在疫情期间,我们每个人都做的很好,保持不出门。以前逐渐好转,很多的公司也逐渐复工,我的妈妈是名医生,当然是最早需要复工的。
妈妈每天早上都很早的起床,因为上班的地方离这里很远,所以他必须要很早起床开车去,原本她可以坐地铁,可是地铁上不安全,人多,所以妈妈上班时就改为开车了。妈妈在医院给病人治病,人很多,所以妈妈中午到12点多才下班,下班后那里没有床,妈妈只能在车上少眯一会儿。所以这一段时间的睡眠都不好,妈妈上午很累,下午还要上一下午的班,到了家还要辅导我和弟弟,妈妈真的是太辛苦了,所以我们尽量不让妈妈干事,自己能干的都干完,这样妈妈回来之后就可以直接休息了。
可是就算这样,妈妈也不能直接休息,因为他还有很多事,还需要给我们做饭,刷碗,拖地,扫地…妈妈太辛苦了,我想对她说:“妈妈,您辛苦了,歇歇吧,我可以帮你”可是就算我这样说,妈妈也说我不会干,把所有的活都揽在自己身上,我和弟弟帮忙,这样他就会变得更累了,每天晚上睡觉的时候,半夜脸我都没听见妈妈这脚步声,他去上厕所,妈妈经常这样,她是我的妈妈,肯定瞒不了我妈妈失失眠了。他睡不着觉,整夜都在床上,翻来覆去的,可是又怕压倒我和弟弟,所以早上起床腰总是很疼,我很想给她捶捶背,可是他说他要去上班了,要不然就会迟到的,我看见妈妈匆匆离去的背影,心里有种说不出,我们的生命是妈妈给的,我们应该好好孝顺他,可是现在都变成了他为我们付出。
如果有时间,我一定好好的感谢他,不让他那么累。如果有来世,我还愿与你遇见。