感动的爱作文600字
我曾因为一个个微笑、一句句劝勉、一声声祝福而感动。现在,我回忆着那些让我感动的往事,不禁想起她在我生病时对我无微不至的关怀,而她,只是一位与我素不相识的年轻护士,她给了我那曾让我感动的爱……
那天深夜,我蜷缩在被窝里,肚子传来的疼痛使我不能入睡,双眉紧紧地皱着,一滴又一滴的汗珠顺着脸颊滴下来。无奈之下,只好让妈妈带我去医院。当看完病,领到注射液的时候,已是凌晨3点多。来到注射大厅,我那双疼得眯起来的眼睛,隐隐约约看到她忙碌的身影(其实大厅里只有四五个人)在她要把针打入我手背的时候,我害怕地缩了缩,也许是她感觉到了我的害怕,轻轻地笑了笑,说:“乖孩子,别怕,不会很痛,一会儿就好了,乖!”简单的一个微笑,简单的一句话,顿时让我感觉不到手背上和肚子上的疼痛,似乎感觉到了心里有一条暖流流过。待她把吊针打上后,小心地提起药水,她看似矮小的身躯却挺得笔直,提着药水的手显得如此有力!我坐下后,她说:"小心一点哦!”听了她的话,在寒冷的晚上我也感到如此温暖!拔针时,我仔细地看了看她。只看到她普普通通的,没有穿华丽的衣服,没有引人注目的外表,但她的责任心,散发出耀眼的光芒,让人忍不住注意她!拔完针后,她严肃地和我说:“乖孩子,记住阿姨的话:不要吃太多垃圾食品,要管住自己的嘴,还有就是你现在是发育时期,三餐要按时吃,不要挑食。知道了吗?”听着她的话,我感觉到喉咙似乎有什么东西卡住,发不出声来,视线被朦胧的泪珠蒙蔽,只是微微地点了点头……。
到最后,我没能知道她的名字,但她忙碌的身影一深深地烙印在我的心里,她的声音时时在我耳边响起。那曾让我感动的爱已成为了过去,但我却深深地记在心底……。