我的偶像是我的父亲。
爸爸没有明星的声音和长相,没有作家的美言,没有科学家的创造性思维,没有财富,但在我的世界里,爸爸是最好的偶像。
我还记得我很小的时候,爸爸喜欢背着我到处走。小时候,我坐在父亲宽厚的肩膀上。父亲把我抱起来,左右摇晃,我咯咯笑了起来。爸爸说这是他听到的最美的声音。
人们都说严父是慈母,但我父亲是标准的慈父。当我犯错误时,我父亲很少批评我。当我考试成绩不理想,妈妈骂我的时候,爸爸会让妈妈少批评我,然后帮我认真分析错题。
但也有例外。
其实父亲很少批评我,不是因为偏袒我,而是因为有明确的原则。有一次,我打翻了墨水瓶,墨水留在了床单上。我慌了,我妈知道后很生气,我就撒了谎,说当时不在家的姐姐把它撞倒了,莫名其妙的挨了很多批评。后来我不知道爸爸是怎么知道的,他狠狠地骂了我一顿。我当时很害怕,也很少批评父亲生气,这让我很害怕。但是我父亲说过,诚实是做人最基本的原则。如果连诚实都不会,那你应该是怎样的好孩子?我后悔了。我道歉了,但还是被罚款了。
从那以后,我更加崇拜我的父亲几次。
我们家是普通的工薪阶层,并不富裕,但我父亲从不在乎。他开着一辆旧三轮车,带我们走遍了整个城市。他甚至开玩笑说比车好,吹的是纯天然的风!爸爸也很关心国家大事。妹妹上初中后,经常听他们说鲁迅,说政府出台了什么政策。我无法理解。当时很羡慕姐姐。她知道的太多了,可以和爸爸讨论很多事情,所以我要努力多了解一些,这样才能像爸爸一样。
爸爸是个普通人,但我觉得他配做偶像。偶像为什么要当大明星?普通人依然可以闪耀着动人的光彩。
爸爸永远是我的偶像!