冬爷爷匆匆接了秋婆婆的事儿,悄悄地来到了我们身边,它带来了凛冽的寒风,带来了枯枝凌寒的景象,让我们感觉到冬天来了。
清晨,我一觉醒来,刚把被窝儿掀开一条缝,就又迅速的盖上了。好冷啊!仿佛只在一夜间温度就又降了好几度,我似乎还能听见窗外的寒风在呜呜的叫着。要不是因为要上学,我真不想起来了。
一下楼,一阵寒风吹的人仿佛是埋进冰窖里的一样。路上的行人大多都围着围巾戴着帽子,手插在口袋中,把衣服裹得紧紧的,缩着脖子急匆匆的闷头赶路。
歌舞团门前的小广场上,却有一群不怕冷的爷爷奶奶们,他们穿着红色晨练服,伴随着优美的音乐在进行晨练。他们个个精神抖擞,有的手拿扇子在跳扇子舞,有的手持宝剑在练太极剑,还有的在打太极拳。他们一点儿也不畏惧这寒风,真的很令人敬佩啊!
曙光路的两边原本种着的生机勃勃的梧桐树,可如今,它们几乎是光秃秃的了,只偶尔还有零星的枯黄的树叶还挂在枝头,摇摇欲坠,仿佛风再猛烈一些的话,它们就能被风吹掉下来了。路边的雪松树和冬青树却依然绿油油的挺立在那。你说若把行道树都改成雪松或冬青那是一派怎样的风景啊!
猛然间,我闻到一股清雅的香味,闻香找去,居然是一株金黄的腊梅,黄黄的花瓣在寒风中对我微笑着。
到了学校,同学们大多都奋力冲向温暖的教室,只有很少的同学还在三五成群的边走边聊着,这和以前可大不一样。哈哈,都是这天气闹得啊!
冬天非常寒冷。说实话,我不希望它来临,可是它来临时,我却又有说不出来的喜爱。我爱冬天!