已经是深夜了,我望着天上一轮皎洁的明月以及数不清的繁星。此时点点繁星在我脑海中逐渐构成一副奇妙的情景——流星雨,它们飞驰而过,却照亮了夜空;他们一闪而逝,却留给人永恒的美。
我凝望着不停地吐洒着光辉的月亮,身后似是凝成了一双薄如蝉翼的翅膀,拍打着,带我去向那美丽的仙境………
首先,我看到牛郎与织女正在天河两畔相互呼唤着。又是一个七夕,成千上万的喜鹊组成了一架长桥,让这对有情人互相诉说一年的思念。后面许多流星直冲天际,如烟火般,用三生,换回了这一世的情深。在这里,流星是幸福的见证。
眼前情景一变,我看见一个小女孩独自依偎在墙角,寒风凛冽,小女孩被冻得瑟瑟发抖,手里还抓着一大把火柴。可路旁的行人目光只落在旁边的咖啡馆和书店,就像一点也看不见小女孩似的。突然,小女孩睁开眼来。她看到她的奶奶沐浴在金光中向她走来,脸上挂着慈祥的微笑,小女孩苍白的脸上有几丝红润。嘴里呢喃着:“奶……奶……”当奶奶的一双大手将要碰到小女孩时,小女孩却闭上了眼睛,手中的一大把火柴也散落在地,风雪逐渐盖住了她的身影………
就在这时,一道道金光划过长空,来到小女孩的身边,正是那些流星,他们眼中甚至还噙着泪花。这些流星们带着小女孩,去了天堂,和她的奶奶一起,去了没有寒冷、没有饥饿、没有痛苦的地方。在这里,流星是天堂的使者,是一个个小天使。
无垠的星空,我唯独喜爱流星浪漫而又绚丽,构成了我心中的星空图,对它,对流星,我有着无限的遐想。