世上最大的恩情,莫过于父母的养育之恩。
值得我们用生命去珍爱,用至诚的心去感激,怀着一颗感恩心去看待所有的人,“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”
这首歌让我明白,没有阳光,就没有温暖;没有父母就没有我们自己。父母是我们人生的第一任老师,从一个孩子呱呱坠地的那一刻起,他的生命就倾注了父母无尽的爱与祝福。
或许,父母不能给我们奢华的生活,但是,他们给予了一个人一生中不可替代的——生命父母为子女撑起了一片爱的天空,当你受伤时,哭泣时,忧郁时,难过时,你可以随时回到这里,享受父母的爱。感恩父母,哪怕是一件微不足道的事,都能让他们感到欣慰。
我记得央视曾播过的一个广告:一个小男孩,吃力的端着一盆水,天真的对妈妈说:“妈妈,洗脚!”就是这样的一部广告,时至今日,它的感情动人心腑,触动人心,不知道感染了多少人。很多人为这个广告而感动、心酸,不止为了可爱的男孩,也为了那一份至深的爱,和发自内心对母亲的感恩。
同学们,让我们学会感恩父母吧!用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心去与父母交流,不要再认为父母是理所当然帮我们做任何事情的,他们把我们带到这美丽的世界,已经是足够的伟大,并且将我们养育成人,不求回报,默默的为我们付出,我们就别再索求他们的付出了,学会感恩,怀着一颗感恩的心,去感恩父母吧。