母爱的爱的作文600字
最近,杭州城中的地铁开通了。妈妈为了让我以后上课或出去的时候能更方便些。决定放弃自己宝贵的休息时间带我去坐一次地铁。
我们先坐到我上数学课的地方。一到地铁站内,妈妈便迫不及待地告诉我:“坐地铁之前,你首先要到自动售票机内买票,你要坐到城站,需要买6元的票,你自己试一次。”说完,吗么就为我演示了一遍。摸摸我的头,示意我自己来一次。不久我就成功的买到了地铁票,妈妈看着我露出了会心的微笑。
接下来,我们下楼准备坐地铁。到了站台后,妈妈又滔滔不绝的对我说了起来:“你等车的时候不要站在黄线外面,也不要站在门中间。看一看地上的标记,上车的时候要往左右两边走,下车往中间下……”
不一会儿,地铁来了。可妈妈确一直拉着我往最后那节车厢跑。我疑惑不解地问妈妈:“为什么要往后走啊?刚才那个地方不挺好的吗,有没漏水。”妈妈耐心的对我说:“坐地铁的时候最前面和最后面的车厢人最少,有座位可以坐。你要坐很多个站,还是坐着好一点。”我是懂非懂的点了点头。
40分钟后,妈妈告诉我到站了。我立刻用刚学的知识和妈妈一起往中间下。我以为没事了,可以去上课了。但妈妈却问我:“你知道往哪里出去吗?”我一下子呆住了,想“应该就一个出口啊?妈妈为什么要问我呢?”后来,我知道了地铁有很多个出口,而我要从标有西湖大道的出口出去。终于我学会了坐地铁了。
父母对我们的爱都表现在一些平凡的小事上,我在地铁站感受到了浓浓的母爱。