打扫房间的作文600字
在一个阳光灿烂的星期日,我吃过早饭,母亲说:“今天我要去一个朋友家,请你帮我把房间打扫一下。”我痛快的答应了。
说完,我就开始打扫起来,一开始我还以为原来打扫房间这么轻松,后来我才知道原来打扫房间这么辛苦,我现在也体会到了母亲每天早上打扫卫生的辛苦,想到这里,我要开始打扫起来,因为我答应过母亲,我要把房间打扫干净的。
我又打扫起来,我先擦了桌子和窗户,然后又扫地,看见自己现在的劳动成果,我羞下脸来,因为我打扫的还不如没打扫的时候了。我想了又想:“我为什么会把房间打扫的比没打扫之前还脏呢?”我后来终于知道了,因为我先擦桌子,再扫地,地上的灰尘就会留在桌子和窗户上面的,后来我又重新把房间有打扫了一遍,房间果然是比原来干净的要多,看见自己打扫的劳动成果,我的脸上露出了满意的笑容,可是我在这里又想到了父母每天的劳动成果,要比我们多好几倍呢,我们应该要替父母做一些自己力所能及的事情,让父母减轻压力,我想到这里,母亲从朋友家回来了,母亲看到眼前的一幕,真的不敢相信自己的眼睛,母亲连忙夸奖我。说我是一个懂事的好孩子,我脸上露出了满意的笑容,我连忙说:“母亲,你们每天那么的辛苦,我们就应该帮你们做一些自己力所能及的事情,所以,这都是我应该做的。
我们小孩子就应该要帮父母做一些力所能及的家务事,父母每天都那么的辛苦,我们做一些力所能及的家务事,就会帮父母减轻压力,这样,父母会夸奖我们,我们心里也是会非常开心的。大家都一起做一个懂事的好孩子吧,让父母少为我们操心,让父母每天能开开心心。
这就是打扫房间的乐趣。