描写樟树的作文600字
香樟树是流动的绿色,阳光在午后变得透明,蜿蜒开去。不远处的公交车传来繁忙的声响,空气里绷着夏天急促而平缓的节奏。只有路边的香樟树,依旧耸立在那里,散发出凛冽的清香。
就在这样的醉人黄昏,我和我的同学一起回到了小学。行走在阔别已久的林间小道上,似乎可以嗅到阳光的明媚,浮游不定的光影,在红砖地上洒下一片日影。路边的香樟树上,叶子轻轻飘洒,一地的翠色,一地的清香,静谧得可以听见叶子落下的声音。一切如昨日的景象,可我却突然觉得生分起来。路上来来往往的学生,嬉戏追逐着,洋溢着不可掩盖的喜悦,那是我许久都不见的纯真笑脸。或许多年前的某个傍晚,我们也在这夕阳下有过无限美好,只是物是人非罢了。
不知不觉中,已到了校门口。我沿着楼梯慢慢地向上,才发觉教学楼已完全变了个样,当年那个充满绿色气息的榕树书廊没有了,我不免有些可惜。可是转念一想,既然最美好的事物已经深深地刻在了记忆深处,就不该计较于是否留下。老师见到我们,也有些陌生起来,可多年的师生情谊仍不减分毫,我们依旧谈得十分开心。翻看那些过去岁月中一张张青涩的照片,就像回到了从前,回到了那童真美好的日子。只是岁月流年,我们已不复从前。怀念和伤感中,我静静地告别老师。
匆忙穿梭于走廊间的学生,也定如当年的我们。只是我的记忆,越来越模糊。我们走在操场上,暖风浮动那是耳边风吹树叶的飒飒声。
时间啊,你是那么美,请你停一停!
只是我说我的,时间是永远也听不到了。
夏日繁盛的香樟,是那么温暖得扎在我的心房,总有一天会到达我所不可企及的高度,它是永远运转的齿轮,只是到那是,我早已沉睡在冗长的夏日,不愿醒来。