“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”说到感恩,我最先想起的就是我的妈妈。从小到大,她为我付出了很多,生病了就无微不至地照顾我,每次吃饭就给我夹最有营养的菜……
记得有一次,放学了。天下着滂沱大雨,刮着狂风,好像要把大树连根拔起。同学们都走光了,就剩我一个人留在教室里安静的做作业。“轰隆隆——”外面传来一声惊雷,我害怕极了,像一只弱小的动物见到了老虎一般。越等越害怕,我放下了作业,在教室里来回踱步,心想:妈妈怎么还不来?就在这时,我听到走廊里传来了阵阵脚步声,是妈妈吗?我往窗外望去,真的是妈妈!我高兴极了,赶紧整理书包跑了出去。来到妈妈面前,只见她浑身都湿透了,一颗颗豆大的雨滴滑过妈妈的脸颊,滴落到地上,发出了“滴滴嗒嗒——”的声音。“走,宝贝,我们回家去!”温柔的话语传进我的耳朵里,顿时有一股暖流在我心里涌动。这时,妈妈脱下她的雨披,让我穿上,我愣了:“妈妈,雨披给我穿了,你穿什么啊?”“没事,你穿吧。”听了妈妈的话,我感动极了,我心里像有一个天使,在播撒爱的阳光。在回家的一路上,有很多积水,积水溅地妈妈满身都是。回到家,妈妈让我先去洗澡,我说:“妈妈,我没事,你先洗吧!”“宝贝真乖,那我先去洗吧。”在妈妈洗的时候,我悄悄地给妈妈倒了一杯水,放在桌子上。妈妈洗完澡出来一看,露出了幸福的微笑。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”是啊,妈妈对我们这么好,我们一定要怀有一颗感恩的心,一定要好好学习,长大后好好地报答妈妈!