可爱的我作文600字
同学们,看了题目你们一定会觉得好笑。但是,大家的确都说我可爱。
我小时候总发烧,身体不好,为了帮助我锻炼身体,都三岁了,妈妈还拉着我到屋外跑跑,和我踢一会足球,人们看见都说:“这小孩儿真可爱。”我的记忆力很好,刚刚一岁零十个月,我就能背下白居易的《卖油翁》,人们说:“不到两岁就能背唐诗,多可爱呀!”
上了小学一年级,老师留的作业比较多,再加上我写得太慢,就没有那么多时间玩了。记得那是一场罕见得大雪,我高兴地想:“这下我可以堆雪人,打雪丈了!”偏巧邻居家得小朋友拿着小铁锹来找我去堆雪人。我说:“等我写完作业就去找你们。”当我写完作业时,天已经黑了,小朋友都回家了。只有一个雪人孤零零地站在瑟瑟得寒风中。我走过去,正了正那顶歪带在头上得草帽,小声说:“小雪人,你真坚强,明天我还来和你玩。”我好像听见小雪人说:“冬冬,你真可爱!”
到了三年级,有一位同学一道题会两种解法。老师说他是全班最聪明的同学,我很不服气。回到家,我把所有的应用题都用两种解法做了一遍,有一道题我怎么也想不出来第二种解法,妈妈让我吃饭,我说:“等会儿。”爸爸让我去睡觉,我说:“等会儿。”十点多了,大家都睡了,我还在那里想。妈妈翻过身来突然问我:“冬冬,你到底要干什么?”我哭了:“我真笨!这道题就是做不出第二种解法!”妈妈拿过书一看,笑了,说:“傻孩子,这道题只有一种解法。”我这才上床睡觉。经过努力,期末考试我得了全班第一得好成绩。在北京当老师的大舅母看到我得成绩,夸奖我说:“冬冬,你真可爱!”