描写樟树的作文600字
在新河去温岭的路上,有个石仓下村,那有三棵百年大樟树。
三棵树在同一个地方生长,像三兄弟一样。每个初次经过的人,都会对它们行注目礼。我每次经过这里,也都会禁不住看上几眼的。它们树干很粗,每根树干两个人合起来都抱不过来。看它们的树身就知道它们历经了多少磨难,过得多不容易:树干全身龟裂着,有的地方有碗口大的一个疤;也有的地方衣不遮体,露出了肌肤;还有的地方空洞洞的,成了小动物的家;也有植物在它们的身上住着,整日把它们仨缠绕着。
你抬头看看吧:这条疤痕肯定是在夏天留的,你看它们被撕裂成了这个样子,一定是雷电的杰作;这枝上的,是当年云娜留下的吧,都断裂了,但是它们又在这“疤痕”上分出了许多的枝干;这个肯定是人们在造房子时给锯断的——到了临近房屋的地方就没有了;这儿肯定是虫子蛀的,里面空洞洞的……
虽然它们受到了那么多的折磨,千疮百孔,你仰头看吧,它们肯定会带给你们惊喜,你们看,它们还是那么“精神抖擞”,“满不在乎”的:春天,它们满身的新绿;夏天,它们遮云蔽日,让人们在它们的底下纳凉;秋冬,别的树树叶都掉光了,而它们还是那么得绿。
看着这三棵大樟树,我想起了社会上的那些残疾人。他们有的上身残疾了,一切只能靠脚来,有的下身残疾了,不能走动,有的……特别是那些经历了2008北京残奥会的运动员们。
这些运动员们,从小就经历着残疾带来的磨难。可是这些运动员们身残志不残,不气馁,克服了种种困难,在运动场上顽强地拼搏着,超越了自我,铸成了2008的辉煌!
这种顽强拼搏的精神,难道不值得我学习吗?