关爱他人的作文600字
周末的傍晚,母亲骑着自行车携带我一路前行,来到了车水马龙的十字路口,红灯亮了,大家只好停下。我左右看看停下的人群,发现一位大哥哥,借着路灯的亮光,看见他两眼泛白,眼球上蒙着一层薄薄的翳子,手里握着一根手杖,看着是位盲人。
绿灯亮了,盲人哥哥凭借灵敏的听觉往前走,却又被人来人往的汽车吓的退了回来,在斑马线上犹豫不前。我看在眼里,急在心上。连忙对母亲说:“母亲,先别骑了……”
这个时候,有一位叔叔从马路对面走来,他看见了盲人哥哥,皱了皱眉头紧走几步,跑上前去,轻声对盲人哥哥说“要过马路吗?”
盲人哥哥嘴张的都合不拢了,惊讶地回答:“是,是的。”“红灯快亮了,我扶你过去吧!”叔叔伸出双手,扶住了盲人哥哥。
盲人哥哥脸上露出了笑容,不停地说:“谢谢!谢谢!”
叔叔也笑了,他扶着盲人哥哥小心地避开拐弯的汽车,一步一步地送到人行道上,亲切地说:“下回要小心!”我目送着他们,心想:盲人哥哥虽然看不见,但他肯定在发自内心的感谢那位叔叔。
看着愈加远直至消失不见得盲人哥哥,我的心里涌起一股暖流。是呀!假如大家能对残疾的大家增加一份爱,就会使人与人之间多一些宽容和理解。大家都要学习那位不知名的叔叔,学习他关心其他人的品质,学习他关爱其他人的美德。