听别人说,11月23日是个特殊的日子,是一年一度的感恩节。在这一天,要感恩每一个帮助过自己的人。其实,我早就想感恩辛苦养育我的父母了。
感恩节那天,恰巧又是我的生日。放学回到家,就看到爸爸已经在厨房里忙碌了。看到我回来,他笑着对我说:“越越,今天的菜很多喔,够你吃的了。”我听了,顿时心花怒放,感恩的事也就被抛到九霄云外了。
作业做好后,亲戚们也全都来了,还带了不少礼物。于是,我们便开饭了。望着桌上到处都是自己爱吃的采,我简直激动得不知道用什么言语来形容。饱餐一顿后,爸爸妈妈又掀起蛋糕盒,插上蜡烛,让我们一起吹。我望着五颜六色的蜡烛,重重地吹了一口气……
时间一眨眼就过去了,吃完长寿面后,亲戚们就告别了我们,回去了。爸爸妈妈在收拾碗筷的同时,我拿起一本作文选,百无聊赖地翻了起来。突然看到一篇题为“自己的生日——母亲的受难日”时,我便来了兴趣,仔细地看了起来。当读到“母亲在养育我们的同时,受了多少苦难,常人是难以想象的`……”时,我的眼睛有些湿润了。望着爸爸妈妈清洗碗盘的身影,我便跑过去,拿起两只桔子,小心翼翼地剥了起来。虽然之前我吃了无数只桔子,但都是爸爸妈妈帮我去皮的。所以这次,我显得格外谨慎,生怕会伤到果肉一丝一毫。
当我把桔子递给爸爸妈妈时,他们先是面面相觑,然后笑了,当然,那是一种发自内心的欣慰的笑。