有趣的世界作文600字
闲暇的时光中我总会干一些有意思的事情。例如:读一些自己感兴趣的书籍;听一些有意思的历史故事;在网上看一些纪录片等。最近我在网上看到了一套显微镜,便于父母商量下单了。前天她到货了,我的内心十分激动,但因上学时放学有些晚,又有作业,一直没有深入了解并探索这个显微镜。
今天,是一个周六的下午,写完作业的我心急地打开了显微镜的外包装,抽出了说明书,拿起显微镜,轻轻地摆在桌上拼了起来,按上最后一块电池,开始了微观世界的探索。
在载玻片中我发现了几个成品玻片。便将它放在显微镜下面一看,黑黑的,有几根毛从上面滋了出来,一些细碎短小的毛从下面冒出来,我心想这是什么啊!又丑又可怕,一看标注苍蝇腿,我顿时鸡皮疙瘩掉了一地。看完成品玻片还是觉得不够满足,便自己动手做了起来。我先用纱布将玻片和盖玻片擦干净,其次,用小刀在洋葱上划了一个“口”字,然后用镊子将洋葱内层的表皮撕下来,接着平展的放在盛有一滴水的载玻片上,最后将盖玻片从左往右轻轻一盖,吸出多余的水分,洋葱鳞片表皮的玻片就做好了。我对着目镜一看,这不是类似于一片片六边形整齐排列的鱼鳞吗?又好像是水立方的外层一样,十分有趣。
最让我开心的事情就是孵虾卵了,我一步步按照说明书上的做,一点也不敢马虎,水放多少?虾卵放在哪?放多少?都经过我的“精密计算”。我把虾卵放在孵化盒里,盖好盖子,在十厘米处悬着一盏白织灯,静静的等待着它的变化。
第一次孵化虾卵的,我抱着试一试的心态静静的等待着……