我的爸爸以前喜欢钓鱼,可现在不知怎么回事竟迷上了做蛋糕。一有空就钻在厨房里捣鼓这,捣鼓那,就连和妈妈一起逛街,路过面包房,他都忍不住进去瞧一瞧,闻一闻,看见喜欢的,就会拍下照片,然后上网找方子,再做给我们吃。因此我们家里经常是香味扑鼻。
有一次,我们去一家餐厅吃饭,我们点了一个甜点“榴莲卷”,爱吃榴莲的我觉得那真是人间美味,吃了还想吃!于是爸爸决定回家就做给我吃。从餐厅出来,爸爸去巧手饼妹店里买好了材料,回到家,他便一头扎进厨房,埋头干了起来。过了一会儿,只听见厨房里一阵阵“叮叮当当、乒乒乓乓”的声音传来,接着一股股浓浓的奶油味和榴莲的香味传进了我和妈妈的鼻子,馋得我们口水直流。我忍不住了,跑到厨房里想一探究竟。爸爸见了,溺爱地说:“小馋猫,别看啦,等到我做完,你再来品尝我的成果吧!”不知过了多长时间,我肚子里的小馋虫也不知道爬出来多少回,只听见一声“好啦!”我和妈妈飞快地冲进厨房,一个香味四溢、金灿灿的榴莲卷被爸爸捧在手中,我尝了一小块,哇!
简直太美味了!我竖起大拇指对爸爸赞叹道:“爸爸,没想到您还有做蛋糕的天赋啊!”“当然,无论什么面包、蛋糕你老爸都会做,以后你们的生日蛋糕我包啦!”爸爸自豪地说。第二天,我们要去北京了,爸爸一早就在厨房里忙活起来,他做了许多面包和蛋糕,有鸡蛋吐司、罗宋甜面包、榴莲卷、戚风蛋糕,这些都是我和妈妈爱吃的,我想:爸爸实在是太厉害了。
现在,爸爸已经成了做面包的高手,而我和妈妈一直是他最忠实的顾客。