听的声音作文600字
聆听心声,多么美妙的过程啊!
小时候,坐在妈妈的腿上,靠在妈妈的怀里,小声地说这心里的点点滴滴,似乎永远也吐不尽心中的话。关于老师、关于伙伴,关于自己看到的,听到的,一件一件慢慢地讲,而妈妈只是听着,不言语,把我吐出的一件一件无关紧要的事仔仔细细地收拾好,摆在心上,因为这是孩子的心声。此时的妈妈是一位耐心的聆听者。等到大了一些,诉说与聆听不再是如此简单。母亲聆听的不再是大段大段的生活琐事,而是只言片语的流露。课业的繁重让我与妈妈面对面对话的时间少了,只是生活多多少少的言语吐露着我的心声,但妈妈依旧是仔仔细细地收拾着这些琐碎,把它们连接起来,去寻找我心灵的旅程。当心里遇到了不顺的事,母亲会去开导我,去抚平内心的不安。此时的妈妈是一位睿智的聆听者。
小时候,与小伙伴坐在草地上,背靠着背,开心地讲着电视里放的卡通人物,故事书里的王子与公主。我好像很享受这个过称,小伙伴的喜、怒、哀、乐与一切喜好都在其中流露;从中我可以了解更多自己不知道的稀奇古怪的事。此时的我是一位好奇的聆听者,长大了,发现朋友之间的聆听不再如此简单。我聆听的不再只是王子公主,而是一种内心情感的宣泄,这声音会是成功的快乐,会是失败的伤心,更是一些如果不静下心去聆听而不容易找到的细节。当朋友心里有一团云雾,我会去打散它,去拨开内心的迷茫。此时的我是一位值得依靠的聆听者。
聆听心声,多么美妙的过程啊!每个人都是一位聆听者,也是一位被聆听者。要想了解一个人,就要了解她的心;要想了解一颗心,就要去聆听心灵的声音。
聆听心灵的声音,开启了母亲与我之间感情的交织,架起了我与朋友之间支撑的桥梁……繁重的学业,繁杂的生活永远不会打乱我去聆听他人心声的心情,也不会关上他人聆听我心声的门窗。