冬天早晨作文
现在已经进入了寒冬时期,天气渐逐开始变得寒冷。不再有和煦的春风,温和的夏风,凉爽的秋风,而是刺骨的冬风。
今天早上,我和妈妈去晨跑,外面如打翻了的牛奶白花花的一片,虽说没有伸手不见五指那么夸张,但近距离看,原来看的一清二楚的楼房,已淹没在了茫茫的大雾之中看不清楚了!身穿厚厚的棉衣,棉袄,但,仍可感受到刺骨的寒冷蔓延全身!就这样,一个冬天的早晨开始了。
迎着刺骨的寒风,跑到大树的下面,只见大树原来绿油油的树叶,殊不知何时变成了金黄金黄的,黄里带红,红里带褐,褐里又带着黑,黑中又带有丝丝绿意,从这丝丝绿意中,我仿佛又看到了春天,夏天生机勃勃的景象!又不知什么时候,树上“叽叽喳喳”叫个不停的小麻雀,以及那些不知名的鸟儿飞到了何处,可能早在前些日子,它们就已经告别了即将迎来寒冷冬天的地方,飞往它们冬天的归宿南方吧。
再往前跑,春、夏、秋早上晨跑,晨练的人,也一个个都扛不住冬天的寒冷,一个也不见他们的踪影。这时,冬风更加猖狂了,风吹得更大更刺骨了,我的耳朵上面似乎结了一层厚厚的冰。
我把手和耳朵往衣服里缩了缩,晨跑的步伐加快,果不其然,渐渐的热了起来。虽然风更大了,但我少年不畏寒冷,坚强意志的心,使我的步伐又加快了。
冬天的早晨,在我的舞台开始了演出,就这样悄悄的来到了我的生活中,开始了它的序幕。它是一个少年立志的开始,虽然它很肆虐、残酷,但这场演出不会停止,它将是一场震撼人心的华丽的演出!