描写樟树的作文600字
从我家的阳台向东眺望,便能一眼望见楼下的樟树林。这片看似平凡的樟树林,静静地展示着自己朴素的生命力。
树林的树木十分茂盛。叶子四季常绿,看起来油亮油亮的,像打了蜡似的。叶丛很密,一片片紧紧挨在一块,像挤在一起取暖。而许多枝干交叉在一起,这样一簇挤着一簇,树叶就更加茂密了。就算阳光照在叶丛上,也会一点儿不剩地被反射回去。从楼上往下看,茂密的叶丛如同绿色的海洋。站在树林下往上看,粗壮的枝干似乎撑起了一把把大伞,给人遮阳避雨;置身树林,人又像进入了一个天然的绿色宫殿。
樟树上栖息着许多鸟儿。树上结的樟树籽与茂密的叶丛使鸟儿吃住无忧。早上,树林就变成了音乐厅。一只不知名的鸟儿是这儿的主角,它“咕——咕——”的叫声与众不同。但是其他鸟儿也不甘示弱,它们唧唧喳喳的歌声粗听无味,细听却饶有趣味。它们时而唱起唧唧喳喳的大合唱,声调起伏多变;时而又是一只鸟独唱;时而又是一曲精彩的双重奏。一阵风吹来,那摇动的树叶真像一个个跳动的音符呢。
坐在树下,真是一种莫大的享受。一边听着小鸟悦耳动听的歌声,一边望着樟树林茂密的叶丛,人的心灵会清静下来。一阵风吹来,飘来阵阵草木香气。这时人似乎身在大森林中,泉水叮咚,绿树成荫,一切美好的景物展现在人眼前。莫非有比这更大的享受么?
每当我经过樟树林,都能看见树林里有许多休闲的老人,一对老人一个拉曲一个唱歌,悠闲地享受着天年之乐,还有的在竹椅上打盹,也有的在打牌聊天。樟树林真为人们提供了方便。
我爱这片美丽的樟树林!