有趣的数学作文600字
在今年一个特殊的日子里,我认识一个有趣的益智游戏——数学华容道,并深深地爱上了它……
每年的六月一日,是全世界儿童最开心、最期待的一天,因为在这一天,我们可以尽情地玩耍,享用美食。
今年的“六一”儿童节,我的学校也为我们精心准备了许多好玩、有趣的游园项目,如我们班的“穿越火线背对背”和“祖国成就小问答”……还有年段许多班级的活动都很精彩。
其中,我最喜欢的是四年六班的“数学华容道”,我们玩的是1——15的数字,它的规则是这样的:首先把1——15的数字打乱,再把他们按打乱后的顺序放上去。当你把他们都放上去之后,会发现少了一格的格移动空间,把这15个打乱后的数字方块再按1,2,3,4,5…。的顺序还原。刚开始的时候,我觉得应该很简单,可是当前面的人越来越少,少到还剩3、4个人的时候,我开始变得很紧张,心想:如果轮到我了,我不会,怎么办……不过,在过了大约10分钟后,我的心慢慢平静下来。终于轮到我了,我一看,哦,“1”在第二行的第三个,那我把它往上移,再往左移,不久,“1”回来了。接着,我把“2”往下,再往右、往下、往左……啊,好啦,“2”也归位啦。紧接着,我把“3、4、5……”都按顺序排好了。在我的努力下,我得到了一个“五角星”的奖章!我的心情美滋滋的。
回家后,爸爸告诉我,其实这个“数学华容道”和三国里的“曹操”及几名将士有关的,可有趣了,还有一个历史故事呢。
在今年我们学校的游园活动——这个有趣、好玩、可以涨知识的游园活动里,我认识了一个新朋友——数学华容道,它让我在思索中体验成功的快乐,我喜欢这个游戏。