写发现的作文600字
发现也可以很美好,也可以温暖心灵题记
时光荏苒,蹉跎了谁的岁月,斑驳了谁的青春走在记忆中的那条街上,儿时熟悉的一切,已然变了模样。
我正要失望地离开,一阵清香飘来,馨香钻入我鼻中,我不禁有些痴了,便四处寻着这香气的来处。
鬼使神差地,我随着这香气来到一棵老槐树跟前,树下,散落着一地槐花,我弯腰拾起一朵,思绪却悄然叩开了回忆的大门,把我带回了孩提时代。
那时的我十分胆怯,对陌生人避如蛇蝎,唯一的朋友就是那棵老槐树,开心的事讲给老槐树听,它笑得枝叶乱颤,伤心的事,讲给老槐树听,它便垂下枝条,夏日里,拿一本故事书与老槐树一起读,它一边听一边为我遮挡阳光,冬天时,它敞开怀抱让我为它披一件雪的衣裳
后来,我长大了,离开了那片地方,也交到了一些朋友,渐渐地,老槐树被我淡忘了,直到那次,嗅到花香,才猛然忆起,自己还有这位密友,一直在那里等我归乡,原来,这醉人的花香是老槐树的信使,它随时欢迎我回到家乡,回到梦想开始的地方。
我笑着坐下,坐在老槐树身旁,正如小时候一样,它弯下腰,为我遮挡六月午后,刺目的阳光,我伸出手握住它的枝条,老槐树也心照不宣地摇晃了三两下,我们和许多多年未见的老友一样,用无声的语言叙说着彼此的思念。
我本以为,时过境迁,儿时的一花一草一木都退出了时代的舞台,但是多年后暮然回首,我发现回忆中的老槐树还记着我,等着我,带我如初。
我本以为,这世间的发现都是刺痛的,但是与老槐树重逢后才知道,发现也可以如同一缕清风,让人享受,让人心旷神怡。