感恩亲人作文600字
我有一个对我特别好的姑姑,这个姑姑是世界上比爸爸对我还要好的人,在我跟同学吵架回家时,在我不想上学时,在我不想活下去时,都是我这个姑姑,关心着我,爱护着我,耐心开导着我。
姑姑今年五十多岁了,有一个女儿,也就是我的姐姐,姐姐在外地工作,姑姑和姑父住在老家,我这个挨着姑姑家上学的孩子,也就有了多少次对姑姑家的打扰。以前我还不觉得有什么打扰,反正是我的姑姑嘛,我不觉得有什么欠着姑姑的,可是越与姑姑相处,我越觉得自己太不珍惜姑姑对我的这份恩情了,也就是我太不会感恩我的姑姑了。现在我慢慢明白了如何感恩亲人,懂得了怎么样珍惜姑姑给我的一切。
以前我总是一有事就打电话找我爸爸哭,可是爸爸工作忙,没时间回来管我,姑姑就帮着爸爸给我做思想工作,这给姑姑添了很多麻烦,过去我都不知道,现在我长大了一些,我才明白姑姑为我真是没少操心。姑姑又是管我的吃,管我的住,还要管我的学习和我的心事,我这个敏感的孩子,还那么喜欢跟别人直来直往的“打架”,姑姑总是被老师叫去学校领我回家,现在想想,自己过去真是太不懂事了,一点也不像个高中生,而像个婴儿一样需要人抱着搂着。在我明白姑姑对我的好,懂得了姑姑对我的付出后,我现在已经学会了感恩。
我现在放假去姑姑家,我都会帮姑姑做家务,尽自己所能的帮助姑姑做一些事情,在学校里也是变成了一个爱学习的好孩子,我知道我只有好好学习了才可以报答我的姑姑,才可以让我的感恩变成可以看得见的东西让姑姑开心。姑姑这些年为我没少操的心,我希望我以后都可以报答给她。我还想为我的姑姑写一篇优秀的文章去发表,这是我这个喜欢写作的孩子可以做的事情,希望未来的我可以做到!