追逐梦想作文600字
打从记事时起,老爸教育我最多的一句话便是:人,不能没有梦想!
受爸爸的影响,从小,我就是个好梦想的人。幼儿园时,痴迷于各种电动汽车,嘴里不停模仿汽车“嘟、嘟”的轰鸣声时,我的梦想是做一名职业赛车手。幼儿园毕业留影那会,还模仿人家冠军车手V字型胜利手势,在成长的影集里,定格了那段美好的记忆。步入小学后,随着学业负担的加重,博学多智的语文老师成了我的偶像。老师丰富的故事、无尽的智慧唤起了我强烈的追求欲望,记得二年级的期末考试,我用一篇《我想变成聂老师》的作文,表达了梦想。后来,随着接触面的不断扩大,狙击手、画家、探险家都曾让我迷恋,让我充满梦想。
爸爸见我“用心不专”,常摸着我的头说:“儿子,有梦想是好的,但更重要的是,要为梦想持之以恒地去追求。”他的话,我好像懂,但又似乎不全懂。因为他不让我玩电动玩具,更不让我碰他的小汽车,我无法追求成为赛车手。因为我的知识总是学得太慢,而老师却是无所不晓,我无法超越,成为我博学的语文老师。因为我的生活无暇旁顾,我不知道怎样去持之以恒地追求。
直到有一天,爸爸知道了我的疑虑,他告诉我说,梦想就是一种追求,无数小的愿景会给人一种向上的力量,这种力量,就是持之以恒的追求。这次,他的话我完全不懂。但他却告诉我说,他对我的每一次梦想和关注都是赞许和提倡的。他还说,不停有梦,就是追求!
快乐成长,与梦同行!我想,按我爸爸的话说就是,一路梦想,一路追逐!梦着,快乐着,成长着!