自然的美妙作文600字
朝阳升起来了,湖泊为他梳妆;知了唱起来了,小鸟为她伴舞;蟋蟀弹奏出一首又一首优美的钢琴曲,蝴蝶为他伴舞;新月升起来了,群星为她做伴;嫦娥姐姐在广寒宫里跳着优美的舞蹈她带着大自然的音乐家们走进我的心灵,我侧耳倾听。
呼,呼,呼……风儿姑娘抚摸着我的脸颊,给我带来了无限的凉爽。躺在在风儿姑娘的怀抱中,是那样的幸福,那样的清爽的,那样的快乐,那样的温馨……
沙啦啦,沙啦啦……是谁在这清香袅袅的早晨唱着这动人的音乐呢?哦,原来是春雨姑姑迈着轻盈的步子来到了。,那声音犹如一曲无字的歌谣,由远而近,由远而近……雨声中,山中的每一块岩石,每一片树叶,每一丛绿草都变成了奇妙无比的琴键,飘飘洒洒的雨丝是无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首优雅的小曲。每个音符都充满了幻想的色彩。
春雨姑娘唤来了春雷大哥为她伴奏。春雷大哥鼓起手中的雷霆之鼓,轰隆隆,轰隆隆,像有一千个侠客在天上吼叫,又像有一千个醉洒的诗人在云头吟咏。世界各地的生灵都认真地听着春雷大哥演奏的敼曲,这是支只有春雷才能演奏出的动听的音乐。
雨后、鸟儿开始啼啭,仿佛在倾吐着浴后的欢悦。青蛙也不甘示弱,呱呱,呱呱……地叫起来,在那碧玉无暇的池塘里,在那圆盘似的荷叶,一只只可爱的青蛙健将们在荷叶上正在进行“奥运会”的蹦极竞赛呢!
笃笃……笃笃……啄木鸟先生用它那又硬又尖的长嘴,敲击着树干,从这有节奏的声音中已经告诉人们它已经准确寻找到了害虫躲藏的位置。你瞧,施行“手术”时,它的嘴好像一把凿子,啄开树皮,凿出洞来,直接进木质内的巢穴,又是粘,又是掏,使小虫无法逃避。啄木鸟医生给大树爷爷治好病后,喝着欢快的歌曲飞走了,大树爷爷摇摇头发,发出沙沙的声音,仿佛在说:“我的病好了,整个人也精神了。
大自然真是奇妙无比,只要认真倾听,就一定会听到更多优美的音律!