人们都说:“一颗好心抵得过黄金”。是呀,善良的心才是独一无二的美。只要人人都献出一份爱,世界将会变得更加和谐、更加美丽。团结友爱,助人为乐,做善事,其实很简单。
星期天的下午,春光明媚,风和日丽,我和妹妹一起去郊外逛逛,突然遇见一位白发苍苍的老婆婆,她不停念叨着什么,手不停的按按瘦小的肩膀,似乎十分的酸痛。我抛下妹妹,毫不犹豫地走到老婆婆身后,轻轻的为她捶捶背,敲敲腿。妹妹似乎也受到了我的影响,也帮着老奶奶捶了起来。路过的人都夸我们善良能干,纯善纯良。我们有点害羞,但是,帮助了一位风烛残年的老太太,也是一件光荣的美事儿。
老婆婆握住了我们的手,笑得合不拢嘴:“你们这两个孩子呀,又善良,又体贴,真是俩好孩子啊!呵呵!”我和妹妹心里都很开心,既帮助了别人,又受到了夸奖,我们似乎比老婆婆都高兴呢!我们一开始捶背,就停不下来了。一边帮着婆婆按摩,一边和婆婆聊心事,我们十分快乐,心里像吃了蜜一样甜。捶了许久,婆婆心疼着说,让我们停下来休息,我们笑眯眯的说不累,一定要让别人快乐,自己也会快乐。
善,在每一个角落,善待他人,处处在我们身边。善,不用付出多大财富,也不用给予多少好处,只要每个人都献出一点点,还有什么事不能解决的吗?