妈妈的心的作文600字
我叫林千慧,是个活泼美丽的女孩,酷似电影明星,人称小“宁静”。刚上学就分配一年九班,赶上妈妈教我,别以为我太幸运了,有个妈妈当老师,三年来其中的酸甜苦辣,所受的委屈只有自己知道。
在妈妈眼里,差生比我都重要。我是个“常胜将军”,经常获得好成绩,而妈妈最多一句:别骄傲自满。而那些最差的同学,哪怕进步仅几分,或偶然获得及格,妈妈总会一大串表扬词令,毫不吝啬给予比我更多的红花、奖品。有一次,妈妈老师在黑板上出一道很难的思维题,全班只有我一个举手,十分钟过去了,还是我一个人举手,我等不急了,迫不及待地站起来把答案说了出来。本以为妈妈会把我表扬一顿,不料,却把我狠狠地批评一顿“你干嘛心那么急?要给其他同学机会,你做会了,别的同学还没想出来呢?”
妈妈关心留守儿童胜过我。每天下午妈妈总是第一个赶到学校,为的是给留守儿童及时更正作业。夏日炎炎,午休时我多想再睡五分钟,妈妈却一把拽起我,带我乘公交,提早到校,并风雨无阻。那是个寒冷的冬天,(元旦前夕)大雨倾盆,学校让我们大扫除,可妈妈老师为了帮一些成绩差的学生补课,叫我带头把老师的孩子组织一起做大扫除,并给我分到了最脏最累的活擦地面。我想:妈妈只关心那些差学生补课不说,还让我们老师的孩子做值日生!都无视感冒刚好的我,翁老师看见了,帮我把水提到教室,心疼地责怪妈妈:“余老师,孩子的病刚好,你就……”,妈妈笑着说:“没事,这点苦应该让她吃。她不干,别人孩子也一样受冻,真的病了,我会及时给她喂药,你放心,你看这些留守儿童不会有这么及时治疗的,‘嘿嘿’!”
每当老师不在场“特油生”捣乱时,妈妈总是先批评我班干部不够严格,让他们有机可趁,甚至泪花在我眼里打转,妈妈也不心疼,正像她与同事悄悄话中我听出:要培养受挫,管理能力。
这就是我的妈妈,在她的严格要求下,我们班突飞猛进,可我的委屈谁知道?谁叫我摊上一个“狠心”的妈妈。