冬天早晨作文
叮呤呤、叮呤呤,这万恶的闹钟啊,怎么这么快就到早上啦?我迷迷糊糊爬起来,换衣服。早晨啊,它像一个闹钟,一旦响,就要上学啦!起来一出门,我就感到了寒冷。
我拢了拢衣服,走出了小区。看到天边的浓雾,就像是经历过一场战斗留下的痕迹。我呼出了一口气,只见它变成了一团白气,向天边飘去。我看着天边的小兔子"包裹着红色的火焰。
我继续向前走,经过热闹的菜市场,才六点半,我就听到菜市场里讨价还价的声音了,就像把茶叶放进了沸腾的开水一样,发出噼里啪啦的声音。再往前走,就是一个广场了。我看到老奶奶已经在跳着广场舞了,但是为了不打扰居民,大家只是数着节拍跳而已。还有许多老爷爷在打太极拳。
我抬头看了看,高楼大厦被遮在雪白的浓雾中,好像还在打着瞌睡。往旁边看,我看见了一簇簇野花穿着深绿色的衣服对着蜜蜂、蝴蝶问好。风吹来,它发出了你好的声音,并抬起头来,让它们来食用自己的花蜜。它还让风儿姑娘助它跳一场舞,给蜜蜂、蝴蝶看。树上的小鸟开心地和同伴追逐,开心的唱着悦耳动听的歌声。
接着,我滴到了一滴露水,这一颗颗晶莹的露珠仿佛是惨败的月亮流下的泪水,又好像是天庭上调皮的小孩子撒下的水花。
忽然踩到了什么,我低头一看,看到大地裂开了一条缝,看哪,这冬天是多么寒冷啊!把大地都给冻裂了。大地的面目扭曲了,痛苦地嘶鸣着、地下黑黝黝的,就好像是大地流出的血。
冬天的早晨虽然寒冷,但也有很多美丽的地方。