感恩亲人作文600字
绿叶到树上唱歌,唱着一曲曲感恩的乐章,这是绿叶对滋养它的大树感恩,云朵在蓝蓝的天空中漂浮,绘画着一张张感恩的画像,这是白云对抚养它的天空妈妈的感恩。因为感恩,才会有这五彩缤纷的世界;因为感恩,才会有人与人之间深厚的友谊;因为感恩,才会让我们感受到生命的芬芳……
自从我呱呱落地,父母就对我们有恩,是父母把我带到这个世界,而外婆整夜没睡在那陪伴我,照顾我;我长大了,是爷爷辅导我超前学习,我委屈时,家人们安慰我,我饿了的时候,外婆给我煮好吃的食物……这些都是亲人给我的爱呀!古话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”我们欠父母的恩实在是太多,无以为报。
有一首歌叫《感恩的心》里面有这样的歌词:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当我听到这首歌,我就会想起那件事:三岁的时候,我因为吃冰棍吃坏了肚子,住进了医院,爸爸妈妈和外婆外公整夜没有合眼,在医院陪伴着我。我渴了,妈妈给我倒水,我饿了,爸爸给我拿东西吃,外婆外公轮流守在我身旁,没离开过半步,这一切,是亲人对我的爱,是亲人对我的恩啊!
我们的亲人为我们付出了那么多,给了我们多少温暖的爱,为我们操劳奔波了多少事,为我们辛辛苦苦多少回,也许父母,外公外婆,爷爷奶奶等亲人的爱,我真的无以回报,但是也要感恩父母,尽管是微小的芝麻小事,也可以表达对父母的感激。“百善孝为先”,让我们感恩父母!感恩亲人吧!