心中的愿望作文600字
小树苗矮墩墩地插在土壤里,就想着个头再高大些,跟那些大树一样枝繁叶茂;眼睛失明的人,就希望有一双明亮的眼睛来触摸这个世界,失聪的人则希望听得见周边的声音,哪怕是嘈杂的;也常听长辈们说,早奋斗,实现财务自由,也就早些带着家人去享受生活。
不管是谁,也不论其人生处于什么样的阶段,总会有那么一些愿望,且是美好的愿望。
你或许会站到愿望的门槛边,也或许连门都没有找着。
真是这样的。美好的愿望并不是那么容易实现的,甚至是无法实现的。一名运动员在而立之年后,便已过了自己的巅峰状态,想延长自己的运动寿命,如此之难;你置身在美景的对岸,被江河所隔,没有桥也没有小船助你横渡,你此刻甚至会羡慕一枚江上漂浮的叶子。这位运动员能怎样,你向往美景又能怎样?
但转念想,多少运动员在不惑之年仍在拼搏,同样光彩夺目;江面虽宽广,我们寻些竹子和木头来,捆扎在一起,不也是经得起风浪的小舟吗?如果你无惧那摆在跟前的困难,会突然发现自己有了力量,内心燃起了去触摸美好愿望的一股力量。结果谁也说不好,如果努力找寻了,无所得,也只是遗憾,便也无悔。
有这样一种人,坐在自家小屋子里,怀揣着美好愿望。每有愿望,就立即思考该怎么去触碰梦想。可笑的是,他们把美好愿望揣在手上,脚却因为自己的思考带上了沉重的镣铐。他们满脑子都是困难,满脑子都是障碍,满脑子都是“算了,太难了,换一个愿望吧。”
美好的愿望一定是在前方的,有时候甚至只与我们一步之遥。你一旦开始退缩,那美好的愿望便被踩在你的脚下,被埋葬了。
努力吧,向前追梦,不要忘了初衷,哪怕无法实现,但这追寻心中愿望的心,永远会是炽热的,你也不会后悔。如果某一个时刻,你萌生了放弃的念头,就把这美好的愿望重新誊写在纸上,捧着,再读一读。这些愿望,或许会在你内心煎熬的时候成为你的一种原生动力,催着你在或平坦或泥泞的路途上找寻。