爱在生活中无处不在,爱在生活中无处不在!
人与人之间的爱有很多种。比如:“母爱、父爱,这是父母给孩子的关怀和爱;亲戚朋友之间有爱;人与人之间还有一种特殊的关怀,就是陌生人给予的关怀。那种爱让人感到温暖和亲切.
我记得很久以前有一次,我要去看望爷爷奶奶,我上了公共汽车。正在这时,有一个空座位。我立刻跑过去坐下。过了一会儿,车停在下一站的时候,我看到好多人上车,好多人没座位。其中,有一位白发苍苍的老妇人。我心想:我们老师教我们在公交车上要给爷爷奶奶让座。但是一旦让座,我自己不就没有座位了吗?然而,给爷爷奶奶让座是我们少先队员应该做的事情之一。想到这,我立刻站起来,对奶奶说:“奶奶,我给你让座。请坐。”外婆听了我的话,和蔼地对我说:“让孩子坐下,我站着。”听了奶奶的话,我对她说:“奶奶,怎么能这样呢?请坐。”外婆听了我对她说的话,慢慢坐到我放弃的座位上,亲切地对我说:“小朋友,你真的是导演,谢谢你给我让座。”说完还用手摸了摸我的头。我对奶奶说:“奶奶,不用谢。这是我们少先队员应该做的。”
经过这件事,我感受到了关心别人,关心别人,帮助别人的快乐!
我们应该帮助更多需要我们帮助的人。