有趣的世界作文600字
又是一个下午,我静静地坐在广场的椅子上,目光,被一群蚂蚁吸引住了。
蚂蚁一队队的从不同的地方走来,两个蚂蚁一队,推着比它们身体大好几倍的食物,时不时的停下来休息一会儿,头看着天,想到:“这段路什么时候才是个头啊!”大约两分钟把,他们终于从相隔只有一米的地方爬回了家,从一个洞里,爬出来了好多蚂蚁欢呼着,雀跃着,迎接寻食者的到来,他们一个一个像接龙似得把食物推回了洞里,看着食物从他们的面前经过,舔着嘴唇,垂涎欲滴,等到他们把所有食物都运输回洞里,就没有一个蚂蚁搭理那些寻食者了,他们生气的叫喊着,可是还是没有一只蚂蚁搭理他们,他们只好爬到一个健身器材上晒太阳了。
在洞里,那些蚂蚁们嘴里留着口水,两眼直勾勾得盯着食物,忽然,他们的眼神变得尊重起来了,因为他们的国王来了,他们双膝下跪,看着国王一口一口吃着食物,眼看就快要把肚子撑破了,国王才肯罢休,接下来,就是一些皇亲贵族和大臣,等到他们都吃完了,食物就还剩下不到一半了,这时候,才轮到那些平民,他们像一匹匹饿狼,什么也不管就往上冲,露出洁白的牙齿,争先恐后的吃着,生怕被别人抢了……过了五分钟,他们都吃完了,摸了摸圆滚滚的肚子,蚂蚁满意的笑了。
他们吃完了饭,就各自回到自己的洞里睡觉了,还有一些蚂蚁不肯安生,有一两只蚂蚁在那争吵着,有一位蚂蚁妈妈正在教育自己的孩子,一位老师正在辅导着一位孩子的功课,脸色阴沉的可怕,那个孩子像绵羊见了狼似的,怯生生的听着老师讲课,一对好朋友凑在一块唧唧喳喳的讨论着明天穿什么衣服,三个孩子跑上去迎接刚刚出差回来的爸爸……
当阳光越来越暗的时候,我意识到,应该回家了,我看见那有趣的蚂蚁世界,多么自豪啊!