描写樟树的作文600字
中大附小校园里,到处都是各式各样,形态万千,五颜六色的花草树木,使我们的校园显得,更加美丽。在这些树木中,有粗壮的橡胶榕,高大的芒果树,以及美丽的香樟树。这些形态各各异的大树,不仅美化了校园环境,还可以把二氧化碳转化成氧气呢!而其中,我最喜欢的就属香樟树了。
附小里的香樟树,长在以前我们三年级上科学课教室门前的一块小草坪上。虽说是小草坪,但刚好容下了八棵美丽的香樟树。而且它们间的距离,既不拥挤也不宽敞。这些香樟树的树冠粗壮而又不蓬乱,茂密的树叶在阳光的照耀下,就像几块银光闪闪的绿宝石连在一起,显得精神饱满,生机勃勃。它们的树干坚硬挺拔,仿佛同学们怎么踢怎么撞,甚至怎么砍都不会断呢。如此坚硬是怎么形成的呢?这营养液又是哪来的呢?嗯,它们是从顽强的树根里来的:树根深深地扎进泥土里,使树干无比结实坚硬;而树根无时无刻不在从大地吸取养分,获得营养液,源源不断地输送给树冠、枝干和树叶。这顽强的树根,坚硬的树干,茂密的树冠,组成了这样一颗完美无瑕的大树。
小草坪上,正因为有这么几棵美丽的香樟树,变成了孩子们的天地。下雨时,许多小朋友都选择在这里避雨。因为这儿有八棵香樟树,而且每棵香樟树下刚好够两三个人躲雨呢。而不下雨时,同学们都会在小草坪这儿跑跑跳跳,热闹极了。有几次,我们班上体育课,还在这里斗球,立定跳远,玩游戏呢!
美丽的附小校园在我们心中是独一无二的。虽然,其他校园也有粗壮的橡胶榕,也有高大的芒果树,也有美丽的香樟树,但是,我们对附小香樟树的爱却是唯一的、真诚的、永恒的。