美丽的龙湖作文600字
我的家乡在安溪,那里有许多美丽的景点,有凤山、龙津公园、溪禾山公园、大龙湖,其中我最喜欢大龙湖。
走在河滨路上,五颜六色的花朵飘出来的芳香让人陶醉。柳树姑娘正梳理着一条条辫子,亲切地和风姑娘招手;草地像一块绿地毯,油光滑亮。地上的小草也跟随着风姑娘,轻轻地摆动着自己纤细的身子,做起了优美的早操。
继续往前走,这时我来到了南门桥上,南门桥上,每天人来人往,车水马龙。站在桥上观望,大龙湖的湖面安静的像一面大镜子,绿得像一块碧玉。湖面上偶尔飘来几条捕捞鱼虾的小船,掀起了湖面上的阵阵涟漪,阳光照射在湖面上,湖水波光粼粼,美丽极了!
湖中间有个小岛,小岛上有许多树,它们又高又壮,密密层层的,把小岛封得严严实实的。小岛上有许多白鹭,它们的羽毛有着不同的颜色,它们清晨出去捕鱼,傍晚时分回来,各种各样的鸟儿在枝头唱歌、嬉戏,原本安静的小岛一下子变得热闹起来。在夕阳的映照下,一棵棵大树就像哨兵一样,挺直的站立着,似乎在守卫着鸟儿们的安全。
再继续往前走,我来到了大龙湖旁边的雁塔,雁塔有六个面,呈椎形,一共有五层,层层飞檐翘角。雁塔边上有一个小广场,每当夜幕降临,湖两岸的堤坝上、大厦上、桥上的霓虹灯通通亮起来,灯光五彩缤纷,绚丽多彩。最引人注目的是“十里诗廊”,栏杆上雕刻着“唐诗、宋词、论语、元曲”,这一首首千古绝句,给大龙湖增添了一道亮丽的风景线。
啊,美丽的大龙湖,你用你清澈的湖水滋养着我们,我爱你!