再过了两三天就是感恩节了,你们知道我想感恩谁吗?爷爷?奶奶?爸爸?姐姐?姐夫?都不对,是我的妈妈。大家想知道我为什么感恩我的妈妈吗?那就听我娓娓道来吧!
有一天,妈妈忽然起床了,我看了看表,才5点,就问:“妈妈起床干嘛呢?”原来妈妈是要起床做早餐。看着妈妈忙碌的身影,我想起了昨天晚上妈妈是12点半才睡觉,因为妈妈要检查我的数学优化和语文优化。不管几点,妈妈都要把我的作业检查一遍,错误找得一项不漏才去睡觉。
今天一早妈妈做完早餐就准备去洗衣服和拖地了。做家务前,妈妈叫我起床吃早餐。起床后,我忽然想起来今天是感恩节,我自言自语道:“对了!今天是感恩节,我要感恩妈妈的!”说着,我马上穿好衣服,洗完漱就把妈妈推开了,边洗衣服边说:“妈妈!今天是感恩节,我要帮你做事情!”妈妈听了夸了我几句,她就拖地去了。我马上走过去,把拖把夺走。妈妈又去扔垃圾,我连忙说:“我来吧!妈妈你去休息!”后来,我把垃圾扔了。妈妈说:“宝贝,我知道你很想帮我,可是,我要是什么都让你做,你会累着的!”我拍着胸说:“不会不会,再累的事我也能干!”说完,我就去洗衣服了。
帮妈妈做完事后,我又去写作业。“妈!这题怎么做啊?”“这题应该这样做······”“原来是17!3+6+4×2=17!”我终于会做了,可是,刚刚走到我身边的妈妈却被我连蒙带猜的写作业方法吓出了汗。“下次可别猜了!你要知道,‘猜’,是不行的!要学会‘想’!只有你想明白了,你才是真正懂了,知道吗?”妈妈语重心长地说。我低头说:“好吧!我下次一定不猜了!”中
妈妈,您辛苦了!您不仅要操心我的生活,还要操心我的学业,我感谢您为我付出的一切!