描写樟树的作文600字
校园里有几棵高大挺拔的香樟树,你可别小瞧了樟树,樟树可是四大名木之一呀。香樟树为亚热带树种。主要分布在长江以南地区,是樟科梓属的长绿高大乔木。初夏开花,黄绿色,圆锥花庐,树冠广展,叶枝盛浓荫遍地区,气势雄伟,是优良的行道树及庭树荫。香樟树因含有特殊的香气和发挥油而具有耐温、抗腐、祛虫之特点。是名贵家具,高档建筑、造船和雕刻等理想用材。日常用的樟脑就是由香樟树的根茎、枝、叶蒸馏而成的白色晶体,无色透明,有清凉的香味,用于防蛀,也广泛用于医药和化学工业。
香樟树不仅给同学带来美丽,还带给同学们熟悉的气息带来了快乐。每当盛夏,同学们都会到树下乘凉,正所谓,前人栽树——后人乘凉。站在远处看它时,像一个亭亭玉立的少女,严肃地站在那平坦坦的土地上,在香樟树下安静的乘凉的时,风一吹,它的声音时而铿锵有力,充满激情,如同暴风雨中折翅的小鸟;时而行云流水,欢快流淌。如同黎明中穿过雾霭的林间小溪;时而气势雄伟,苍凉悲壮,如同那浊浪排空中怒吼的黄河……
樟树,无论风雨雷电,永远葱绿;如同樟树叶,无论颜色变换,永远红绿相对。即使叶落了,也要释放生命最后的灿烂。樟树的根深深地扎在土里,任凭风吹雨打也毫不动摇可以用句诗形容:大翼擎天入云霄,樟香飘过万山遥。树荫千载凉春夏,诗颂青神灵气高。香樟树从不炫耀自己,默默地装点大地。这不正像每天陪伴我们的老师吗?
有校园里的樟树,有具有樟树秉性的园丁,一定能在他们的照料下。呵护下成长,伴随着我的一生呀!