描写樟树的作文600字
有人爱富贵华丽的牡丹,有人爱可爱诱人的樱花,有人爱争奇斗艳的菊花,而我却爱那默默无闻的香樟树。我们桃源镇是远近闻名的“苗木之乡”,到处种满了各种各样的树,其中最多的是香樟树。
在我家前面就有几棵高大挺拔枝繁叶茂的香樟树。
春天,经过严冬考验的香樟树,接受了春雨的洗礼,脱下了那些变黄泛红的“旧衣服”,穿上了嫩绿色的新装。那些黄里泛红,红里透红的老叶子从樟树上飘下来,好像一只只翩翩起舞的彩色蝴蝶,渐渐地落在了地上,铺成了一条彩色的地毯,又松又软,踩上去发出了“咯吱”的声音,真是有趣极了。
夏天,香樟树展现出自己旺盛的生命力,使劲地撑开了它翠绿的“遮阳伞”。太阳火辣辣的,可是樟树下还是非常凉快,我和几个小伙伴在树下玩游戏、做手工,大人们也喜欢在香樟树下乘凉、聊天。香樟树的树叶非常茂密,抬头仰望,看不见蓝蓝的天空和白白的云朵,阳光像利箭一般地透过树叶之间的缝隙,投下星星点点的光影,我和小伙伴们跳起来,想捕捉到阳光,可是阳光根本捉不到,树底下回荡着欢快的笑声。
秋天,其它树的叶子纷纷变黄了,可香樟树的叶子还是青翠欲滴。它的果实成熟了,成熟的果实可以榨油,榨出的油叫“樟油”,它在化妆和医学方面有很大用处。
冬天,香樟树的叶子还是那么绿,绿得发亮。它抵挡住了凛冽的寒风,片片樟树叶子在风中“沙沙沙,沙沙沙……”演奏着一曲曲欢快的歌声。
啊!香樟树是多么的迷人啊!怎能让我不爱这香樟树那?