今晚的月色真美,温柔的月光漫天挥洒飘落一地,围着月亮的繁星欢快的闪烁着,把宁静的夜空渲染的如梦如幻。搬一把躺椅于月季树下,轻摇着蒲扇,伴着月季花送来的淡淡的芬芳,缓缓地欣赏着、眷恋着这让人沉迷,让人感为叹之的美丽的月色夜空。
月光如练,月色如斯,皎洁的光芒静静的徜徉在夜空的每个角落,轻轻地抚摸着我身体的每寸肌肤,让人无时无刻的感觉到她的温柔与温润。一切是那样的寂静,就如这静谧的夜,只有徐徐的清风,淡淡的花香,偶尔一两声夜虫的呢喃,给夜色增添了些许的浪漫和温馨。
每天都在喧嚣的世界里打拼,每日都在为简单的生活劳碌奔波。难得有这样的时刻,当月亮在浩渺的天空升起时,心早已陶醉在这温柔的月夜中了。感受一份静悠,一份闲远,一处淡然,一点惆怅。想想人生耕耘几十年,收获的无非便是岁月沉积的平凡、人生追寻十几载,收获的也不过是生活见证的真实。今夜有月,面对着神意而安详的光,细诉着生命的点点滴滴,笑纳着生活的过往来去。
月光蓉蓉,子夜如海般的深寂。心情却随着思绪起伏不定,从想象的笔尖静静的流露出的文字,是对你写的心语。这时候突然想着,当你阅读到这些文字的瞬间时,是否会触动你那颗驿动的略带忧伤的心。这样的夜,这样的月色,一个人静静的思念,用手中的笔尽情的挥洒着、倾诉着,将思绪裁剪,将过往拾起,一点点,一滴滴。灯火蹒跚处你的身影依然是那样的清晰可人,细数着往昔,那如花的美丽、那浪漫的情怀、那醉人的的笑靥,可曾几时忘记过。此时此刻也只有借助这些文字把对你的眷恋,写进流金岁月的记忆里,等到再有闲暇之余,去慢慢梳理那些柔情似水的涟漪,去点点咀嚼那些樱花浪漫的回忆。
此时,月色依然清亮,夜色依旧静美,心情依然被安静祥和的月光所感染熏醉,我愿蘸一笔墨香,诉月色柔肠。把思念和心事折成一只仙鹤,趁着月光,放飞到你的身旁,你是否能感觉到,在这样的月夜我默默地念着你,直到月下树梢,直到悄然入梦。