校园的操场作文600字
我们的学校有一个后操场。一下课,小伙伴们就会飞也似地跑向后操场,那里是我们快乐的小乐园。
后操场有许多香樟树,每当新的叶子长出来,老叶子就会泛出红宝石一样耀眼的色彩。风一吹,还会下起一场红叶雪,十分美丽。秋天时,很多树的叶子都落了,操场上便会盖上一床巨大的“被子”,我们就在这“被子”上面走啊走、跳啊跳、跑啊跑,脚下会发出沙沙的声音,好像整个操场都在欢笑。我们会把各种各样的树叶捡起来,做成一幅幅美丽的树叶画,贴在我们的本子上,贴在我们教室的表彰里面,再配上优美的唐诗或是宋词,那种诗画相融的意境,就让我们的教室高雅起来了,坐在这样的教室里,我们十分陶醉。
后操场上,还有许多好玩的健身器材,我们下课玩追人游戏时就会把檑木当成瞭望塔,站在上面侦察敌情。我们还会到秋千上,荡啊荡,那是快乐无比的时光。
后操场的东北角,还有一个很大的池塘,里边有婷婷的荷花和静静的睡莲。六月,荷花开了。红的、白的、黄的,都在清风中轻轻地摇曳着,于就,那淡淡的清香便四处弥漫开来。这时,有小鱼儿在荷花下嬉戏,好像也来观赏荷花似的。我们会喂些食物给小鱼儿,它们吃得很开心,还时不时咕噜咕噜地吐着气泡,像是在感谢我们。有时,我们会拽几棵小草拧成细细的绳子,放在水里摇啊摇,或是叠几只纸船,放在水里飘啊飘,船上还会放上几个小玩偶,如同为我们尊贵的客人送行一样。
池塘的旁边有几棵橘子树,那是老同学们好多年前种下的。长得葱葱茏茏,很是茂盛。每年都会结出金黄色的小橘子,甜甜的,一点也不酸。每到成熟季节,老师们就会带我们来这里大饱口福了。这时,每一个老师和同学们的脸上,都有着开心的笑容。
我爱我的校园,爱我校园里的后操场。