在我生病时,是母亲在一旁无微不至地照顾我;在我考不好时,是母亲在一旁鼓励着我;在我伤心时,是母亲在一旁安慰着我……
记得一年级的时侯,几个同学送我一些迷你小橡皮,加起来大约有几十个,我对这些小橡皮爱不择手,就把它珍藏在一个小盒子里。到了晚上做作业时,我忍不住把那些小橡皮拿出来,边做作业边玩,到了快十点我作业还没做完,妈妈知道了气得火冒三丈,二话不说就把那些小橡皮“拍”的一声全部扔进垃圾桶里,我非常舍不得那些小橡皮,但又不敢去捡,因为妈妈平时很重视我的学习习惯,我只好用最快的速度把作业做完,就去洗澡、睡觉。
睡觉的时候,我还是想着那些小橡皮,心里暗暗埋怨:妈妈,你怎么可以把我的小橡皮扔掉了呢!那些可是包含着我和同学的友谊,你扔掉的是我和同学之间的“友情”,妈妈,我恨你。
过了一个星期,我的学习有很大的进步,在月考中也取得不错的成绩。妈妈高兴之余给了我装小橡皮的小盒子,我打开一看,让我大吃一惊——里面装着我心爱的小橡皮!我高兴得一蹦三尺高,激动地问:“妈妈,这些小橡皮不是被扔掉的吗?”妈妈说:“那天晚上,你去睡觉后,我就去垃圾桶把这些小橡皮一块块地捡起来,再把它们洗干净、晾干后又装回小盒子里。”听到这里,我的眼睛湿润了,一颗颗泪珠从我的脸上划过,心想:我误会妈妈了,妈妈是多么的爱我也,对不起,我不该这样说你。我扑进妈妈的怀抱。
直到现在,我还忘不了这件事。我觉得,母爱非常伟大,我想对妈妈说;“妈妈,你放心!我再也不会边做作业边玩了,我要努力学习,回报你对我的爱。妈妈,我爱你!