感恩亲人作文600字
鸟儿感恩于苍天的包容,所以才自由翱翔;百花感恩于水露的滋润,所以才竞相开放;溪水感恩于大海的恩惠,所以溶于百川。
可我不是鸟儿,不用去翱翔;我不是花朵,不用绽放;我也不是溪流,不需要与其它的溪流融为一体,更不需要去感恩那些我不需要去感恩的东西,我只要感恩父母、老师和朋友。因为我只是一个普通的人类,只要去感恩对我好的人,我从未想过要去感恩一些我不认识的人,但现在我明白了,感恩不止是对亲人……
我记得有一次我们去苏州玩,阿姨她们正在逛街,而我只是百无聊赖的望着窗外发呆。突然,我看见在这条人流熙的大街上,有三个人正沉默的对望着,整条热闹的街道仿佛都因为她们三个人而变得尴尬起来。我看见,就在刚才哪一位衣衫褴褛的人轻轻地扶起了那个到现在还挂着泪痕的小女孩,可当那位衣衫褴褛的人轻轻的扶起小女孩的那一刻,小女孩的妈妈一把拉过那个小女孩,然后一脸敌意的瞪着那位乞丐——那位衣衫褴褛的人从穿着、动作和神情上看都非常像是一位乞丐。
那个小女孩的妈妈看到乞丐扶起小女孩非但没有去感激乞丐,反而瞪着那个乞丐,仿佛随时都会把他吃了似的。我非常清楚的看见,那个乞丐的眼神慢慢的,慢慢的变得暗淡无光,变得没有一丝生机。而在这时那个满脸泪痕的小女孩也停止了哭泣,但一直还是任由她的妈妈牵着。当小女孩的妈妈准备带小女孩离开时,小女孩又停止了脚步,站在原地不肯离开了。
我又开始疑惑起来,不禁猜想着她不肯离开的原因。可我怎么也没想到,那个小女孩会突然露出明媚的笑容对乞丐说:“谢谢你!”乞丐的眼睛因为小女孩的一句话突然变得雪亮雪亮的,我想他也不曾想到会被小女孩所感谢的吧!
就因为这一次,我深深的感受到,就算是陌生人,我们也应该对他们心怀感恩,不是吗?