严格的妈妈作文600字
在我的脑海里,我的妈妈是个“严格”的老师,因为妈妈在学校是同学们的老师,而在家里却是我的老师。
记得有一次,我在听写的时候心不在焉,字写得乱七八糟。妈妈的脸马上“晴转多云”了,并发出了河东狮吼:“你看看你看看,字写得这么潦草!”我小声地嘀咕着:“还不算很潦草啦,你要求别那么高。”这时,妈妈好像看透了我的心思似的,火冒三丈:“比二年级写的都要差了,留着干嘛用?”转眼间,本子就被妈妈撕成了一堆废纸。这时,眼泪在我的眼眶里打转:“我是多么地喜欢这本本子啊!你凭什么撕掉啊?”跟着就一拳挥了过去。妈妈生气极了,语重心长跟我说:“妈妈就是因为写的字不好才深有体会,一个人有一手漂亮的字是多么的重要。我这还不是为你好呀!”我听了之后非常后悔,难为情的低下了头。“其实妈妈一直都在强调,学习态度是非常重要的。平时这种小细节就能看出一个人的态度,所以做任何事都要认真对待。妈妈希望你能从小养成好的习惯”!
妈妈除了在学习上对我“严格”之外,在生活中也是非常“严格”的。有一次我吃完糖果,把糖纸随手一扔。这张突兀的糖纸就立在了干净整洁的地面上。这时,妈妈大声喝斥:“你干什么乱扔垃圾啊?你知不知道这是最不礼貌的一种行为?外婆辛辛苦苦擦完的地板你怎么能就这么给糟蹋了呢?如果你在家里就养成了这个坏习惯,去外面怎么办?”听了这番话,我马上把垃圾捡了起来扔进了垃圾桶。
我现在才明白妈妈的“严格”,其实也是爱我的一种表现。