理财作文600字
今天,我早早的起了床,洗漱完毕,便和哥哥、姐姐一起,前往交通银行,在老师的带领下,做一次有意义的社会实践活动。
不一会儿,我们便到达目的地——交通银行,大家很有规律地按照每十人一组从小到大站成队,等演讲和揭牌仪式结束,活动就正式开始啦!
首先,一位银行工作人员带领大家去观看“钱怎样存入,怎样取出”。我们六十名小记者迫不及待,像一窝蜂似的挤进银行大厅,一个个踮着脚、伸长脖子,恨不得马上钻进机器里面去看个究竟。工作人员详细的跟我们讲解了“钱怎样存入、怎样取出”,我们听得津津有味。
接下来,便是这次节目的最精彩时刻,也是令大家最激动的——快乐理财。所谓“快乐理财”,也就是数钱。这听起来容易,做起来难。我们六十名小记者分成六组坐好,拿出期待已久的点钞专用纸。每一位小记者都有三百张点钞纸,工作人员让我们从这三百张点钞纸中数出五十张一份,用绳子把每份捆起来,并捆三份,如果在五分钟前没有完成,就算失败。
游戏终于开始了,老师在台上发号施令:“五,四,三,二,一!”我们迅速用自己灵巧的小手将钱往手指间推,个个精神抖擞。我们这一组小记者都在尽自己最大的努力去做,都在聚精会神的数着。“快没有时间了!只有半分钟了!”这时候,我已经完成了。突然,老师喊道:“全部起立!”不好,时间到了!工作人员将我们的钞纸收了上去,开始清点。经过两次激烈的比赛,我们这组拿了冠军。大家开心的领到了属于自己的奖品,心里那个甜味儿真无法形容!
知识问答结束后,我们的活动也到此为止了,大家都依依不舍地离开了交通银行。