有趣的世界作文600字
“去富阳的野生动物世界玩嘛!走了啦!”我催促着爸爸。这几天过春节,哪儿都没去,窝在家里当“宅男”,好不容易有地方可去,当然急不可待了啦!终于,一切都收拾好了,这个也带了,那个也带了。我们出发喽!
我们风驰电掣地来到了富阳,一家人都很快活!买完票,我们自己驱车来到了自驾车通行道路,刚一进动物园,我就看着手上的地图,啊,是黑熊!我迫不及待了,很快,我们到了黑熊的栖息地。
哇,这里有4头熊:棕熊,两头黑熊,马来熊。有两只懒洋洋的在树底下睡觉,而另外两只看到我们人类,却异常兴奋。我让了个苹果给一头熊,一不小心扔歪了,那熊看见了,一扑过去,没扑到,那苹果掉进了旁边的湖里。那熊看了看,沉思了片刻,走进水中,一口咬起那个苹果,一口就吞掉了,众人无不惊叹!
另外一头就更令人匪夷所思了。我向它扔了个苹果,它居然把双手举起来,向人类一样站了起来,向我招招手,好像一个乞丐向我们招手,求给一点吃的。这一举动惊动了在场的所有人,大家都称赞这黑熊与人类之间的关系如此亲近。我想,在几亿年前,或许我们和熊是一家子吧!
那头黑熊见我们如此兴奋,它的“人来疯”有上来了,它不断站起来,向我们招手示意,惹得众人大呼小叫。这头熊的表演,为它赢来了不少的报酬——好多苹果。它捧起苹果,一边吃去了。另外一只沉不住气了,直瞪眼,嫉妒它有这么多吃的。
终于,另外一只熊爆发了,它扑过去,与有“人来疯”的黑熊争起吃的来,“人来疯”黑熊正吃得起劲,忽然有别的熊跟它抢,自然怒火中烧,两头熊不分上下,滚来滚去,最后一看,苹果都被它们压碎了,这下可好,谁也吃不到了。两头熊只好放弃了打斗,在一边生闷气去了。众人顿时发出一阵爆笑!
这两头黑熊太可爱了,居然跟人一模一样,呵呵,也许在很久前,我们跟所有的动物都是一家吧!我看看地图,下一个是老虎,今年可是虎年哦,我赶紧上了汽车,朝“虎啸深山”这个栖息地开去……