你能猜到我的偶像是谁吗?猜,使劲猜。嘻嘻,不知道。我告诉你,我的偶像不是明星,他是我亲爱的爸爸。
我崇拜他!因为我爸爸不仅是个好摄影师,还是个好单簧管演奏家。
先说摄影。记得有一个周末,我们一家人去了县城郊外的霞山村。那里有一个美丽的公园。我们边走边拍照。我看见一些美丽的花和一些蝴蝶在路边跳舞。我想把它们留在我的记忆中,所以我向我父亲要了一台照相机。我随意点了一下花,拍了一张照片。我看了看,觉得不满意。爸爸走过来说:要想拍好照片,就要选对角度,精心设计构图。爸爸说着把我拉到花的右边。他说:这个角度好,侧面背光。可以在这里拍。我按照父亲的要求拍了另一张照片,看了看,对自己说,这张真好!我钦佩我父亲的好品味。
再说说吹单簧管。爸爸可以自己学单簧管。爸爸的学校要组织一个钢管乐队,他也报名了。他选择了单簧管,但是没有老师教他。于是回到家就上网查教学视频,跟着视频学习。第一天没声音。第二天会弹几个音?第三天,我可以玩小星星了。.....到了第六天,他可以放自己最喜欢的歌《在水边》。后来,越来越多的音乐可以播放。爸爸下载了很多乐谱,每天下班休息的时候弹,每天坚持。他的学校在元旦有一场戏剧表演。他说那时候会和其他老师一起上台表演。他经常跟我说,要想学好技能,就要坚持学好。我暗暗佩服父亲的毅力。
怎么样?我父亲很了不起。你崇拜他吗?