才发现了一个问题,最上面的玻璃擦不到,我打量了一下四周,对了,站在椅子擦不就行了吗?说干就干,我搬来椅子站在上面擦了起来,真是功夫不负有心人,窗户终于被我擦的一尘不染。
我再次向四处打量一下,哦床还没整呢?我把被子叠成“豆腐”,把玩具小熊放到玩具柜里,把枕头放到叠好的被子上,让所有的物品回到自已温暖的家。
我总觉得房间还不够干净,哦,对了忘记拖地了。我把拖把放到水里拧干,拿拖把,准备拖。先把角落拖干净,然后拱着腰一步步地退出来,忙得不亦乐乎。真是功夫不负有心人,房间终于被我打扫得窗明几净。
妈妈看了说:“我女儿打扫得可真干净。”虽然打扫的腰酸背痛,但是听了妈妈的夸奖,看着自已的劳动成果,心里比吃了蜜还甜。