理财作文600字
快乐的假期到了,每个人都有自己独一无二的暑假计划。同学们有的说去风景优美的地方旅游,有的决定看两本有趣的好书。我有一个重大的决定,那就是学会理财!可是我只有很少一点儿胡零花钱,怎么理?于是妈妈给了我一个建议,通过劳动可以挣钱。妈妈和我商议,洗碗一次一元,扫地一次一元,整理鞋柜一次五角,倒垃圾一次五角。
我心想:每天洗三次碗我可以挣三元,我们家有四个垃圾桶,早晚各倒一次可以挣4元钱,每天整理两次鞋柜可以挣一元。这样一算,我一天就能挣八元。暑假六十天,我就能挣480元。哇,我成了“百万富翁”!我心里打着如意算盘,乐不可支地呵呵笑着。妈妈好像会读心术,她狡猾的说道:“整理鞋柜每天只能算一次,洗碗的时候,如果打破一个碗,要倒扣五角。”听完妈妈的话,我心里真是透心凉。哎,这些大人说话不算话,还总是爱打折扣!可是没有办法,谁叫妈妈是“老板”呢!
第一天,我的挣钱行动决定先从洗碗开始。我先把饭桌上的碗重叠在一起,再把它们小心翼翼地端进厨房,然后拿起几双筷子放进洗碗槽,放了一点洗涤剂,打开水龙头双手使劲地搓筷子,一根根筷子互相碰撞,唱起了“啦啦歌”,好不快活。我洗完筷子,再拿起一个碗,用抹布认真地抹了起来,我的手上沾满了泡泡,或许洗涤剂太多了,我手里的碗滑进水池,一下子水花四溅,碗被摔成了两半。哎,看来今天出师不利,只能得五角了。我把碗的尸体放进了垃圾桶里,长长的叹了一口气。
看了一天的家务活儿,我的工资才2元5角,真是少的可怜。我以后一定不乱用我的零花钱,因为它是我汗水换来的。