有趣的世界作文600字
厦门海底世界位于鼓浪屿的南面,这里游人如织,空气清新甜润。
当你来到这儿,第一眼就会看见一只全世界最大的章鱼雕塑。只见它把头一歪,眼睛往上一瞪,四只脚用力地撑在地上,其它四脚却好像在上下摆动。
海底世界里的鱼可多了!足足有三百五十多种近万条呢!这些鱼有的来自澳洲,有的来自美国密西西比河,有的来自巴西亚马逊河,有的来自我们中国的长江、南海、东海、还有渤海……这些鱼类可是海洋和江河的珍奇水族。
如果给鱼类们评奖,最有趣、最好玩的还是牛角鱼了!牛角鱼全身都是金色,带有像黄豆一样、赤褐色的花纹,头尾都长着几个尖尖的角,像牛角一样。如果不仔细观察,你会看见它的眼睛长在后面,其实那是一个黑点;它的眼睛是长在前面的,只是被那厚厚的鱼皮遮住了而已。
最凶猛的算是鲨鱼了。它的背部是蓝色的,肚子是白色。它有一个像飞镖一样的尾巴;有一对像飞机翅膀的胸鳍;还有两个像小山的背鳍。它的眼睛可小了,但是可以看清许多食物。小鱼只要一见到鲨鱼,就会像火箭一样逃走。鲨鱼就飞快地游过去,然后张开大嘴,露出锋利的牙齿,把它们吞下去。
最奇特的,要数海龙了。海龙一般分为两种,一种是赤褐色,远看像一只飞奔的袋鼠,近看像一只可爱的小灰兔;另外一种就更神奇了。它的身体是黄绿色的,看起来很像真正的龙,可是身上长满了“枝杆”,“枝杆”上长满了椭圆形的“叶子”,结果成了一只活珊瑚。游动的时候“珊瑚”还在轻轻摇晃着,真是有趣极了。
海底世界还有许多好玩的呢,有海狮、海豚表演,有海底物品展……厦门海底世界可真有趣!