冬天早晨作文
尊敬的上帝给人类开了一个玩笑,让大地上有一年四季的变化。你看,雪有开始飘了,天气又开始冷了。
曾几何时的早晨,时间五点左右,地点四楼四零三男生寝室进去的左边那张床,人物别称:“冰蓝”。
咿呀噢!两腿发麻,双手僵硬,嘴唇发白······总之三个大字——我冷啊!昨日的凉席已换成如今的棉被,以往的蚊帐也换成了今朝的电热宝,可惜啊,此乃电、热、宝,少了电,哪来的热与宝啊!哎呀!糟了,昨夜的那几道数学本本上的题还没涂上去呢?不好,哥们拜托的历史作业还没来得及复制!完了完了!是起来还是睡啊?不起来嘛!少不了老师的“男高音”,起来吧!这么冷的天,让人家一进一出的,冷啊!呜呜~~!怎么办啊?哼!我不管,我一六尺男儿,顶着天立着地,我怕谁啊!
如此"惊天地"、"泣鬼神"的壮举,如此寒冷的天,你还叫我起来,你残忍吗?一阵风,透过那敞开的窗,来到了我的身边,那一刻,水与火的交融,冷与热的交加,生与死的选择!冥冥之中,无奈之下,我选择了前者——起床,人活着为了什么啊?树争一张皮,人争一口气嘛!
我关上了门,合上了窗,看了看表,已经五点中旬了,于是,握起了笔,写起了作业。好冷啊!我这冬天里的那束火花,难道就要此刻凋谢了吗?
在不知不觉中,花瓣一片一片地凋落,我也越来越冷。就在生命之火即将熄灭之时,我做了一个重大的决定——喝口水再写吧!时间一分一分地过去,作业也一点一点地完成,生命之光也越加旺盛,因为在做出那个重大的决定之时。我做了一些事件:一是脱下睡衣,穿得里三层外三层,中间还有六层。二是戴上了小红帽牌的小红手套,三就是打开那精神上的取暖器。
随着恶梦的离去,阳光的来临,作业的完成,喜悦的心情,新的一天开始了!