追逐梦想作文600字
每个人都有梦想,每个人也都会追逐梦想,在追逐梦想的过程中都会遇到困难,这些困难可能会打破自己的梦想,但是“失败乃成功之母”,你不会永远不失败,你也不会永远失败,有了失败,就有了成功的希望。只要你不放弃,就一定会成功。
我的梦想是当一名歌手。从小我唱歌就不好听,音调总是找不准,容易跑调,就是睡得再死的人都能被我吓醒。我唱高音,唱破嗓子;我唱低音,声音总是低不下去。我的朋友经常叫我不要唱。我也因此打破了希望。可是,一段时间过去了,我想到,歌手不就是这样的吗?不试试怎么知道一定不会成功呢?
从那以后,我就专心练习声调,有点进展后,我就练习音符,慢慢地,认识了音符之后,我就唱起了歌,唱着唱着,我又拾回了信心。
可是,在一次音乐课中,老师叫我们大家轮流唱歌,轮到我的时候,我却呆呆地出神了。就在那一刻,我明白了,胆子要大一点。
可是胆子要怎么才能变大呢?
一开始,我只是对着自己的空房间练习唱歌,后来我开始在爸爸妈妈面前唱歌,慢慢地,我开始在音乐课上举手,当众表演。
有一次,妈妈又陪我练歌,我看妈妈唱的很流畅,而我要看一句,再唱一句。那时我才发现我的记性差,最多只能背两三句歌词。可是一首歌有好几句歌词呢!因为我的记性差所以我打算从语文方面入手,读书,背书。我终于勉勉强强地背下来了一首歌。
我的梦想是当一名歌手,这就是我的梦想!谁也不知道未来会发生什么。但是,我知道,我唱歌的音调进步了,音符知道的多了,胆子变得大一点了,记性好一点了。我不知道未来的梦想会不会实现,但是我知道我离梦想有进一步了。