关爱他人的作文600字
虽然爱心看不见也摸不着,但是只要你认真留心观察,就可以看到我们身边其实有许许多多充满爱心的人。
那是一个寒冷的下午,我起床后有些无聊,就到大街上闲逛,顺便买了几个包子在大街上边走边吃。
突然我看到一个与众不同的人,的头发乱的像鸟窝,衣服破烂不堪,黑大的手里还拿着一只丑陋的小流浪狗,看到这一幕,我的心里一下子凉凉的,鼻子酸酸的,我暗自下定决心,一定要帮助。
晚上,我闷闷不乐地回到家里,妈妈看我无精打采的样子,就问我为什么不开心,我说我看到一个人,非常的可怜,我想帮助。妈妈听了我的。描述,说应该是王庄了,后来妈妈还告诉我王庄的这个人有精神病,因为不会谋生,有时候还偷东西被别人打。听了这些,我的心更加沉重了。
第二天,我偷偷地跟踪着来到的家里,那是一座老房子,里面非常地乱,除了一张凌乱不堪的床,什么家具也没有,而且遍地都是垃圾,窗子上还透着风。看到眼前破败的样子,我忽然有想哭的感觉。
从此以后只要是周末,我都来给送饭,还把我的旧衣服送给,慢慢地,我就和熟识了。
也经常帮助我们,比如我们家里要搬重点的东西,就回毫不犹豫地来帮我们搬东西。
如果每一个都去关心、爱护人,那么这个世界就是一个有爱心的大集体。就像歌里唱的那样,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。
关爱他人,从我做起!