有趣的世界作文600字
令我盼望已久的“家长课堂”终于来临了,这回会是谁来给我们上课呢?哈,还是让我们拭目以待吧……
“叮——”午间谈话的下课铃打响了,我想起了“家长课堂”的事,正准备问同桌是哪个家长来上课时,便听见有同学的大喊大叫声:“柴郅褀的妈妈来了,大家快准备一下吧!”于是,我们准备开始上课。
柴郅祺的妈妈走了进来,只见四周骤然响起了掌声,接着阿姨开始讲述火花的故事。
阿姨的声音虽然很小,但是我们听得十分清楚。现在的教室,十分寂静。没有同学们叽叽喳喳地吵闹声,也没有窃窃私语地谈话声,更没有一句插嘴声,教室里鸦雀无声,大家都沉浸在火花的世界里了……
阿姨带我们欣赏了她收藏的火花,打开本子,啊!本子里有各式各样,五花八门的火花,比如广告火花、人物火花、花鸟火花、旅游火花……这些小纸片令我应接不暇。这时,我好像已经陶醉在火花的世界当中了。小小的心里充满着好奇,可真想有一张属于自己的火花呀!
说着说着,阿姨打算给我们每人一张火花。啊!听到这里,我震惊了:这可是她从初中开始就在收藏了,她如此的喜爱它们,怎么能随意送给别人呢。此时此刻,我仿佛想起了她从地上捡起一个个空的火柴盒,保存好,然后小心翼翼地取下火花,有时不易取,还要用毛巾按软,再放到玻璃上晒上,最后再把它们收藏好……这么珍贵,怎么好意思收下呢?可最后,我还是很不好意思地收下了它们,拿到它们,小心地把它们夹进书里,我十分珍惜这些来之不易的礼物。
望着火花,心里燃起感恩之情,谢谢柴郅祺妈妈对我们的爱……