冬天早晨作文
唉,冬天又来了,自己穿得像只熊,我倒不愁,可最愁的就是冬天的早晨!瞧吧,我这儿有三大难关:
第一大难关——起床关
冬天一说到起床,我就头皮发麻。它可不像夏天那么容易,一下子就起来了,又不冷又不热。每当闹钟一响,我的手便习惯性地抻出被窝,把闹钟按一下,但自己根本就不想起来。这时,大脑就马上命令:该起床了!我本想一下子就起来,可眼睛开始叛逆了:“唉呀,再睡一会儿嘛,再说被子里多温暖呀。”于是,我刚要起来的身子又缩回去了。可是,我迟早也得起来,而且还要上学,但外面又太冷了,怎么办?于是,我在强烈的思想斗争下,终于“勇敢”地起了床。
第二大难关——穿衣关
“既然你已经起了床,也该穿衣服了吧?”大脑又开始催我了。毕竟我的下半身还在被窝里,还是想伸出来呀。我睡眼蒙胧地看了看表:哇!7点25分啦!再拖拖拉拉的时间就来不用啦!于是,我就忘记一切,把被子向外一抛,啊,好冷啊,我的腿上、手上立刻起了一层鸡皮疙瘩,可总不能又躺下去睡吧?我就拿起衣裤,迅速地穿好――那速度可以创下世界纪录了――啊,终于暖和多了。
第三大难关——吃饭关
冬天做好的早饭,如果早一点拿出来再吃的话,不一会儿就冷了,如果晚一点拿出来再吃的话,又太烫了,对于很挑剔的我来说,这可是件麻烦事,再加上我天生就磨磨噌噌的,那就更麻烦了。“呀,7点35分啦!”我大声叫起来,于是,就开始狼吞虎咽起来,进入了“冲刺”状态。“嗯……终于吃完啦。”我看了看表,7点40分!来不用了!便忽忽忙忙地收拾好东西去上学了。冬天吃饭可真麻烦呀!
冬天的早晨,我,我真的好怕你!