描写樟树的作文600字
这是一棵普通的树。它没有银杏树那样古老,没有桃树那样娇艳,也没有梧桐树那样灵性。普通的只有一个普通的名字——樟树。
樟树非常高大,有五层楼那样高大。它的树干又粗又长,整棵树就像一把巨大的伞。它的树皮总是凹凸不平,摸起来就像老奶奶的手一样粗糙。
春天到了,樟树的叶子生长过程与众不同,长得特别快。一棵棵樟树吮吸着大自然赐予的甘露,它们伸展出嫩红色的叶子,慢慢地,它从嫩红色就成了嫩绿色,又从嫩绿色变成了翠绿色,最后又变成了深绿色。在一个星期中,叶子的数量开始猛长,就像许多兄弟姐妹在竞争一样,谁长得最高,谁就是所有叶子中的冠军,密密麻麻地拥挤着。叶子刚出生又窄又长,长大后才是椭圆形的。
夏天到了,太阳像一个大火球照耀着我们。就在这时,樟树撑开绿色的大伞为我们遮挡了灼热的阳光。这时,樟树也开了好几朵小花,是奶白色的,香味很浓,只要一走到树旁一股清香扑鼻而来。樟树的花瓣很小,层层叠叠的就像满天星星遍布着天空。
秋天到了,我抬头望去,它那满树的叶子几乎都是绿色的,只有几片红色、黄色的叶子零星地点缀其间。一阵爽人的秋风吹来,樟树枝叶摇摆,几片不经风吹的叶片像小伞兵似的飘然落下,片片都平安落地。这时的樟树形成了校园的一道美丽风景。
每当冬天来临时,所有的花草都屈服于冰雪的威严与冷酷,只有这几棵樟树依然如故。就算叶子都掉光了,它也不畏惧寒冷,它好像有一种精神在感动着我们。
樟树啊,樟树啊,我爱你给春天带来了生机勃勃,我爱你给夏天带来了凉爽,我爱你给秋天带来了风景,我爱你给冬天带来了坚强,我更爱你在默默的为我们做出奉献。