梦想——是我们的美好心愿,也许很普通,也许会失败,但不应放弃。读了《筑梦路上》,仿佛游历了一个个不同梦想者的梦想经历,看着他们或平凡、或新奇、或高尚、或自我的梦想,不经想到了我自己的梦想……
一直以来,我因为喜欢读书而读书,因为喜欢唱歌而唱歌,但真正想来还 没有自己真正的梦想,是吃遍天下美食,还 是游遍山川河流呢?总觉得梦想离我还 是那么的遥远。不过想来梦想总是做点有意义的事,回想过往,只有一篇关于贫困地区小孩读书的报道给我印象深刻,虽然我们学校每年都有组织大家对贫困地区捐款、捐书、捐物的,但依然很难想象现在还 有读不起书的,那是一种怎样的情形呢?如果他们都有书可读了,我们的世界是不是能更美好呢?如果我今后能作一名老师,会不会他们就有书可读了呢?
这一刻,我坚定地认为我的梦想就是成为一名教师,不仅仅是因为教书育人的高尚,更是希望今后每一个人都能有书可读,有书可看。
要成为一名教师,如果现在不认真学一习一,连老师布置的作业都不会做,那以后凭什么去教育别人呢?万一教错了,不仅丢人,不是更误人子弟吗?而且就像我爸爸常说的:“只有把基础打扎实了,才有权利去选择职业,不然,只能让职业来选择你。”所以,为了我的梦想,我要认认真真的读书,这样将来才能有权利成为一名教师;我还 要提高自己的自理能力,这样将来才能给我今后的学生做好榜样。
朋友们,你们的梦想是什么呢?不论梦想是什么,努力学一习一才是我们实现梦想的前提。如果我们是一只小小鸟,那么梦想就是一朵云,在飞向云朵的路上,有电闪、有雷鸣、有狂风、有暴雨,只有不怕艰难,勇于前进,我们才能离梦想越来越近,反之,梦想就会遥不可及,所以,让我们共同前进吧,为了我们的梦想!