关爱他人的作文600字
有人说:生活中需要掌声,因为掌声能给人以通往成功道路的自信心;有人说:生活中需要批评,因为批评能让人改正错误,变圧力为动力;不过,在我看来,生活中不能缺少关爱,因为关爱能给人以温暖,能让世界变得更加和谐。
我看到过这样一件事:一个风和日丽的上午,一个盲人在盲道上散步,走着走着,前方出现了一个“破坏者”——香蕉皮,可是,盲人看不到这个“破坏者”,无法绕道而行。就在这紧急关头,一个看似只有十六、七岁的小伙子发现了,他踩着滑板,以飞快的速度弯腰捡起了在盲道上“破坏者”。这件事让我看在眼里,记在心里。我想:盲叔叔虽然看不见小伙子弯腰为他捡香蕉皮、解除危机的事,但,我相信,盲叔叔如果知道了小伙子的一举一动,一定会万分感激。这件事虽小,但它反映了人与人之间确实需要关爱。
是啊,社会就像一个大家庭,它为我们遮风挡雨,也让我们乘风破浪。那么,我们应为它做些什么呢?一是我们要学会关爱他人,理解他人,在别人需要帮助的时候,及时给予帮助,让每一个人在社会这个大家庭里其乐融融。二是要注意环境卫生,让地球母亲不再伤痕累累,不再默默哭泣,让我们一起手拉手,献出我们的一份爱。
不管怎么说,关爱他人就是关爱自己。让我们以纯洁的心灵,用实际行动,来关爱整个社会,关爱整个世界,让关爱的翅膀翱翔于美丽的人间。