描写樟树的作文600字
我家所在小区的花园里有许多樟树,尤其是花园正中间有一棵大樟树。这棵大樟树有四、五层楼那么高,树皮是灰褐色的,树干需要两个大人伸手合抱才能绕一圈。大樟树的树叶一年四季都是绿色的,春天会长出嫩绿的新叶,新叶长好之后,老的叶子才开始脱落,所以小区里永远都是一片绿意盎然的景象。前段时间它开出了白色的小花,密密麻麻的随风飘扬,连地上都铺满了一层厚厚的花粉,漂亮极了。
大樟树种植在花园中心的小土坡上,它的四周,有一个用碎石砌成的小广场,树下面的草坪边,放着几条石头凳子。大樟树给我们带来了很多乐趣。每天清晨,在小鸟们的清脆鸣叫声中,我们纷纷醒来,小朋友背着书包快乐地去上学,大人们开着汽车去上班,傍晚大家又分别返回。每当夜幕降临的时候,大樟树下可热闹了,大人们坐在树底下石凳子上乘凉聊天,孩子们在树底下玩耍游戏。有时候,我们几个小朋友在大樟树下踢足球、打羽毛球;有时候,我们几个小伙伴在大樟树下捉迷藏,跳绳等等。一阵微风轻轻吹过,大樟树的叶子开始摇晃,我们就在树底下跳起舞来。由于大樟树下面环境漂亮又安全,边上小区的很多小朋友也会在晚饭后来大樟树下一起玩呢。
这段时间,整个小区到处弥漫着大樟树特有的清新香气。妈妈说,大樟树有的树龄可以达到几百年甚至上千年,树身可以达到四、五十米高,它的木材耐腐蚀,是制作家具、雕刻花纹的好材料。大樟树的香气能够驱赶蚊蝇,你可知道,樟脑丸就是用樟树为原材料制成的。啊!我爱小区里绿意盎然的大樟树。