描写樟树的作文600字
我们小区有一片香樟树,春末花香四溢,让人神清气爽;盛夏绿树成阴,给人们带来一片阴凉。
香樟树下住着一位木工爷爷。那位木工爷爷,身高约一米七五,身材瘦长,满头银发,脸色红润。双手布满了凹凸不平的皱纹,犹如香樟树的树皮。每次路过爷爷门口,我总会跟爷爷打招呼,木工爷爷总是停下手上的活儿,抬起头笑着对我说:“你好啊,小朋友!”
听说木工爷爷的手艺远近闻名,吸引了很多周边的邻居光顾。我家也不例外,在我刚读一年级时,妈妈请爷爷为我做一把写作业用的椅子。当我收到椅子时,发现我的椅子好像高过其他普通的椅子。我惊讶地问:“爷爷,这把椅子好像比其它的椅子高一些。”爷爷说:“你还没到一米二,普通椅子的高度会让你在写作业时,手会抬得很累,于是我就给你加高了十厘米。”我继续追问道:“我还会长大呀,长大的时候椅子不就高了吗?”爷爷笑着说:“我已经帮你想好了,等你长大了一点的时候,你再来找我,我帮你把椅子腿锯短一点。”望着他慈爱的笑脸,想:他真是个别具匠心的木工。
木工爷爷不仅为他人着想,还特别乐于助人。不管是旁边的王大妈,还是楼上的李大叔,家里的木质家具只要有问题都送来木工爷爷店里,不管有多么棘手的家具问题,木工爷爷都能够“手到病除”。
在香樟树下,除了木工爷爷,乐于助人的人还有很多,如隔壁做防盗窗的陈叔叔、修电动车的小范叔叔......他们总是在别人需要的时候伸出友爱之手。他们乐于助人的精神,如同小区里的香樟一样,默默地散发着暗香,用爱浸润每一个人的心田。