冬天早晨作文
初冬的早晨,迷蒙蒙的一片,给大地盖上了一层神秘的面纱,各种树木都像在跟你捉迷藏,若隐若现。
丝丝凉风吹来,使树叶情不自禁地落下来,铺满了大地。我喜欢走在落叶上的感觉“沙沙—沙沙”给人一种别样的风趣,不由赞道:它们可真可爱!带着白霜的树静静地站在路边,好像在期待着同学们爽朗的笑声。不一会,路上便热闹起来,人们口中吐出的白气驱散了冬晨的寒冷。一张张红彤彤的小脸上洋溢的都是幸福,快乐。冬天的早晨是短暂的,蛋留给人们那清新的味道却是漫长的。一片叶子悄悄飘落了,打着旋落在我的脚下,我弯腰拾起它,细细端详。这不正是冬晨的象征吗?虽然败落了,但它却在人们面前显现了一个不同于从前的自己。
冬天的早晨是忙碌的。清洁工早早的起了床,为的就是让我们第一眼看到的是个干净整洁的世界。家长们也早早的起了床,为的是让孩子们在寒冷的早晨吃上热乎乎的饭。孩子们当然也起得很早,为的是看到院子里结的第一块冰。大家都忙碌地为冬晨做了开端。冬天虽然寒冷,但让我们的世界处处充满火热的爱。
冬天的早晨也是美好的。天与地之间一片洁白,等着我们用手中的笔去描绘,去添彩。在这寂静的早晨,朗朗的读书声一声比一声高,给这个枯燥无味的早晨平添了几分色彩。这是个金色的早晨,就如同时间一样珍贵。
春天固然绚丽,夏天着实热情,秋天的确丰满,人们都喜欢它们的阳光,温馨。我却觉得冬天早晨的那份冷静,那份沉着,是什么也比不上的。虽然冬天不耀眼,但冬天的早晨更有魅力。