值得回忆作文600字
在我的童年生活中,有许多美好的往事都在记忆长河中忘了。唯独从电视屏幕上看到的一个情景,使我难以忘怀。它给我以启示,是值得回忆的一幕。
我最爱大海了,爱它的广阔,爱它的碧蓝,爱它的无私。我总向往在大海边生活,每天都能在海里畅游。然而,我在电视屏幕上看到“海湾战争”时的大海时惊呆了!这是我心目中的大海吗?石油管道的破碎处,像一个大嘴,吐出大量石油,流人海中;海面上目之所及,全是黑的,海水又粘又稠,泛着油沫,令人十分恶心;海滩上,全是油污,一只只海鸟,浑身裹着油,嘴里灌着油,痛苦地叫着,随后,便纷纷倒下……看到这一切,我心如刀割苦极了。是谁打破了我美好的向往?是谁杀害了人类,破坏了生态平衡?是战争!
夜里,我想了很多很多,种种景象浮现在眼前:在美丽的国度,硝烟四起,人们随时可能丧生;在一些国家,几乎每天都能听到枪声……千百年来,战争始终伴随着人类,几时停息?人类为何还没醒悟?难道人类还没尝够战的苦果吗?难道人类就不能和平相处,使硝烟绝迹?我心中的问题如一块巨石,压得心头沉甸甸的。
因为战争人类付出了极大的代价。它把水源、空气污染了,把资源耗尽了,把臭氧层烧漏了……这些,都危及人的生命。如果人类还不能制止战争,那总有一天,人类会绝望地发现是人类自己把自己推向绝路。
地球这位慈母,这颗蓝色的行星在呼救,她渴望人类停止罩在她身上的战争乌云,还她蓝得透澈的真面目。
我是地球上的一分子,我向往和平,我多希望没有战争呀!我要向全世界大声呼唤:“地球上的人们,我们只有一个地球,请你们珍惜她,人类不可能在战火中生活,我们需要和平!”我要写一封长长的信把我的心愿寄给未来的主人!
这,就是我那值得回忆的一幕,它给我启示,它激励着我为实现我的心愿,献出一切力量。