夜深了,我伫立在夜空之下。不一会儿,我的思绪飞到了苏轼“明月几时有,把酒问青天”的牵挂之中,又仿佛看到了辛弃疾“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营”的豪迈情怀……
此刻,我遐想……
在美丽的银河旁,住着一对夫妻,他们就是牛郎和织女。他们一直很幸福,直到有一天,织女被迫回宫,而且他们下次相见只能在200年后了。牛郎自己一人孤单地坐在房子前眺望远方,多么想念自己的妻子啊!第二天,牛郎准备去寻找织女,可他刚出家门就被眼前这条银河难住了。牛郎绞尽脑汁,也没想到什么好方法,正巧,水瓶星座路过,她看牛郎很苦恼,就上前寻问。水瓶星座听后,二话不说直接将银河的水全部吸进她的“水瓶”里了,于是牛郎高兴地渡过了银河。
一年后,牛郎翻过万水千山,来到了天宫。正当他要进去找织女时,却被玉皇大帝阻止了。无奈之下,牛郎只好在夜里偷偷地去看织女,终于牛郎和织女又相会了,只见他们泪流满面,泣不成声,紧紧地拥抱在一起。这时,玉皇大帝带着半人马星座前来抓捕他们,牛郎和织女只好从窗户跳下去,骑着金牛星座飞奔回家,但金牛跑得太慢了,不一会儿就被半人马追上了。牛郎眼看快到银河,于是灵机一动,让金牛越过银河,只见金牛双蹄猛地一蹬,“哗——”的一声就越过了银河。半人马看见河水如此汹涌,只好返回宫去了。
牛郎和织女再一次回到家中,幸福地生活在一起。
月亮再一次出现在我眼前,星星也眨了眨眼睛。我困了,一个人回到家中,睡了……