美丽的龙湖作文600字
盐城最有名的是什么湖?是聚龙湖。最有名的是什么街?是欧风花街。巧了,这两个”最有名的居然在同一个地儿。
下午,我一下课,就一心想快点儿到聚龙湖,因为我已经按捺不住了。
夜暮降临了,周围的高楼亮起了壁灯,在水韵广场上,周围那鳞次档比的高楼,仅乎是一条长龙身上披着五彩的皮,把聚龙湖的水韵广场给围了起来,知了在树林里吱啦一一吱啦~一”地叫声,广场上孩子们的嘻戏声与河水的哗哗声还有高楼融为一体,形成一幅十分优美的有声图。
说完夜景那就再说说我踩鹅卵石的经历吧,刚走到健身广场,就听见老师在招乎我们去踩鹅卵石,我一看有一些大人在上面很轻松地走来走去,我便脱了鞋踩了上去,“啊!”我叫了出来,立马跳了出来,可老师说:“待会小组比赛准备好啊!”我心想:“完了,这是要疼死呀!”比赛开始了,我实在控制不住自己的表情,一步一步的慢慢走,理所当然地拿了个倒一。等到组长比赛,我发现,不能在上面停留太久,于是我跑了起来,还拿了个第二。
还没到欧风花街,就听见了那里举办的活动的音乐声,喷泉以及人的欢呼声。一过桥洞,藏在石头底下的一个雾气喷射器喷出了一团雾气,让你感觉到了另一个世界。其实事实也比较相似欧风花衔,一定是欧州风情的,水车,大风车,欧式美食……都无不彰显了这个特点。
到了桥上,正好喷泉开始了,原本波平如镜的水面顿时变得个顽皮的孩子一样。突然,灯暗了下来,原本宣闹的人们突然安静了下来,密密麻麻的人头都向大钟楼看去,我正丈二和尚模不看头脑呢,广播里说:“还有10秒电影开始!”我恍然大悟。这时,人群更安静了。只剩下水车的“哗哗”声。
夜晚的聚龙湖畔,别有一番风味。