人生中会遇到许多要感恩的人,有关心我的爷爷奶奶,生我养我的父母,与我一起疯狂玩耍的小伙伴们---------但最值得我感恩的人就是我那慈爱与严厉的妈妈,从我出生那天起,妈妈就无微不至的关心我,照顾我,把她最美好的年华无私滴奉献给了我,我爱我的妈妈。
我要感谢妈妈含辛茹苦的把我养大,是妈妈在我牙牙学语时不厌其烦的教我学说话。感谢妈妈在我蹒跚学步时给我的安全保护,感谢妈妈在我生病时不辞辛苦的照顾我,感谢妈妈的事太多太多,我无法用言语来表达我对妈妈的谢意。
记得刚入学的那年国庆假期结束,开课的第一天刮着大风下着倾盆大雨,妈妈冒着大雨骑着电瓶车送我上学的情形至今也难以忘怀。那天的风雨太无情了,不停的敲打着使妈妈无法睁开眼睛,雨披也毫无作用了,路面积水太深,妈妈只能用雨披把我裹严实,把我放在电瓶车上,自己却顶着风雨趟着淹没于膝盖的水艰难的推着我。小心翼翼的把我平安送入学校。看到妈妈离开的背影我的眼眶湿润了,这就是我坚强慈爱伟大的妈妈。
妈妈也是严厉的,在我做错事她也会将慈爱的形象抛到火星上去,那时的我就只能乖乖地听着她喋喋不休没玩没了的唠叨。啥时回地球就得看我的认错态度了,虽然有时我不接受我的火星妈妈,觉得自己很委屈,可事后想一想,自己做的是不好。因为妈妈的严厉我才可以在无形中改掉自己的坏毛病。
妈妈谢谢您,谢谢您的唠叨。您是我最爱的人,是我的好朋友。因为您不仅生养了我,还要感谢您让我学会许多东西,它们让我受用一生。