描写樟树的作文600字
春天的风携裹着花香扑进我的怀中,偶尔有几只飞鸟傍身飞过,不留一丝踪迹。突然,一阵电锯声打破了校园中的平静,我顺着那声音望去,是那棵已然完全长大、生得油亮高大的香樟树!
电锯声不绝于耳,冰冷坚硬的轮尺一寸一寸深入树干,于是那树一点、一点的歪曲了身子,无力地垂着头,轰地一下摔倒在了尘土上,一段生命似乎就此结束。我的心里不由得为它惋惜起来啊,它曾经是那样一棵漂亮的树,碧绿的叶子闪烁着晶亮的油光,壮实有力的树干向四周延伸,直指天际,它昂着头,挺着胸脯,向校园中的行人昭示着它的美丽。
而此刻,它只静静地站在这里,我甚至看不见它是否疼得流下了泪水。一阵沉默,我的心酸涩起来,似在为它不甘、不平。就在这时有人打扰了我的怨念。
小姑娘,在看香樟树啊?那个身穿工作服的师傅笑着问我。
我点点头,指着那棵,问他:它长得好好的,为什么砍去它的枝干?
那人回头随意望了一眼那树,敛起笑容,沉下嗓子说:它必须要经历这一过程,才能长得更好。
我不明白,疑惑地看着他,看着树。
他似乎看出我疑惑,对我说:它的外表很漂亮,是吧?可是树的枝干越多,树的根就没有营养,只有砍去它,树才能长得更好。
我心中一动,看着那余下的香樟树,是那样的年轻与朝气,树干向上延伸出无数的可能。有几只鸟儿停伫在光秃秃的树梢上,天空已显露出来了。
望见眼前这一幕,我忽然有了笑意。我知道,我也是校园里的一棵香樟树,不时地去除自己无用的枝干,正一步一步走向更好的我。